بوابة الدولة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:50 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تقرير: نتنياهو اتصل بترامب قبل 51 دقيقة من الهجوم على قادة حماس في قطر سعر الذهب اليوم الإثنين 15 سبتمبر 2025 في مصر.. عيار 21 الآن افتتاح المؤتمر الدولي الثالث لمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية بجامعة مدينة السادات تحت شعار ”ائتلاف الصحة الواحدة” حديث الرأي العام الإسرائيلي .. تحذيرات الرئيس السيسي تتصدر وسائل الإعلام العبرية المؤرخ محمد عفيفى ضيف بودكاست ”كلام فى الثقافة” على قناة الوثائقية خبير سياسى لـ إكسترا نيوز: قمة الدوحة يجب أن تخرج بقرارات قوية ورادعة الرئيس السيسي وأمير قطر والعاهل الأردني يجرون اتصالًا مرئيًا بقادة أوروبيين محلل سياسى لـ”إكسترا نيوز”: إسرائيل تسعى لتقويض ”الأونروا” بهدف التهجير مدير مجمع الشفاء بغزة: المستشفيات تعمل بأكثر من 250% من طاقتها الاستيعابية الجامعة العربية: قمة الدوحة أكدت أن قطر لا تقف وحدها صلاح عبد العاطى: الفلسطينيون يواجهون إبادة جماعية ومخطط التهجير لا يزال قائمًا الخارجية القطرية: رسالتنا واضحة بأن العدوان الإسرائيلي علينا لا نقبله

وصول قطار الرقابة الادارية الى مركز ههيا شرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية دور هيئة الرقابة الإدارية في منع ومكافحة الفساد بكافة صوره واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للوقاية منه ضماناً لحسن أداء الوظيفة العامة وحفاظاً على المال العام وغيره من الأموال المملوكة... مؤكداً على أهمية التعاون المشترك بين هيئة الرقابة الإدارية والأجهزة التنفيذية للمحافظة من خلال الحملات التفتيشية للإرتقاء بقيم النزاهة والشفافية و محاربة الفساد وضبط الأسواق للكشف عن المخالفات المالية والإدارية والفنية التي تصدر من العاملين أثناء مباشرتهم لواجباتهم الوظيفية وذلك تفعيلا لدور الأجهزة الرقابية للتصدي لكافة أشكال الفساد.

وكلف المحافظ المهندس محمد الصافي السكرتير العام للمحافظة بتشكيل لجان من قطاعات ( التموين - الصحة - الضرائب العامة - الطرق والنقل - الطب البيطري - الخدمات والمرافق - المحليات - الزراعة ) للمرور والوقوف على تقديم وتأدية الخدمة وتوفير السلع والخدمات للمواطنين ومتابعة تنفيذ القوانين والذى شكلها على الفوروقد قام رجال الرقابة الإدارية و بالإشتراك مع اللجان المُشكله من القطاعات المختلفة بشن حملات مفاجئة على المنشآت الخدمية بمدينة ههيا لتحقيق الإنضباط في منظومة العمل وتحسين مستوى الأداء والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وقد أسفرت جهود الحملة عن ما رصد في قطاع التموين انه تم ضبط مخالفات لعدد ٢ محطة وقود تنوعت ما بين ( إدارة بدون ترخيص - بيع مواد بترولية زيادة عن الأسعار المحددة ) كما تم ضبط عدد ٨ مخالفات لعدد 8 مخابز المدينة تنوعت ما بين ( نقص وزن - خبز غير مطابق للمواصفات - عدم نظافة أدوات العجين) وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال كافة المخالفات.

أشار السكرتير العام للمحافظة إلى أن جهود الحملة خلال مرورها على المنشآت الصحية بالمدينة أسفرت عن كشف عدم تواجد ٢٥٠ من العاملين بمستشفى ههيا المركزي وتم التسديد قرين أسمائهم بما يفيد الغياب.وعدم تواجد ٢ من العاملين بالمركز الطبي بمدينة ههيا وتم التسديد قرين أسمائهم بما يفيد الغياب وعدم تواجد ٢ من العاملين بالوحدة الصحية بقرية الشبراوين التابعة للمدينة ههيا وتم التسديد قرين الاسم بما يفيد ترك العمل.

وعدم تواجد ١ من العاملين بمخزن أدوية مدينة ههيا وتم التسديد قرين الإسم بما يفيد الغياب وضبط ٤ مخالفات لبعض المنشآت الطبية الخاصة ( معامل تحاليل - عيادات طبية ) بمعرفة لجنة العلاج الحر وكذلك ضبط صيدلية واحدة مخالفة بمعرفة لجنة هيئة الدواء المصرية ( فرع الشرقية ).وبالمرور على صيدلية ومطبخ مستشفى ههيا المركزي تبين وجود بعض أدوية كورونا منتهية الصلاحية كذلك عدم الإلتزام بالشروط الفنية لأحد منتجات الألبان وعدم توافر مستلزمات تشغيل ملصقات لتعريف وجبات المرضى وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال كافة المخالفات.بالاضافة الى وجود عدد ١٣ جهاز معطل بمستشفي ههيا المركزي ( حضانة - تنفس صناعي - أشعة ثابت ومتحرك - منظار جراحي - سونار - سنتر فيوج ) بالإضافة إلى تعطل جهاز الإنذار ، وتم مخاطبة شركة الصيانة لإصلاح الأعطال وإعادة تشغيل الأجهزة

أشار السكرتير العام للمحافظة إلى أنه بمتابعة سير انتظام العمل بمنطقة ضرائب مدينة ههيا تم ضبط عدد ٣ مخالفات لعدد 3 مراكز والتي تقدم الخدمات التعليمية وذلك لقيام أصحابها بإدارتها بدون ترخيص وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين بتنفيذ الغلق الفوري لها وتشميع أبوابها بالشمع الأحمر.

وفي قطاع الطب البيطري والمرور على الأسواق اسفرت جهود الحملة عن ضبط ١٢ مخالفة بمعرفة اللجنة المُشكله من مديرية الطب البيطري بالشرقية تنوعت ما بين (عدم الإعلان عن الأسعار – أدوية بيطرية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية) كما تم ضبط ٨ مخالفات تنوعت ما بين ( عدم نظافة - عدم وجود شهادات صحيه) بمعرفة اللجنة المشكلة من شؤون البيئة بالمحافظه وهيئة سلامة الغذاء بالشرقية وذلك أثناء مرور الحملة على بعض ( المحلات التجارية - محلات بيع الأغذية - مصانع الأغذية ) وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال كافة المخالفات وتم التحفظ علي عدد ٢٦ صنف بمعارض أدوية بيطرية مختلفة ( بيع أدوية بيطرية بأماكن غير مرخصة ومنتهية الصلاحية ) باسم المواطن ( ا.ع) والمواطن ( ا.م) والمواطن (ا.ع)و المواطنة ( م.م) بنواحي كفر دبوس/ عزبة العرب / عزبة خلوة أبو حطب / كفر المحمودية التابعين لمدينة ههيا .

وفي قطاع الزراعة أسفرت جهود الحملة أثناء مرورها علي بعض الجمعيات الزراعية بمدينة ههيا عن كشف عدم تواجد ٤ من العاملين بالجمعية الزراعية وعدم تواجد ٢ من العاملين بالجمعية الزراعية بناحية كفر الظواهري وتم التسديد قرين أسمائهم بما يفيد الغياب كما تم ضبط شونة تجميع أتربة بنطاق الجمعية علي مساحة 6 قيراط تقريبا بحوض الخانية بإسم المواطن ( م. ع) ولم يقدم المختصين بالجمعية ما يفيد إتخاذ الإجراءات القانونية كما ضبط مخالفة واحدة لمنشآة تزاول نشاط بيع مبيدات ومخصبات زراعية ( وجود مبيدات محظور تداولها) وذلك بمعرفة اللجنة المشكلة من إدارة الرقابة على المبيدات والمخصبات بمديرية الزراعة بالشرقية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتم التحفظ على عدد ٤ مبيد حشري وزراعي مجهول المصدر وغير متداول بالوزارة.

وفي قطاع الخدمات والمرافق أسفرت جهود الحملة عن انه تم سحب عدد ٦ عينات من ( خط طرد محطة هيها اليابانية - خط طرد محطه توسعات ههيا - مطبخ مستشفى هيها المركزي - مكتب صحة ههيا أول- مخبز الجزيره 2- الإدارة البيطرية ) وتم ارسالها الى المعمل المشترك بالزقازيق لتحليلها كما تبين بعض السلبيات والتي تؤثر على محطة مياه ههيا المطورة والمتمثلة في (عدم وجود سلك ضيق حول الماخذ - قرب ماسورة الرؤية من المأخذ تحت التيار) وفي قطاع التعليم أسفرت جهود الحملة عن كشف عدم تواجد ٤ من العاملين بمقر إدارة ههيا التعليمية وتم التسديد قرين أسمائهم بما يفيد الغياب .

و أسفرت جهود الحملة في قطاع المحليات عن رصد عدم تواجد ١٧ من العاملين بديوان عام رئاسة مركز و مدينة ههيا وتم التسديد قرين أسمائهم بما يفيد الغياب وضبط ٤ مخالفات ترخيص بناء برئاسة مركز و مدينة ههيا (مخالفة الرسومات الهندسية ) صادرة باسم المواطن (م.م) والمواطن( ١.م ) والمواطن ( س.ع) والمواطن (م.ا ) ووجود عدد ٤ معدات ميكانيكية معطلة برئاسة مدينة ههيا بالاضافة الى وجود إشغالات وتراكمات قمامة بشوارع (البحر - كوبري الأقصي - ميدان المحطة ) بالمدينة وتم التنبيه علي رئيس المركز بإزالة ورفع جميع المخالفات

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1244 48.2244
يورو 56.5847 56.7071
جنيه إسترلينى 65.5118 65.6672
فرنك سويسرى 60.5110 60.6673
100 ين يابانى 32.6533 32.7234
ريال سعودى 12.8294 12.8568
دينار كويتى 157.6093 157.9678
درهم اماراتى 13.1011 13.1301
اليوان الصينى 6.7570 6.7717

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5657 جنيه 5629 جنيه $118.33
سعر ذهب 22 5186 جنيه 5160 جنيه $108.47
سعر ذهب 21 4950 جنيه 4925 جنيه $103.54
سعر ذهب 18 4243 جنيه 4221 جنيه $88.75
سعر ذهب 14 3300 جنيه 3283 جنيه $69.02
سعر ذهب 12 2829 جنيه 2814 جنيه $59.16
سعر الأونصة 175957 جنيه 175068 جنيه $3680.39
الجنيه الذهب 39600 جنيه 39400 جنيه $828.29
الأونصة بالدولار 3680.39 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى