بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:24 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

النائب محمد زين الدين: زيادة سعر توريد القمح يقضي على السوق السوداء

النائب محمد زين الدين
النائب محمد زين الدين

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحيرة، أهمية قرار مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمنح حافز إضافي لتوريد القمح من المزارعين (موسم 2023)، ليصل سعر الأردب إلى 1500 جنيه نقاوة 23.5 قيراط، مشيرا إلى أن ذلك القرار جاء فى وقته المناسب ويمثل خطوة جيدة لتشجيع المزارعين على توريد القمح.
وقال النائب في تصريحات صحفية له اليوم: الفترة الأخيرة كانت تشهد تخوفات من حدوث أزمة ينتج عنها تراجع حجم التوريد المتوقع في موسم القمح الجديد، على خلفية ارتفاع أسعار الأعلاف، حيث يبلغ سعر طن الذرة الصفراء نحو ٢٠ ألف جنيها وسعر طن الردة نحو ١١ ألف جنيها، وهو الأمر الذى كان يستغله بعض التجار من ضعاف النفوس، لشراء كميات كبيرة من القمح من المزارعين بأسعار أعلى من سعر التوريد السابق.

وأشار زين الدين، إلى أن قرار الحكومة يقطع الطريق على هؤلاء الذين كانوا يسعون لخلق سوق سوداء فى موسم القمح المقبل، مؤكدا أهمية تعادل سعر القمح مع سعر الردة التي تنتج عن المحصول، حتى لا تحدث سوق سوداء للقمح، مثلما حدث من قبل في محصول الأرز، بسبب وجود سعرين، وانخفاض سعر التوربد المعلن من جانب الحكومة.

وأكد عضو مجلس النواب، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سبق ووجه الحكومة بتحديد أسعار عادلة لتوريد المحاصيل الاستراتيجية لتشجيع المزارعين علي زراعتها وتوربدها، بما يحقق الأمن الغذائي للبلاد وفي نفس الوقت تحقيق هامش ربح عادل للفلاحين.

ووافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على حافز إضافي لتوريد القمح من المزارعين (موسم 2023)، ليصل سعر الأردب إلى 1500 جنيه نقاوة 23.5 قيراط، وذلك بعد التنسيق بين الوزارات المعنية.