بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:47 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

وكيل مجلس النواب: الحوار الوطني عبور للمستقبل ورسالة للداخل والخارج بأن مصر تستكمل البناء والتنمية

محمد أبو العينين
محمد أبو العينين

أشاد النائب محمد أبو العينين، وكيل مجلس النواب، بفعاليات الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني والروح التي شاهدها من جميع المشاركين من جميع طوائف الشعب، روح تحمل تحديًا وفكرًا وإصرارًا وعملًا على نجاح الحوار الوطني والخروج بأفكار ورؤي غير تقليدية للتحديات.. كما أشاد بالكلمة التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي للمشاركين، والتي أكد خلالها أن الحوار الوطني يستهدف صالح الوطن لوضع خارطة طريق لمستقبل يليق بمصر وأبنائها.

وأكد أبو العينين - خلال مشاركته في فعاليات الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني - أن الحوار الوطني تجربة وطنية فريدة من نوعها في الديمقراطية لم يشهدها العالم من قبل، والتي تضم كل أبناء الوطن لاستثمار العقول المصرية في شتي القضايا، فالحوار الوطني عبور للمستقبل ويمثل رسالة للجميع في الداخل والخارج بأن الدولة المصرية تتجه نحو استكمال مسيرتها في البناء والإصلاح والتنمية بمشاركة كل أبنائها.

وأوضح أن دعوة الرئيس السيسي للحوار الوطني فكرة عبقرية من قائد يبني ويطمئن المصريين على مستقبل بلادهم ويرسم ملامح الجمهورية الجديدة، حيث وفر كل الدعم لإنجاح هذه التجربة الديمقراطية التي ترسخ قوة ووحدة المصريين وقدرتهم على إيجاد حلول لكل التحديات.

وأضاف أن جميع المشاركين في الحوار الوطني من كل طبقات المجتمع أحزاب وسياسين واقتصاديين يشاركون وأعينهم على صالح الوطن ورفعته، هذه الحالة التي خلقها الرئيس السيسي لدى الجميع من أجل مستقبل مصر، فجميع المشاركين في الحوار الوطني أمام اختبار مهم من أجل المستقبل، لا بديل فيه عن النجاح.

وتابع: كما قال الرئيس السيسي "الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية"؛ فالاختلاف وتنوع الفكر والرأي إثراء لقوة ومصلحة مصر، فالوطن باق والجميع إلى فناء، وعلى يقين أن الجميع سيبذل الجهد والعرق لإنجاح الحوار الوطني الذي يمثل فرصة للخروج بأفكار جديدة وببرنامج وطني لحل كافة الأزمات ووضع خارطة طريق لكافة التحديات خلال السنوات المقبلة.

موضوعات متعلقة