بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:50 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طرح السكر الحر اليوم بسعر 25 جنيهًا للكيلو وزير التعليم العالي يبحث مع شركة هواوي مصر توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير أداء الجامعات وبناء الكوادر الرقمية نتائج اختبارات الشرطة أون لاين.. تسهيلات جديدة للطلاب فى المحافظات البعيدة أسعار الذهب فى قطر تستقر مع استمرار متابعة المستثمرين للأسواق الدولية محمد شريف يفاضل بين العروض المحلية والعربية تمهيداً للرحيل عن الأهلي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب محافظة ”كوماموتو” اليابانية غارات وقصف مدفعى إسرائيلى على قضاء صور يسفران عن إصابة 4 أشخاص استقرار سعر الأسمنت اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 فى المصانع تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول سعر الجنيه الذهب في مصر مع بداية تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 الطقس اليوم شديد الحرارة بأغلب الأنحاء ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة وكيل وزارة في أولى جولاتهما بعد تجديد الثقة.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط ومرافقوه يتفقدون المنشآت

فوز الدكتور أحمد عمر هاشم بشخصية العام الإسلامية للدورة السادسة والعشرين 2023

أحمد عمر هاشم
أحمد عمر هاشم

أعلن الدكتور حسين عويضة رئيس نادي هيئة تدريس جامعة الأزهر، فوز رئيس الجامعة الأسبق الدكتور أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء والمحدث الشهير باختياره شخصية العام الإسلامية للدورة السادسة والعشرين 2023، لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم.

وجرى إبلاغه بفوزه بهذه الجائزة وهو يتلقى العلاج في أحد مستشفيات القاهرة بعد تعرضه لوعكة صحية في الطائرة أثناء توجهه للجزائر، مما اضطر قائدة الطائرة للهبوط في مطار مالطا، وفور علمه أمر الرئيس السيسي بإرسال طائرة طبية لإحضاره إلى مصر، وقال الدكتور حسين عويضة إن إعلان فوز عالمنا الكبير الدكتور أحمد عمر هاشم، جاء ذلك على هامش افتتاح فعاليات مسابقات الدورة 26 من الجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم في مقر ندوة الثقافة والعلوم بدبي .

وأعلنها إبراهيم بو ملحة، مستشار صاحب السموّ حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية، رئيس اللجنة المنظمة للجائزة، بحضور سعيد حارب، نائب رئيس اللجنة، مؤكدا أن اختيار الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق جاء تقديرا لجهوده في خدمة الإسلام والسنة النبوية، ومن فضل الله على الجائزة أنه سخرها لخدمة القرآن العظيم، ويسّر لها أن تحتفي بحفظته ودارسيه.

ويذكر أن الجائزة دأبت في كل عام على اختيار شخصية إسلامية عملت على خدمة الإسلام، وخاصة في القرآن الكريم، تثميناً لهذه الجهود الجليلة وتكريماً لحملة كتاب الله؛ ففي كل عصر يصطفى الله سبحانه قرّاءً مجودين وحفظة مسندين، جعلوا القرآن مسلاتهم بالغدو والآصال، فهم وإياه في حلّ وترحال.

موضوعات متعلقة