بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 04:40 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد رأفت حماد: محكمة شمال الزقازيق أول محكمة في الجمهورية تحصل على 4 شهادات أيزو دولية عنوان فرعي: محمود الشاذلى يكتب : حركة قيادات الصحه بالمحافظات ، ونقص الدواء ، ومعاناة المرضى محطات يتعين الوقوف أمامها كثيرا . النائب أحمد قورة يكتب: أين إذاعة أم كلثوم؟.. صوت مصر الذى وحّد العرب ​د. محمد الشامي يهنئ أ.د. سامي عبد العال لتعيينه عميداً لـ ”حقوق طنطا” أسعار النفط تقفز وتتجاوز 90 دولاراً للبرميل.. وخام برنت يرتفع 1.22% عند التسوية وزير السياحة: مصر حققت نموا 2% فى أعداد السائحين الوافدين من أمريكا الاتحاد الأوروبى يؤكد دعمه لمصر بعد حادث استهداف مُسيَّرة سفن فى ميناء دمياط وزيرة التضامن توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة وزير الشباب ورئيس المتحدة يشهدان استضافة تيدي راينر بالعلمين لا صحة لمزاعم وول ستريت جورنال بشأن حادث دمياط.. وزير الإعلام :موقفنا سيبنى على نتيجة التحقيقات وزارة الكهرباء: تطبيق الأسعار الجديدة على فاتورة أغسطس الكهرباء: تثبيت أسعار الشريحة الأولى وزيادة 12% لباقي شرئح المنزلى

5 مليار دولار أرباحا لـ ”هواوي” فى 2022

جانب من المؤتمر الصحفى
جانب من المؤتمر الصحفى

نشرت هواوي تقريرها السنوي ونتائجها المالية المدققة لعام 2022 أظهرت حفاظ الشركة على ثبات عملياتها على مدار العام الماضي، وتحقيق إيرادات وصلت إلى 92.37 مليار دولار أمريكي، وصافي أرباح 5.12 مليار دولار أمريكي. ومن أبرز ما ورد في التقرير مواصلة هواوي تعزيز استثماراتها في البحث والتطوير لتوفير المزيد من الابتكارات كحل لمواجهة التحديات، حيث بلغ إنفاقها السنوي على البحث والتطوير إلى 23.22 مليار دولار أمريكي في عام 2022 أي ما يعادل 25.1% من إيرادات الشركة السنوية. ووصل اجمالي نفقات هواوي على البحث والتطوير على مدار الأعوام العشرة الماضية إلى أكثر من 140.55 مليار دولار أمريكي.

وقال إريك شو، رئيس مجلس إدارة هواوي الدوري في المؤتمر الصحفي للتقرير السنوي: "تواصلت التحديات التي واجهت عمليات هواوي على مدار العام الماضي والتي فرضتها الظروف الصعبة والتغيرات التي لا تتعلق بالسوق". وأضاف: "واصلنا تنمية أعمالنا على الرغم من الظروف الصعبة وبذلنا جهوداً كبيرة من أجل مواصلة الأعمال وتوفير الخدمات لعملائنا وتحقيق الأرباح - للحفاظ على ثبات الإيرادات من أجل توفير الأسس المتينة لتنمية أعمالنا في المستقبل".


وشهد المؤتمر الصحفي حضور سابرينا مينغ، المدير المالي لهواوي حيث قالت: "على الرغم من الضغوط والتحديات الكبيرة في عام 2022، كانت ايراداتنا ونتائج أعمالنا الإجمالية متوافقة مع التوقعات. وفي نهاية عام 2022، كان معدل نسبة الديون 58.9٪ وبلغ صافي التدفق النقدي 25.35 مليار دولار أمريكي. إضافة إلى ذلك، بلغ إجمالي الأصول 0.14 تريليون دولار أمريكي، والذي يتألف بشكل كبير من الأصول المتداولة مثل النقد والاستثمارات قصيرة الأجل والأصول التشغيلية. ولا تزال الشركة تتمتع بمركز مالي قوي، مع مرونة كبيرة. وفي عام 2022، بلغ إجمالي إنفاقنا على البحث والتطوير 23.22 مليار دولار أمريكي، وهو الأعلى في تاريخ الشركة، حيث يمثل 25.1٪ من إيراداتنا السنوية. ففي الفترات التي نواجه فيها التحديات، نواصل عملنا بقوة وثقة".
بلغت إيرادات مجموعات أعمال "هواوي كارير" لشبكات الاتصالات و"هواوي إنتربرايز" لقطاع المشاريع والمؤسسات و"هواوي كونسيومر" لأجهزة المستهلك 40.84 مليار دولار أمريكي و19.15 مليار دولار أمريكي و 30.84 مليار دولار أمريكي على التوالي في عام 2022. وتؤدي هواوي دوراً كبيراً في تنمية الأعمال بالتعاون مع شركائها في النظام الإيكولوجي وتثق بأن الانفتاح والتعاون يسهمان في تحقيق النجاح المشترك. وواصلت الشركة تعزيز قدرات منصاتها بما فيها نظام التشغيل هارموني أو اس ومنصة الحوسبة السحابية والتركيز على المطورين وتمكين شركاء النظام الإيكولوجي ودعمهم في جميع المجالات، حيث تتعاون هواوي حالياً مع أكثر من 9 ملايين مطور وأكثر من 40 ألف شريك في النظام الإيكولوجي من أجل تعزيز الابتكار بالاعتماد على النظام الإيكولوجي وتحقيق قيمة أكبر للعملاء.
وقال شو: "يجب أن نبذل المزيد من الجهود في عام 2023 لمواصلة الأعمال وتعزيز التنمية المستدامة. ونثق بأن التحديات تمنحنا المزيد من العزيمة والفرص لتحقيق مزيد من النجاح"

موضوعات متعلقة