بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:07 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انتخابات الشيوخ.. سفير مصر بأثيوبيا: التصويت فى أديس أبابا يسير بشكل جيد وزير الخارجية خلال الإدلاء بصوت فى انتخابات مجلس الشيوخ: حق لكل مواطن الهيئة الوطنية للانتخابات: 13 سفارة مصرية فى 9 دول انتهت من تصويت اليوم الأول السفير جمال متولي يحتفل بالعيد القومي لمصر في أوسلو ويؤكد عمق العلاقات مع النرويج نائب محافظ سوهاج وقيادات الأوقاف يفتتحون مسجد السليمانية في دار السلام ضمن خطة تعمير بيوت الله.. صور الخارجية: لا شكاوى أو خروقات فى انتخابات مجلس الشيوخ ونتابع سير التصويت اللواء أحمد زغلول يكتب : المصريون بالخارج يُلبّون نداء الوطن السكة الحديد مع محافظة بني سويف ندوة توعية لمجابهة المخالفات السلبية سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل

وزير التنمية المحلية يعلن بدء تنفيذ الموجة 21 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

هشام آمنة
هشام آمنة


تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها، وبالتنسيق مع اللجنة العليا لاسترداد الأراضي.

أعلن اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، عن انطلاق الموجة الـ 2١ لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية اعتباراً من اليوم السبت الموافق ٢٩ أبريل الجاري وحتي يوم الجمعة ١٤ يوليو ٢٠٢٣ ، موضحا ان المرحلة الأولى من الموجة ال٢١ بدأت اعتبارا من اليوم السبت وتستمر حتي ١٩ مايو المقبل وتستهدف حالات البناء في المهد.

وأكد وزير التنمية المحلية ، أن رئيس الجمهورية يتابع ملف إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بصورة مستمرة للحفاظ علي الرقعة الزراعية في ظل الأزمات الاقتصادية التي يمر بها العالم ، لافتا الي سيتم تقديم تقارير بصورة دورية لرئيس مجلس الوزراء حول النتائج التي يتم تحقيقها في هذا الشأن، مؤكداً أن المتابعة المستمرة من القيادة السياسية لهذا الملف تعطى قوة دفع كبيرة لجهود المحافظات وقوات إنفاذ القانون ومديريات الأمن بكافة المحافظات لتطبيق القانون بكل حزم .

وأشار اللواء هشام آمنة، إلى أن الوزارة قامت خلال الأسبوع الماضي باستضافة عدد من الاجتماعات بحضور سكرتيري عموم المحافظات، وسكرتيري عموم مساعدين المحافظات، وبعض جهات الولاية وممثلي " لجنة انفاذ القانون "، والسادة مسؤولي الأملاك بالمحافظات، للتنسيق الجيد قبل بدء المرحلة الأولي من الموجة ال٢١ والبدء في تنفيذ الإزالات للتعديات ذات المساحات الكبيرة، وحالات التعدي التي تم رفضها من قبل لجان البت والتقنين تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وتذليل كافة المعوقات التي من الممكن ان تواجه تنفيذ قرارات الإزالة، مشيراً إلى أن هناك تنسيقاً بين المحافظات وكافة الأجهزة التنفيذية ومديريات الأمن وقوات انفاذ القانون لتنفيذ المستهدف من الموجة الحالية بكل حسم وعدم التهاون في استرداد حق الدولة والتصدي لأى شكل من التعديات خاصة الحالات الموجودة على نهر النيل والمجاري المائية بصورة رئيسية في بداية موجة الإزالات، بالتنسيق مع مديريات الري.

ووجه وزير التنمية المحلية ، غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة بالمتابعة على مدار اليوم لنتائج الموجة ٢١ والتنسيق مع المحافظات لتذليل أى معوقات وتنفيذ الإزالات عبر المتابعة مع غرف العمليات المصغرة التى تم تشكيلها برئاسة السكرتير العام المساعد للمحافظة وتضم في عضويتها ممثل من كل من مديرية الأمن وجهات الولاية و إدارة الأملاك بالمحافظة .

وطالب "آمنة" الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضى الزراعية والمرور على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات فى المهد وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه كل من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة، موضحًا أن جميع المحافظات أتمت استعداداتها لتنفيذ الموجة الحالية من حملات الإزالة والتنسيق بين الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية والجهات المعنية الآخري على مدار اليوم.

وشدد اللواء هشام آمنة، على ضرورة إعداد جدول زمنى يغطي جميع مراكز المحافظة وحصر لحالات التعدي بالتعاون مع الجهات المعنية من الوحدات المحلية وجهات الولاية وبالتنسيق مع الجهات الأمنية فى جميع المحافظات ليتم الالتزام بتنفيذه خلال الفترة الزمنية المحددة لها موجة الازالات الحالية.

كما وجه وزير التنمية المحلية، بضرورة التنبيه علي رؤساء الوحدات المحلية ورؤساء المراكز والمدن بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى و إزالة أي تعديات جديدة في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5211 جنيه 5189 جنيه $106.20
سعر ذهب 22 4777 جنيه 4756 جنيه $97.35
سعر ذهب 21 4560 جنيه 4540 جنيه $92.93
سعر ذهب 18 3909 جنيه 3891 جنيه $79.65
سعر ذهب 14 3040 جنيه 3027 جنيه $61.95
سعر ذهب 12 2606 جنيه 2594 جنيه $53.10
سعر الأونصة 162094 جنيه 161383 جنيه $3303.27
الجنيه الذهب 36480 جنيه 36320 جنيه $743.42
الأونصة بالدولار 3303.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى