بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 04:47 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: غرفة العمليات المركزية في انعقاد دائم لمتابعة حالة الطقس النائب أحمد قورة يكتب: هل تتفاوض واشنطن مع نفسها؟ رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء وزير الكهرباء: تطبيق إجراءات ترشيد الاستهلاك فى المبانى والمنشآت الحكومية التدخل السريع بالشرقية 31 ألف و٣٠٠ طن قمامة ومخلفات مبانٍ المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتمل الكاتب الصحفى أحمد يوسف يكتب : دور مصر المحوري لصوت الحكمة محافظ الشرقية التنسيق بين المراكز مياه الشرب وغرف العمليات للانتهاء من تراكمات المياة التنمية المحلية تتابع التعامل مع مياه الأمطار وسوء الأحوال الجوية بيطرى الشرقية :انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية السبت القادم الاتحاد العام للأهلي يشيد بدور السيسي في دعوة وقف الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران نجاة طفل ونفوق حمارين وخروف بصعق كهربائي بسبب الأمطار بالبدرشين

إزالة 44 حالة تعدي بالبناء على الاراضى الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية

محافظ  الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إستمرار أعمال المرحلة الثالثه بالموجه الـ 20 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية أو أملاك الدولة بنطاق المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها.
وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان المحافظ أشار أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية مستمرة في تنفيذ إزالة التعديات المخالفة ضمن أعمال الموجه الـ 20 وأسفرت الحملات عن إزالة 44 حالة تعدي بمساحة 7 آلاف و 805 متر مباني و15 حالة تعدي بمساحه 38 فدان و7 قيراط أرض زراعية بنطاق المحافظة.. كما تم قطع المرافق عن 2 حالة تعدي بمساحه 250 متر بمركز ديرب نجم وعدد 3 حالات تعدي على مساحة 620 متر بمركز الابراهيمية و 2حالة تعدي بمساحه 565 متر بمركز كفر صقر و2 حالة تعدي بمساحه 215 متر بمركز أبو حماد و9 حالات تعدي بمساحه 3188 متر بمركز فاقوس كما تم استرداد 5 حالات تعدي بمساحه 27فدان و17 قيراط وتم التنبيه وسداد الرسوم المقررة للمعاينه والفحص لـ 4 حالات تعدي بمساحه 7 فدان و2 قيراط بمركز الحسينية.
شدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزاله تلك التعديات وفرض هيبه الدولة، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.
ومن جهة اخرى كان المحافظ قد أشار فى وقت سابق إلى أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية مستمرة في تنفيذ إزالة التعديات المخالفة ضمن أعمال الموجه الـ 20 وأسفرت الحملات عن إزالة 50 حالة تعدي بمساحة 5 آلاف و98 متر مباني و 33 حالة تعدي بمساحه 135 فدانا و1 قيراط أرض زراعية بنطاق المحافظة.
كما تم قطع المرافق عن 3 حالات تعدي بمساحه 459 مترا بمركز الإبراهيمية وعدد 3 حالات تعدي على مساحة 534 مترا بمركز كفر صقر و3 حالات تعدي بمساحه 537 مترا بمركز الإبراهيمية وعدد 2 حالة تعدي بمساحه 200 متر بمركز ديرب نجم.
وشدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.
ومن جهة أخرى كانت رئاسة رئاسة مركز ومدينة بلبيس محافظة الشرقية قد شنت بالتنسيق مع الوحدة المحلية بأولاد سيف حملة لإزالة تعديات عبارة عن أسوار على مساحة 270 مترا بقرى أولاد مهنا والساقية الكبيرة وحوض الندى.
كما تم في الوحدة المحلية بغيته إزالة هنجر من الصاج والكمر الحديد على مساحه 1000 متر بالوحدة المحلية بالزوامل وتنفيذ إزالة 4 حالات تعدي عبارة عن تصدي لأعمال تجهيز شده خشبيه على مساحة 5 أفدنة و ازالة سور بالدبش الأبيض على مساحة 3 أفدنة، وإزالة سور بالدبش الأبيض على مساحة 3 أفدنة وبداخله غرفتين وكذا إزالة شدة خشبية لأعمدة حديقة على مساحة 1 فدان وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269