بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 06:24 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتبه الصحفيه ماجده صالح تكتب: تجار الموت في الشوارع.. من يطارد الرؤوس الكبيرة خلف إمبراطوريات المخدرات؟ أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق والمنافذ التجارية اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026 أسعار الذهب عالميًا قُرب أدنى مستوياتها في أسبوع إزالة 501 تعدٍّ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية في أسوان إيركايرو تعزز التكامل داخل منظومة الطيران المصرية بشراكة إستراتيجية جديدة الزمالك أول اختبار .. خالد جلال مديرا فنيا لغزل المحلة تفاصيل تمديد عقد حمزة عبدالكريم في برشلونة تعليم البحيرة يعلن جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة وإستعدادات بجميع الإدارات لإستقبال ١،٧ مليون طالب وطالبة الرئيس السيسي يصل للعاصمة الهندية نيودلهي للمشاركة في القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس جامعة القاهرة تعزز حضورها الدولي من جلاسكو خلال مؤتمر EAIE 2026 تقديم ٣٢٣٥ خدمة طبية خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم عزيزة بأبوحمص وفد من نقابة الصحفيين يلتقي محافظ الإسكندرية لبحث التعاون المشترك وخطوات إنشاء النادي

” هندى ” يطلب زيادة موازنة وزارة الهجرة.. كل الدعم للمصريين بالخارج

عمرو هندي
عمرو هندي


قال النائب عمرو هندى، عضو مجلس النواب عن المصريين بالخارج، إن وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، من الوزارات التي يُعول عليها خلال الفترة المقبلة، ولديها العديد من المهام والملفات الحيوية التي تعمل عليها والمبادرات التي تقوم بتنفيذها على مستوى العالم، خاصة وأن أعداد المصريين بالخارج تمثل دول بالكامل.

وأشار هندى، إلى أنه وفقا للتقارير الأخيرة أعداد المصريين بالخارج تمثل تقريبا من 12 إلى 14 مليون مصري على مستوى العالم، وهذا الرقم ليس بالقليل ومن ثم الوزارة على عاتقها دور كبير خلال الفترة المقبلة، إضافة لما تقوم به من إنجازات خلال الفترة الأخيرة ولكن مطلوب مزيد من التواصل مع الجاليات المصرية على مستوى العالم، على أن يكون بشكل دوري للوقوف على احتياجات المصريين بالخارج وتقديم كل الدعم اللازم لهم.

وأكد عضو مجلس النواب عن المصريين بالخارج، أن حل الأزمة الاقتصادية الراهنة سيكون للمصريين بالخارج دور كبير في تجاوز هذه الأزمة، ومن ثم التواصل الدائم معهم وتقديم كل سبل الدعم وبحث مطالبهم أمر ضرورى، وهذا ما يجرى على الأرض ولكن مطلوب مزيد من التواصل، فإلى جانب أن المصريين بالخارج لهم دور كبير في الخروج من الأزمة الاقتصادية الراهنة إلا أن عليهم دور أيضا في الترويج للسياحة، وتغيير الصورة لدى المستثمرين والمصنعين ومن ثم دعم الاستثمار الأجنبي بصورة مباشرة.

وشدد عضو مجلس النواب، على ضرورة زيادة الاعتمادات المالية لموازنة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج في موازنة 2023/2024، قائلا:" يجب أن يكون هناك بند مخصص للسفر للقاء الجاليات المصرية في الخارج بشكل دورى ولا يقتصر الأمر على مبادرات فقط او التواصل مع خلال مواقع التواصل او الموقع الرسمي للوزارة، لابد من عقد لقاءات منتظمة مع الجاليات إضافة إلى ما سبق ذكره من أدوات للتواصل.

موضوعات متعلقة