بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:15 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

سره الباتع الحلقة 26..حامد ورجاله يعلقون الجنود الفرنسيين على النخل

سره الباتع
سره الباتع

شهدت الحلقة الـ 26 من مسلسل "سره الباتع" للمخرج خالد يوسف المعروضة علي قناة أون دراما، الكثير من الأحداث، أهمها انتصار حامد على عدد من الجنود الفرنسيين، وأسر بعضهم وتعليق نصف الجيش الفرنسي على النخل بعد تكتيفهم.

وكانت الحلقة الماضية قد شهدت نجاح حامد ورجاله من الفلاحين فى دخول القلعة وتفجيرها، الأمر الذي جعل نابليون بونابرت يطلب دعم بقوات إضافية من القاهرة، كما شهدت عثور الجنود الفرنسيين على جثة بيلو ونابليون ينتقم من الفلاحين بالمدافع ويحرق منازلهم ويقتل العشرات منهم انتقامًا من قتل القائد الفرنسي.

وكانت قد شهدت الحلقات السابقة أيضًا محاولة القائد الفرنسي بيلو قتل السلطان حامد بحجر بعدما فك الأخير الأحبال المربوط بها ليقوم بقضاء حاجته إلا أن بيلو حاول اعتدي علي حامد وضربه بحجر علي راسه لكن صافية (حنان مطاوع) تلحقه قبل قتل حامد وتضربه بنبوت علي راسه حتي تسيل دمائه علي الأرض ولا ينطق.

كما شهدت الحلقة قتل الشيخ عبدالله (خالد سرحان) وهو يحكي لحامد وساره عن السلطان حامد، فقد رصده قناص تابع لعصابة د. مسعود (عمرو عبد الجليل) وقتله من فوق إحد الأسطح المجاورة للسطح الذي يسكن به في حي الجمالية، وقبل مقتله يمنح حامد المحفظة الأثرية التي يعلقها في رقبته.

وشهدت الحلقة أيضا ظهور المجاهد المصري حسن طوبار الذي اصدر الرئيس جمال عبد الناصر قرارا جمهوريا بادراج مقبرته ضمن الآثار المصرية واصافتها لسجلات هيئة الآثار باعتباره رمزا للمقاومة الشعبية، ويجسد شخصيته في المسلسل الفنان بيومي فؤاد ، الذي طلب مساعدة حامد ومن معه وحمايتهم من الفرنسيين .