بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:16 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكهرباء: نتوقع تجاوز الحمل الاقصى الـ42 ألف ميجا وات بزيادة 6.3% عن العام الماضى 15 منتجا غذائيا يستحوذوا على 71% من صادرات القطاع بالنصف الأول من 2026 وزير التخطيط يستعرض خطة المواطن لمحافظة البحيرة باستثمارات 9.9 مليار جنيه الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا بإدانة الانتهاكات الإسرائيلية فى غزة النائب محمد الجندي يطالب بتحديث شامل لكود البناء لمواجهة مخاطر الزلازل وحماية المواطنين على مدار الساعة..سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 تداول تعديلات بمناهج التعليم الأزهرى دون بيان رسمى من قطاع المعاهد ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر برلمانية المؤتمر بالشيوخ: القاهرة تقود جهود تثبيت هدنة غزة ضبط 2406 سلعة تموينية قبل تهريبها للسوق السوداء بالبحيرة وزير الرى: السد العالى صمام أمان مصر فى مواجهة الجفاف والفيضانات محافظ القاهرة يتفقد مبادرة ”100 يوم صحة” بالأسمرات وسراي القبة

ضبط المتهمين بسرقة مزرعة والتعدى على مالكها بالمنيا

حبس
حبس

تمكنت الأجهزة الأمنية، من ضبط 5 أشخاص لقيامهم بإرتكاب واقعة سرقة مزرعة والتعدى على مالكها بالمنيا، فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ لمركز شرطة أبوقرقاص بمديرية أمن المنيا بتعدى مجهولين على مالك مزرعة و مزارع وإحداث إصابات بهما وسرقة عدد من الماشية من داخل المزرعة محل عملهما .

بالانتقال وبسؤال المزارع المصاب قرر بأنه حال تواجدهما بالمزرعة محل الواقعة والكائنة بدائرة المركز .. فوجئ بمجموعة من الأشخاص "مُلثمين" وبحوزتهم أسلحة بيضاء وعصى وقاموا بتكبيلهما والتعدى عليهما بالضرب وإحداث إصابتهما وسرقة (عدد من الماشية) ولاذوا بالهرب .

تم تشكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام ومديرية أمن المنيا توصلت جهوده إلى أن وراء إرتكاب الواقعة ( 5 أشخاص من بينهم "المزارع المصاب سالف الذكر" - جميعهم مقيمين بدائرة مركز شرطة ملوى بالمنيا).

عقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهم وأمكن ضبطهم، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكابهم للواقعة وأضاف "المزارع المصاب" بإتفاقه مع باقى المتهمين على سرقة المزرعة محل الواقعة نظراً لمروره بضائقة مالية.. على أن يقوم بوضع أقراص دوائية منومة داخل أحد المشروبات أثناء إفطار مالك المزرعة حتى لا يستطيع مقاومتهم وعقب بدء مفعول تلك الأقراص طلب منهم الحضور مستقلين ( 2 دراجة نارية "تروسيكل" ) وقيامهم بالتعدى على المجنى عليه بالضرب بسلاح أبيض وقطعة حديدية والإستيلاء على (هاتفه المحمول – مبلغ مالى – عدد من الماشية) .

عقب ذلك طلب "المزارع المصاب" من متهم آخر بإحداث إصابته وتكبيله ثم توجه باقى المتهمين بالمسروقات لمحل إقامتهم .. وبسؤال باقى المتهمين أيدوا ما سبق ، كما أرشدوا عن المسروقات لدى عميلهم "سيئ النية" (عامل – مقيم بذات الناحية) ، كما أرشدوا عن سيارة نقل ودراجة نارية والسلاح الأبيض المستخدمين فـى إرتكاب الواقعة، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية