بوابة الدولة
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 04:15 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يتفقد أعمال القافلةالطبيةالإستثنائيةالمجانيةالمقامةبالقنايات إزالة١٣ حالة تعد بالبناء بمحافظة الشرقية ٍ حتفالٌ مِصريٌّ مُميَّزٌ في بودابست بِمُناسبَةِ افتتاحِ المُتحَفِ المِصريِّ الكبير. اليوم.. نهائي منافسات الفردي والزوجي ببطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية كلية التربية ”جامعة بني سويف” تنظم ورشة عمل توعوية بعنوان ” توظيف تطبيقات الهواتف المحمولة تكريم البطل أحمد مؤمن بعد فوزه بالميدالية الفضية في بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي بندقية وخرطوش وآيس وهيروين.. ”أبو الريش” في قبضة طرفاية ببنى سويف تكريم البطل أحمد مؤمن بعد فوزه بالميدالية الفضية في بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي رئيس منطقة الإسماعيلية وموفدا قطاع المعاهد يتابعان فعاليات مسابقة شيخ الأزهر لحفظ القرآن الكاتب الصحفية أمال ربيع تكتب : حين يغيب المستشار محمد سليم.. تغيب معه السياسة بثوبها الوطني محافظ الشرقية يتفقد أعمال القافلة الطبية الإستثنائية المجانية المقامة بالقنايات محمد الشناوي: جاهزون لمواجهة سيراميكا.. ونسعى للتتويج بـ«السوبر»

وزيرة الهجرة تستقبل المدير التنفيذي ومدير البرامج في ”هيئة فولبرايت” بمصر

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، كلا من د. ماجي نصيف، المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت في مصر، والدكتورة رانيا راشد، مدير البرامج في فولبرايت، لاستعراض البرامج التي تقدمها المنحة للشباب المصري في مختلف المجالات، وكذلك البرامج المخصصة للعاملين في وزارات ومؤسسات الدولة، في إطار تعزيز الخبرات والمهارات للفريق.

في مستهل اللقاء، أوضحت وزيرة الهجرة أهمية الاستثمار في البشر وبناء قدراتهم، مؤكدة حرصها على تعزيز مهارات فريق العمل، مشيرة إلى أن هناك الكثير من المستجدات العلمية والبحثية التي ينبغي أن نواكبها، مشيدة بجهود هيئة فولبرايت في دعم قدرات الشباب المصري وإتاحة الفرص للدراسة بالخارج في مختلف التخصصات التي تضمن استمرارية جهود تنمية المجتمع.

وتابعت وزيرة الهجرة أننا نؤكد على أهمية تمكين الشباب وتأهيل المزيد من الكوادر، مشيرة إلى إمكانية التعاون مع المؤسسات الدولية التي تعمل في مجالات التدريب والتأهيل لإتاحة الفرصة للشباب ورفع قدراتهم بما يتماشى مع رؤية مصر لتحقيق التنمية المستدامة، واستراتيجية عمل الحكومة.

وأضافت وزيرة الهجرة أنه يمكن الاستفادة من خريجي المنحة في دعم المجتمعات المحلية ونقل خبراتهم إلى الشباب، في الـ 14 محافظة المصدرة للهجرة غير الشرعية، وتقديم ورش عمل للشباب في مقرات المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج في المحافظات المختلفة.

من ناحيتها، أوضحت الدكتورة ماجي نصيف، المدير التنفيذي لمؤسسة فولبرايت في مصر، أن منحة فولبرايت، معنية بالتبادل التعليمي والثقافي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، وتعد من أكبر الجهات المانحة للطلاب المصريين، إذ توفر نحو 50 فرصة لدراسة الماجيستير للطلاب المصريين، بجانب العديد من البرامج المهنية، موضحة أنها تتميز بثراء المجالات التي تتيحها للمتقدمين في مختلف المجالات.

وتابعت نصيف أن هناك برامج لطلاب الدراسات العليا، للحصول على درجة الماجستير في كافة المجالات، وكذلك منحة للفنانين المتخصصين في مجالاتهم الفنية، برنامج الدراسات العليا لخريجي الدراسات الإسلامية والكليات الشرعية بجامعة الأزهر أو كليات دار العلوم، وبرنامج لمدرسي اللغة الإنجليزية، وبرامج أبحاث وجمع مادة علمية لطلبة الدكتوراه، وبرنامج الإشراف المشترك لدرجة الدكتوراة، وبرنامج لإجراء أبحاث وجمع مادة علمية لطلبة الدكتوراه بالجامعات المصرية.

وحول برامج أعضاء هيئة التدريس، تابعت د. نصيف أن هناك "منح لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراة في جميع المجالات"، وبرنامج الماجستير لإدارة الأعمال لقادة الجامعات ومراكز البحوث، ومنح تنمية القدرات المهنية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمعاهد العليا المصرية، وبرنامج الأساتذة الزائرين.

وأشارت كذلك إلى برامج المهنيين، ومنها برنامج إعداد القادة واكتساب الخبرات المهنية المتعددة "Hubert H. Humphrey Fellowship Program"، وبرنامج إدارة المؤسسات الفنية والمتاحف ودراسات التراث، وكذلك برنامج إدارة الكليات المجتمعية، برنامج الدراسة بالكليات المجتمعية.

ومن ناحيتها، أوضحت رانيا راشد، مدير البرامج بهيئة فولبرايت، أن هناك أيضًا منح مقدمة لطلبة الدراسات العليا الأمريكيين لإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Student Program"، وكذلك منح مقدمة للأساتذة الأمريكيين للتدريس وإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Scholar Program"، وكذلك منح مقدمة للأساتذة الأمريكيين المتميزين للتدريس وإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Distinguished Scholar Award"، ومنح مقدمة للخبراء الأمريكيين لاستضافتهم في جمهورية مصر العربية "Fulbright Specialist Program"، ما يضمن تبادل الخبرات البحثية والأكاديمية بين الجانبين.
وأضافت "راشد" أن الهيئة تحرص على انتقاء المتقدمين الذي يمتلكون رؤية لتوظيف ما يكتسبونه من خبرات خلال المنحة في مجال عملهم داخل مصر، وكذلك مقترحاتهم للخدمة المجتمعية، ومهاراتهم القيادية والتي تعد معيارًا لانتقاء الفائزين بالمنح، لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من المنح، مشيرة إلى أن هناك أكثر من 8 آلاف خريج من المنحة في مصر.

وفي ختام اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي، بنقل الخبرات من الأساتذة المتخصصين في الجامعات الأمريكية إلى فريق العمل، مثمنة ما تتيحه فولبرايت من برامج القيادة وصناعة القرار والسياسات العامة، وهو ما يعد ميزة مهمة للعاملين في أجهزة الدولة المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6050 جنيه 5995 جنيه $127.82
سعر ذهب 22 5545 جنيه 5495 جنيه $117.17
سعر ذهب 21 5295 جنيه 5245 جنيه $111.84
سعر ذهب 18 4540 جنيه 4495 جنيه $95.87
سعر ذهب 14 3530 جنيه 3495 جنيه $74.56
سعر ذهب 12 3025 جنيه 2995 جنيه $63.91
سعر الأونصة 188220 جنيه 186445 جنيه $3975.67
الجنيه الذهب 42360 جنيه 41960 جنيه $894.74
الأونصة بالدولار 3975.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى