بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:03 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صوت لي لي أحمد حلمي يزين الفيلم التسجيلي لوالدتها منى زكى بمهرجان الجونة خالد الجندي يطالب بتعميم شعار «خلوا بالكم من بلدكم» في الشوارع والمدارس عودة بعثة رجال و سيدات الأهلي أبطال أفريقيا لكرة اليد صباح اليوم موعد مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو الجنوب سوداني في دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة رادار المرور يلتقط 1183 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وزارة الصحة تطلق حملة «وهم في علبة» للتوعية بمخاطر مشروبات الطاقة تامر هجرس يثير الجدل بإطلالة غير تقليدية بافتتاح مهرجان الجونة السينمائي أحمد حلمي يهنئ زوجته منى زكى عقب تكريمها فى مهرجان الجونة: مبروك يا حبيبتى بموسيقي هشام نزيه.. مروان بابلو يطرح أغنية ”عايش” بتوقيع مزيكا صالونات غادة عبد الرازق والدة دينا الشربينى فى فيلم أهل العيب والتصوير قريباً أسامة كمال: فضيحة تزييف فيلم «نازا» تكشف إفلاس الاحتلال الاسرائيلي خالد الجندي يدعو للاعتزاز بالوطن: «ما تيجوا كلنا نبقى ألتراس مصر»

وزير النقل يتفقد انتظام العمل بمحطة عدلي منصور ويستقل أحد قطارات LRT حتى محطة الفنون والثقافة

جانب من جولة وزير النقل
جانب من جولة وزير النقل

قام الفريق مهندس كامل الوزير- وزير النقل يرافقه رئيس وقيادات الهيئة القومية للأنفاق جولة تفقدية بمشروع القطار الكهربائي الخفيف LRT من محطة عدلي منصور وحتى محطة الفنون والثقافة و بدأت الجولة من محطة عدلي منصور المركزية التبادلية العملاقة الحاصلة على جائزة أفضل مشروع نقل في العالم لعام طبقاً لـ " ENR " العالميـة حيث تعتبر عملاً هندسياً فريداً من نوعه منفذ على مساحة 15 فداناً وتحتوى على 5 وسائل نقل مختلفة وهى ( المحطة النهائية للخط الثالث لمترو الأنفاق و محطة القطار الكهربائي LRT ومحطة قطار سكك حديد السويس ومحطة أتوبيسات سوبر جيت و الأتوبيس الترددي).

تفقد الوزير انتظام العمل بالمحطة وكذلك المول التجاري بالمحطة المكون من دورين وبدروم كجراج لسيارات مستخدمي المول بمساحة 16 ألف متر مربع متابعاً انتظام جداول تشغيل القطار الكهربائي الخفيف LRT والخدمات المميزة لمستخدمي القطار والذي يعتبر وسيلة المواصلات الرئيسية للمتجهين الى مدن شرق القاهرة والعاصمة الإدارية الجديدة كما تم متابعة منظومة إصدار الاشتراكات الخاصة لمستخدمي القطار.
‎
ثم استقل وزير النقل أحد القطارات المتجهة الى محطة الفنون والثقافة بالعاصمة الإدارية والتقى بعدد من الركاب سواء من المتجهين الى مدن شرق القاهرة مثل العبور والمستقبل والشروق والمتجهين الى العاصمة الإدارية الجديدة والذين أشادوا بالخدمة المقدمة ووصفوه بانه نقلة كبيرة في وسائل النقل الجماعي في مصر

وقد اكد الوزير أن عدد الركاب المستخدمين للقطار الكهربائي الخفيف يزداد يوم بعد يوم وخاصة بعد تشغيل خطوط اتوبيسات من المدن العمرانية الجديدة الى محطات القطار الكهربائي والعكس وهو ما ظهر يوميا من خلال زيادة الإقبال على ركوب القطار، بالإضافة الى استخدام اماكن انتظار السيارات المجاورة للمحطات لافتا الى أن وزارة النقل تهدف إلى تقليل استخدام السيارات الخاصة والاعتماد على وسائل النقل الجماعي لتخفيف الزحام وتحقيق وفر في المحروقات ولتقليل التلوث البيئى، مشيرا إلى أن القطار الكهربائي الخفيف LRT يعتبر جزء من منظومة وسائل النقل الجماعي الأخضر المستدام الصديق للبيئة التي يتم تنفيذها حالياً تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس /عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة التوسع في هذه النوعية من وسائل المواصلات لتقديم افضل مستويات الخدمة للمواطنين

‎‎وفي ختام الجولة استقل الوزير احد اتوبيسات العاصمة التي تعمل بالكهرباء من محطة الفنون والثقافة متوجهاً إلى مقر وزارة النقل بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية ، حيث تجدر الإشارة هنا أن وزارة النقل قامت بتوفير شبكة من الاتوبيسات التي تعمل بالغاز والكهرباء من محطة الفنون والثقافة

موضوعات متعلقة