بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 03:54 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المكاوى يدعو التجار للاستفادة من قرار الغلق المبكر والتكيف معه محافظ الجيزة يتفقد جهود شفط مياه الأمطار بمحور صفط اللبن وشوارع الدقي والعجوزة تموين الشرقية يضبط طن دقيق بلدى ومجموعة مخالفات متنوعه محافظ الشرقية :إزالة 15حالات تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة محافظ القاهرة: حركة المرور مستقرة ولدينا استعداد كامل للتعامل مع الطقس السيئ وزير الخارجية يلتقى رئيس لبنان وينقل رسالة دعم من القيادة والشعب المصرى قرار جمهورى بضم الكلية العسكرية التكنولوجية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية استمرار تلقي أعمال مسابقة جائزة يحيى زهران للإخراج الصحفي حتى 7 أبريل حملات مكثفة لمباحث القاهرة لضبط أباطرة المخدرات المستشار محمد سليم يكتب: إعدام الأسرى الفلسطينيين.. أخطر تشريع إسرائيلي في توقيت ملتهب وزير الاستثمار يكرم المتميزين بالهيئة العامة للاستثمار ويؤكد: تطوير الكوادر أولوية لدعم الاقتصاد مجدي طلبة: السيد البدوي قادر على إعادة الوفد للشارع المصرى

التنمية المحلية: حملات إزالة موسعة للتعديات بالمحافظات

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية


تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على الأراضى الزراعية وعدم السماح بالتعدى عليها ، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بإزالة التعديات علي أملاك وأراضى الدولة بالتنسيق مع اللجنة العليا لاسترداد أراضي وأملاك الدولة في إطار المرحلة الثانية من الموجة ال٢١ لازالة التعديات .

تابع اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، جهود محافظات بنى سويف والأقصر والدقهلية ودمياط فى مواجهة تعديات البناء المخالف علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في المهد والتصدي لأي محاولة للبناء المخالف بدون ترخيص وتطبيق القانون على المخالفين واسترداد حق الدولة.

ففى بنى سويف..أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، استمرار حملات إزالة التعديات على أملاك الدولة والاراضى الزراعية التى أسفرت عن إزالة 27حالة على مساحة 545 متر على أرض ولاية الري والصرف + 5 حالات تعد على مساحة3 قراريط .

وأكد المحافظ الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية،ومنع التعدي مجدداً على الأراضي المستردة ،و التنسيق بين غرفة عمليات بالمحافظة لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة ، وذلك في ظل تنسيق تام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية ،لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة.

وفى دمياط .. أعلنت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، عن إزالة ٢٦ حالة تعدى على أملاك الدولة تابعين لولاية الصرف والموارد المائية والرى بنطاق مركز ومدينة كفر سعد، وذلك خلال أولى حملات المرحلة الثانية من الموجة ال٢١ والتى إنطلقت اليوم وتستمر حتى ١٦ يونيو المقبل .

وأضافت " الدكتورة منال عوض " أنه يتم متابعة الموقف بشكل دورى لازالة اى معوقات قد تواجه أعمال الحملات ، مشيرة إلى أنه تم التشديد على الوحدات المحلية بالمتابعة الدورية على الاراضى المستردة ومنع اى حالة تعدى عليها مجددًا وذلك بالتنسيق مع جهات الولاية ، مؤكدة أن المحافظة تتابع عن كثب كافة الجهود المبذولة فى هذا الملف للحفاظ على أملاك الدولة واستعداد حق الشعب وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

وفى الدقهلية .. أعلن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية انه تم إزالة عدد 16حالة تعدي بمراكز ومدن المحافظة، موضحا ان الحالات التي تم ازالتها بينها عدد 15 قرار تعدي بالبناء بمساحة 1403 متر مربع و وعدد 1 تعدي بالزراعة علي مساحة 3 سهم 5 قيراط بمراكز المنصورة وبني عبيد تابعة لولاية الموارد المائية والري والنيل.
وفي هذا الصدد كان" مختار" سبق و كلف رؤساء المراكز والمدن والأحياء والقرى بالإبلاغ الفورى عن أى حالات تعدي جديدة بعد إنتهاء الإزالات وأعمال الموجة بالكامل ، مؤكدا علي أهمية إعداد التقارير الدورية لموقف الازالات خلال الموجة المشار اليها من خلال الادارة العامة للاملاك بديوان عام المحافظة لرفعها أولا باول لوزارة التنمية المحلية ومنها الي اللجنة العليا لاسترداد اراضي الدولة.

وفى الاقصر .. أكد المستشار مصطفى ألهم محافظ الاقصر على استمرار حملات ازالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة والتى اسفرت الحملات عن تنفيذ ٦حالات إزالة تعدى على الأراضي الزراعية وبناء بدون ترخيص على مساحة ١٣٠٠م في المهد.
الحالة الأولى والثانية بقرية الرياينة على مساحة ٤٥٠م عبارة عن أسوار بالطوب الأحمر ومونة الأسمنت ، والحالة الثالثة بقرية المحاميد بحرى على مساحة ١٧٥م وتم فك شدة خشبية كانت تعدى بالبناء على أرض زراعيه والحالة الرابعة بقرية المحاميد بحرى على مساحة ١٧٥م عبارة عن تعدى بالبناء بالطوب الأبيض ومونة الطين ،والحالة الخامسة بقرية الرزيقات قبلى على مساحة ٣٥٠م وكانت بناء سور بالطوب الأبيض ومونة الأسمنت والحالة السادسة مخالفة بناء بمدينة ارمنت الحيط على مساحة ١٥٠م عبارة عن ردم حفر تمهيدا لصبها بالخرسانة.
تمت الإزالة لجميع الحالات بمعدات الوحدة المحلية لمركز ومدينة ارمنت وتم تحرير محاضر للمخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487