بوابة الدولة
السبت 20 ديسمبر 2025 04:36 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظات ندوة توعوية بعنوان ”اليوم العالمي للغة العربية” كشف مقبرة الملك تحتمس الثاني بالبر الغربي بالأقصر ضمن أهم 10 اكتشافات أثرية لعام 2025 محافظ الشرقية: تكثيف الحملات لعودة الإنضباط بانحاء المحافظة أفريقيا وروسيا.. نمو متصاعد للتعاون الاقتصادي والتبادل التجاري (فيديو) تكافل الشرقية يقدم 111.7 ألف جنيه لـ365 أسرة ضمن الأولى بالرعاية السفير صلاح حليمة: روسيا تسعى لتعزيز حضورها في أفريقيا|فيديو وزير الرياضة ومحافظ المنيا يقوما بجولة تفقدية في مركز التنمية الشبابية بدير مواس جامعة أسيوط الأهلية تعلن نتائج مسابقة الطالب والطالبة المثالية للعام الجامعي 2025/2026 9 من أكبر شركات الأدوية العالمية توقع اتفاقيات مع ترامب لخفض أسعار الأدوية في أمريكا البنك المركزي الفرنسي يرفع توقعات النمو رغم الاضطراب السياسي وعدم اليقين المالي خلص على أولاده الـ4.. تأييد حكم الإعدام على ”سفاح قليوب” نظر تجديد حبس البلوجر شاكر في قضية غسل الأموال 24 ديسمبر

المحافظ : حل جميع الشكاوى والقمح يتدفق بصوامع الشرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية المتابعة المستمرة لموسم حصاد وتوريد القمح ٢٠٢٣ بمراكز ومدن المحافظة ..مشدداً على مسئولي مراكز التخزين بضرورة الحفاظ على كل حبة قمح أثناء عملية التوريد وإتخاذ كافة الإجراءات والإحتياطات التى تضمن الحفاظ على سلامة القمح وجودته أثناء فترة التخزين بشون وصوامع المحافظة.
أكدت فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين بمحافظة الشرقية أن جميع الأقماح الموردة إلى الشون المجهزة للتخزين تكون في فوارغ جوت جديدة أو مستعمل وفي حالة الحاجة للمستعمل تكون بحالة جيدة ويكون الجوال سليم للتعبئة أما بالنسبة للصوامع والبناكر فيتم التوريد صب أو فى فوارغ بلاستيك على اساس وزن الفارغة الجوت ( ١,١٢٥ ) كيلو جرام ووزن الفارغة البلاستيك ( ۱۲۰ ) جرام مشيرة إلي ان ما تم توريده اليوم من الأقماح بلغ ١٩٠٦٧ طن و٢٢٢ كيلو قمح ليصل اجمالي كمية الأقماح المحلية الموردة حتى اليوم ٩٦١٥٤ طن و ١٣٥ كيلو قمح .
أكد المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ ١٣٧٣٨٠ فدان حتى الآن علما أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت ٣٨٠٠٦١ فدان لافتاً إلي ضرورة إلتزام المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد ، موكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول.
وقال المحافظ انه يتابع الشكاوى التى ترد بالاعلام والمواقع الاكترونية بنفسه ورداً على ما نشر بعدد من المواقع الإلكترونية تحت عنوان " أبراج تحت الإنشاء تسبب الضوضاء وتغلق الشوارع بالزقازيق " ، بخصوص شكوى أهالي منطقة موقف ميت غمر بمدينة الزقازيق من الضوضاء المستمرة نتيجة أعمال بناء أبراج بالمنطقة المذكورة مما تسببت في إزعاج وقلق للمواطنين ،، أفادت رئاسة مركز ومدينة الزقازيقأنه بالمعاينة على الطبيعة تبين عدم وجود إشغالات تسبب الضوضاء والشوارع بالمنطقة غير مغلقة بمهمات البناء وفى شكوي أخري بعنوان " أهالي الزقازيق يطالبون بتشديد الرقابة على أفران العيش " ، بخصوص تضرر الأهالي من وجود مخابز بالمدينة لا تلتزم بالمواصفات القياسية لوزن الرغيف، فضلاً عن سوء حالته،، أفادت مديرية التموين بالشرقية أنه فور ورود الشكوى تم شن حملات تفتيشية على مخابز المدينة ، وأسفرت عن تحرير ٢٠٣ محضر للمخابز المخالفة ، وجاري المتابعة المستمرة وتشديد الرقابة على جميع المخابز واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتوقيع الجزاءات على المخابز التي لا تلتزم بالمواصفات المحددة برغيف الخبز وذلك للحد من التلاعب بقوت المواطنين.
وإستجابة للشكوى المنشورة تحت عنوان " أهالي قرية بحطيط يطالبون باستكمال رصف الطريق الواصل لأبو حماد" مما يعوق حركة السير للمركبات والمواطنين "، أفادت مديرية الطرق والنقل بالشرقية أن مركز أبو حماد مدرج ضمن خطة حياة كريمة( المرحلة الثانية ) وجاري حالياً أعمال توصيل المرافق وعقب الإنتهاء منها سيتم استكمال أعمال الرصف بالطريق المذكور .
هذا وقد أفادت الإدارة العامة للمواقف التابعة للديوان العام بخصوص شكوي الأهالي من السائقين بمجمع مواقف الأحرار بمدينة الزقازيق لزيادتهم أجرة الركوب مما تشكل عبئاً على المواطنين، أنه تم تشكيل لجان مستمرة بالتنسيق مع إدارة المرور علي مدار اليوم لمتابعة مدى التزام السائقين بتعريفه الركوب المقررة كما تم وضع لائحات بكل موقف بالمجمع موضح عليها التعريفه المقررة وتم التنبيه على المواطنين بعدم الإستجابة لإبتزازات السائقين وإبلاغ الإدارة فوراً حال حدوث أي مخالفة لإتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم ،، جاء ذلك رداً على ما نشر بموقع تحت عنوان " إستغاثات من إستغلال السائقين في مجمع مواقف الأحرار ".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6610 جنيه 6590 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6060 جنيه 6040 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5785 جنيه 5765 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4960 جنيه 4940 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3855 جنيه 3845 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3305 جنيه 3295 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205640 جنيه 204930 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46280 جنيه 46120 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى