بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:33 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمير كرارة يخوض ”مغامرة الرعب” بمسلسل جديد ويضع شرطا لأعماله القادمة من بائع لعب إلى ”باشا مصر”.. أمير كرارة يروي لـ إسعاد يونس قصة كفاحه وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: ”أنا بتاعت الغلابة وبنيت مسجد دون الإعلان عن اسمي” أمير كرارة يكشف لـ”صاحبة السعادة” عن كواليس تجسيد شخصية ”المنسي” عمرو الليثى يستضيف أقصر شاب: أحمد عادل ”أحلم بالتمثيل وأشكر والدى على تعبه” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”البعض لا يذهب للمأذون مرتين” تجربة ممتعة” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”الشاطر” وضعني في منطقة جديدة الأمم المتحدة تعقد اجتماعا رفيع المستوى بشأن أوكرانيا بعد غد المخرجة هند عادل تهنئ أمين صلاح بمناسبة حفل زفاف كريمته المهندسة منار علي النقيب أحمد رئيس وزراء إسرائيل السابق يتعهد بمنع مساعي نتنياهو لتأجيل الانتخابات المُقبلة سوريا تحدد موعد 5 أكتوبر القادم لإجراء الانتخابات البرلمانية وزير الإعلام الكويتى يدشن الحملة الوطنية ”الريادة بالإرادة” لإبراز دور إرادة بلاده فى شتى المجالات

النائب أحمد قورة كلمة الرئيس السيسى أمام قمة ” جدة ”طرحت الداء والدواء لقضايا المنطقة العربية

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

أكد النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " إن مشاركة الرئيس أمام قمة جدة فى الدورة الـ32 لمجلس جامعة الدول العربية ،تأتي في إطار حرص مصر الدائم على تدعيم وتطوير أواصرالعلاقات مع الدول العربية الشقيقة، واستمراراً لدور مصر في تعزيز جهود دفع آليات العمل المشترك، وتوحيد الصف، لصالح الشعوب العربية كافة.

وقال " قورة " إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الرؤساء والملوك و بحضور الرئيس الأمريكى جو بايدن ، جاءت بمثابة خارطة طريق للمنطقة العربية في مواجهة التحديات التى تواجها ، كما إرتكزت على عدد من المحاور، كشف من خلالها الداء وطرح الدواء لقضايا المنطقة، أبرزها حلحلة القضية الفلسطينية كمدخل لحل أزمات المنطقة.

كما جاءت أحد محاور الرئيس، والتي وجه من خلالها رسالة شديد اللهجة إلى الميليشيات والمرتزقة وعصابات السلاح في المنطقة، مؤكدًا أنه على داعميها ممن وفروا لهم المأوى والمال والسلاح والتدريب وسمحوا بنقل العناصر الإرهابية من موقع إلى آخر، أن يراجعوا حساباتهم وتقديراتهم الخاطئة.

وأضاف " قورة "، أن كلمة الرئيس جسدت ما يحمله الشارع العربي من قلق بالغ إزاء ما يشهده من توترات على المستوى الإقليمي ومن تبعات سلبية جراء الأحداث العالمية وآخرها الحرب الروسية الأوكرانية، والتي تضع مسؤولية على الجميع نحو التحرك الفاعل في تعزيز العمل العربي المشترك، كما أنها ترجمت رغبة مصر الصادقة في دعم مساعي تحقيق التكامل بين الدول العربية وجهودها وقدراتها وإمكاناتها فيما يمكن من الصمود أمام التحديات الحالية وأثرها على حياة الشعوب.

وأعتبر " قورة " ،رسائل الرئيس السيسى بأنها كانت حاسمة وكاشفة في مضمونها، وبمثابة ، تشخيصًا للداء الذي تعاني منه بعض الدول العربية، مؤكداً أن الرئيس السيسي قد نبة فى كلمتة على أن الأمن العربي كل ولا يتجزأ وأن كل ما يتوافر لدى الدول العربية بالتعاون مع الشركاء كفيل بتوفير الإطار المناسب للتصدي لأي مخاطر داخلية أو خارجية تحيط بعالمنا العربي.

ولفت " قورة "، إلى أن الازمة السودانية لم تغب عن الأولويات المصرية، حيث حذر الرئيس السيسي من استمرار الصراع في السودان الشقيق والتبعات الكارثية على السودان والمنطقة كلها، مطالبا بتفعيل التحرك العربي المشترك لتسوية تلك القضايا على نحو أكثر إلحاحا من أي وقت مضى، مشددا على أن عودة سوريا إلى أحضان الجامعة العربية مشهد يستحق الإشادة بكل الجهود العربية التى بذلت من أجل تحقيق هذا الهدف، الذي يساهم في بدء مسيرة عربية لتسوية الأزمة السورية، وأيضا تفعيل العمل العربي المشترك.

وشدد " قورة " إلى أن عودة سوريا الشقيقة إلى أحضان الجامعة العربية خطوة مهمة للغاية من أجل تسوية الأزمة السورية، كذلك استعادة التحالف العربي فاعليته إقليميا وعالميا، مؤكدا أن الحوار واللجوء إلى مائدة التفاوض هي مدخل للعديد من مشاكل المنطقة العربية أو المشكلات العربية – العربية.

وأعرب " قورة " فى نهاية تصريحاتة عن سعادتة بنجاح قمة جدة ، بما أنتجته من قرارات مهمة، تهدف إلى خدمة جميع دول وشعوب المنطقة العربية نحو عصر جديد من التقدم والأمن والازدهار والتنمية المشتركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى