بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 01:39 صـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

وزير الخارجية لنظيره البريطانى: مصر لا تؤمن بوجود حل عسكرى لأزمة السودان

وزير الخارجية
وزير الخارجية

تلقى سامح شكرى وزير الخارجية اتصالا هاتفيًا اليوم الخميس من وزير خارجية المملكة المتحدة "جيمس كليفرلي" للتشاور بشأن تطورات الوضع فى السودان.

وأوضح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، أن الوزير البريطانى استهل الاتصال بتقديم التعازى فى استشهاد مساعد الملحق الإدارى بسفارة مصر فى الخرطوم، مثنيًا على الدور البطولى الذى تقوم به السفارة المصرية وباقى البعثات الدبلوماسية فى الخرطوم لإجلاء رعايا دولهم فى اسرع وقت ممكن وبأكثر الوسائل الآمنة الممكنة.

كما قدم الوزير البريطانى الشكر لنظيره المصرى على المساعدة التى قدمتها مصر فى إجلاء رعايا المملكة المتحدة من السودان، معربًا عن تطلعه لاستمرار الدعم المصرى فى إجلاء باقى الرعايا البريطانيين. وقدم وزير خارجية المملكة المتحدة التهنئة فى هذا الإطار على جهود الإجلاء الناجحة التى قامت بها مصر حتى الآن، معربًا عن حرصه على التنسيق مع مصر بشكل وثيق فيما يتعلق بالأوضاع فى السودان خلال الفترة المقبلة.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن الوزير سامح شكرى أكد على أن مصر لا تؤمن بوجود حل عسكرى للأزمة السودانية، . مشددًا على أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة ودعم الجهود الدولية الهادفة لتمديد الهدنة والعودة للحوار، وهو ما اتفق الجانبان على أهمية العمل سويًا من أجل ضمان تحقيقه.

واتفق الوزيران فى نهاية الاتصال على أهمية استمرار التواصل وتبادل التقديرات بشأن تطورات الوضع فى السودان، مؤكدين على أهمية العمل بكل جهد من أجل حقن الدماء واتاحة الفرصة لاستئناف الحوار فى أقرب فرصة ممكنة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education