بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:45 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

الحوار الوطني.. كمال الدين حسين: المجلس الأعلى للتعليم حلم ويتحقق

الدكتور مصطفى كمال الدين حسين
الدكتور مصطفى كمال الدين حسين

أكد الدكتور مصطفى كمال الدين حسين، عضو مجلس النواب السابق، أهمية وجود المجلس الأعلى للتعليم فى مصر، حتى يتم القضاء على الرؤية الأحادية التى تعانى منها المنظومة التعليمية في مصر خلال الفترة الأخيرة قائلا: "وجود المجلس الأعلى للتعليم كان حلم ويتحقق".

وأكد أن كل جهد كان يتم في عملية تطوير التعليم كانت تتم برؤية أحادية للوزير المعنى، ومن ثم وجود مجلس أعلى يضع السياسات ضرورة مهمة، حتى لا يكون الطلب حقل تجارب لرؤية كل وزير مثلما نرى خلال الفترة الأخيرة.

ولفت إلى أن التشكيل المقترح يحتاج إلى مراجعة وخاصة في ضوء وجود ممثلى حكومة بكافة الوزارات، مشيرًا إلى أن الهدف من مثل هذه المجالس هو أن تكون مجالس مستقلة عن الحكومة وليست مجالس حكومية من الأساس على أن يكون فى تبعية رئاسة الجمهورية.

ويعقد اليوم جلسة خاصة للجنة التعليم والبحث العلمي التابعة للمحور المجتمعي، لمناقشة مشروع القانون المُحال إلى الحوار الوطني في شأن إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب من مجلس الوزراء بناءً على توجيه رئيس الجمهورية.

تأتي الجلسة استجابة من إدارة الحوار الوطني لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناقشة مشروع قانون إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب.

موضوعات متعلقة