بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 10:57 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يعلن مواصلة حملات رصد وازالة التعديات خلال اجازة العيد وتنفيذ 15 حالة ازالة لتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

ازالات
ازالات
أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، ان الاجهزة التنفيذية بمراكز وأحياء المحافظة واصلت جهودها فى ازالة كافة اشكال التعديات على الاراضى الزراعية ومخالفات البناء والتصدي لها فى مهدها خلال إجازة عيد الفطر المبارك من خلال التواجد الميداني والمتابعة المستمرة مؤكدًا على استمرار أعمال لجان الرصد والمتابعة الميدانية لمنع وقوع أي حالات للبناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية طوال فترة أيام عيد الفطر في أي وقت من اليوم صباحًا ومساءًا لمنع وقوع هذه المخالفات والتعامل معها بشكل فورى وإزالتها واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
وأشار محافظ أسيوط- فى بيان صادر عن ادارة الاعلام بالمحافظة اليوم – انه تم تنفيذ 15 حالة ازالة لتعديات على اراضى زراعية واراضى املاك دولة ومخالفات بناء ، بقرى مراكز " الغنايم وديروط والفتح ومركز أسيوط وحى شرق " ،بمشاركة لجان المتابعة الميدانية بالمحافظة برئاسة ممدوح جبر مدير الادارة ،وبالتعاون مع مسئولى وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة والمراكز والاحياء ، لافتاً الى ان الوحدة المحلية لحى شرق أسيوط برئاسة عبد اللطيف فضالة رئيس الحى تمكنت من فك شدة خشبية فى شارع الصواف المتفرع من شارع ريارض ومنع مخالفة بناء فى مهدها ، كما تمكنت الاجهزة التنفيذية بمركز ومدينة أسيوط برئاسة حسنى درويش رئيس المركز من فك شدة خشبية لاعمدة الدور الأرضي بمنشية الأزهر بقرية منقباد وازالة تعدي علي ارض زراعية بالبلوك بعرب المدابغ خلف عمارات الايواء ،وشارك فى الازالة شنودة موسى نائب رئيس المركز وعلاء شعبان رئيس القرية وتم تحرير محضر للمخالفين واتخاذ الاجراءات القانونية .
كما تمكن مصطفى على رئيس مركز ومدينة الغنايم من تنفيذ ازالة فورية لسور بالطوب الأبيض مبنى داخل الحيز العمرانى بقرية المشايعة قبلى ، وفك شدة خشبية بالدور الثالث العلوى لعدد ٦ أعمدة على مسطح ١٦٠ متر تقريباً مخالفا لأعمال الترخيص بقرية دير الجنادلة وتم إزالة الأعمدة الزائدة بالاضافة الى الإزالة الفورية لسور مبنى بالبلوك الأبيض بارتفاع حوالى ٢متر تقريباً على أرض زراعية بقرية دير الجنادلة وإزالة مخالفة بناء حوائط بالطوب الأحمر بالدور الثاني العلوى على مسطح حوالى ٩٠ متر تقريباً بمنطقة الغنايم شرق خارج الحيز العمراني وازالة مخالفة بناء عبارة عن سور مبنى بالبلوك الأبيض بطول ٣٥ متر وارتفاع متر واحد تقريباً بمنطقة الغنايم بحرى ومخالفة بناء بمنطقة الغنايم قبلى عبارة عن مبانى بالطوب الأحمر بالدور الأول العلوى على مساحة حوالى ٧٠ متر تقريباً وتنفيذ ازالات فورية لبعض التعديات فى مهدها بقرى أولاد محمد بالوحدة المحلية لقرية العزايزة وبقرية دير الجنادلة ،
كما ترأس عبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح وبمشاركة علي عطا احمد نائب رئيس مركز ومدينة الفتح وعمرو اسماعيل محمد رئيس الوحدة المحلية بعرب مطير من تنفيذ ازاله لتعدى على ارض أملاك دولة حوض الحاجر 18 وتم اتخاذ الاجراءات القانونية ، كما تمكن محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط بمشاركة شعبان محيى الدين حسنى رئيس الوحدة المحلية بديروط الشريف من إزالة فورية عدد ٢حالة تعدى بقرية نزلة فرج وقرية ديروط الشريف .
كما نفذت الاجهزة التنفيذية بمركز ومدينة القوصية برئاسة اللواء محمد عزت رئيس المركز وبمشاركة صالح البارودي رئيس الوحدة المحلية لقرية المنشأه الكبرى حملة لازالة تعدي على أرض زراعية بعرب الجهمة عبارة عن فك شدة خشبية لاعمدة الدور الارضي ، كما تم فك شدة خشبية بقرية رزقة الدير لصب اعمدة الدور الثاني العلوي وازالة سور من البلوك الأبيض بحوض الكيال بقرية بنى هلال التابعة للوحدة المحلية بمير بمشاركة محمد عبد الحميد رئيس القرية وتم اتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المخالفين .
كان محافظ أسيوط قد أصدر تعليماته المشددة للمتابعة الميدانية بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والاحياء والقرى وإدارات المتابعة بالمراكز والتصدي لأية محاولات للناء المخالف والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإزالتها في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية خاصة خلال إجازة عيد الفطر المبارك والتنسيق مع وحدة المتغيرات المكانية أولًا بأول لرصد أي تعديات وإزالتها في المهد وعدم التقاعس عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك بهدف القضاء على كافة صور البناء العشوائي والتعديات على الأراضي والحفاظ على الرقعة الزراعية والامن الغذائى .
يذكر أن محافظ أسيوط قد قرر ـ في وقت سابق ـ استمرار انعقاد غرفة ادارة الازمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات او شكاوى على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg أو على مبادرة "صوتك مسموع" من خلال الخط الساخن (15330) أو رقم الواتس آب 01150606783 لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $109.85
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $100.69
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.11
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.38
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.08
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $54.92
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3416.58
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $768.92
الأونصة بالدولار 3416.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى