بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:54 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستانى دعم مسار المفاوضات بين أمريكا وإيران متحدث التعليم : مناهج التعليم المتداولة على التواصل الاجتماعى غير صحية الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا. نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر.. ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” بسبب برنامج اليوم هنا القاهرة رئيس الطائفة الإنجيلية يختتم مؤتمر القسوس الشباب وأسرهم بوادي النطرون موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري بيان عمان يؤكد رفض تغيير الوضع التاريخى للقدس ويدعو مجلس الأمن لتحرك فوري رئيسة القومي للمرأة تزور رئيس هيئة قضايا الدولة لتهنئته بتولي منصبه الجديد

النائب محمد زين الدين يطالب الحكومة بخطة متكاملة للتوجه للري الحديث

النائب محمد زين الدين
النائب محمد زين الدين

طالب النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحيرة، الحكومة بضرورة العمل على وضع خطة للحفاظ على المياه والاستفادة من كل "نقطة مياه"، من خلال تقليل الفاقد في عمليات الزراعة.

وأشار النائب في تصريحات صحفية له اليوم، إلى أهمية التوجيهات الرئاسية خلال افتتاح موسم الحصاد بشرق العوينات وافتتاح مصر إنتاج البطاطس، قائلا: ما تعانيه مصر من الشح المائي يتطلب تعظيم الاستفادة من الموارد المائية بتقليل الفاقد منها.

وأكد زين الدين، على أهمية قيام وزارة الموارد المائبة والري بدورها في تطوير نظم الري الحديث لتقليل الفاقد، وتحقيق الاستفادة القصوى من المياه، خصوصا في ظل توجه الدولة نحو التوسع في الزراعة بالعديد من المناطق على مستوى الجمهورية.

وأوضح عضو مجلس النواب، أن توجه الدولة نحو التصنيع الزراعي يمثل أهمية كبيرة في تعظيم القيمة المضافة للمنتجات الزراعية، بما يعود بالنفع على الاقتصاد الوطني من ناحية، وتقليل الفاقد، فضلا عن توفير فرص عمل من ناحية أخرى.

وقال النائب محمد زين الدين: حرص الدولة على تعظيم المنتجات الزراعية خطوة في منتهى الأهمية، لاسيما فيما يتعلق بالمحاصيل الزراعية، لتقليل الاستيراد والاعتماد على المنتجات المحلية.

ولفت النائب، إلى توجيهات الرئيس للحكومة بتشجيع القطاع الخاص على الاستثمار في قطاعات الزراعة والتصنيع الزراعي، من خلال تذليل العقبات في كافة المجالات، لاسيما وأن وجود القطاع الخاص يمثل أهمية كبيرة في دعم الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة