بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:05 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال زيارة مفاجئة لـ”مصنع 999 الحربي”.. وزير الإنتاج الحربي: حريصون على الجودة وجذب الاستثمارات وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص النيابة تستكمل التحقيقات فى حادث انفجار خط غاز طريق الواحات بعد وفاة 2 من المصابين مصر الخير: الفوز بالمركز الأول في مسابقة التضامن الاجتماعي” أهل الخير 2025” تتويجا لنجاح حملة إفطار صائم التضامن الاجتماعي: فريق التدخل السريع تعامل مع 500 بلاغ في مختلف المحافظات خلال شهر إبريل القاهرة تحصد المركز الأول في مسابقة ”أهل الخير” لأفضل حملات الإطعام في رمضان 2025 تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو... علانات بيتال تُظهر حلول الذكاء الاصطناعي في سوق السفر العربي 2025 لتعزيز تسويق السياحة سقوط عناصر إجرامية لتصنيع الأسلحة وحيازة مخدرات لترويجها بالبحيرة ريلمى تعد المستخدمين بتجربة سلسة من خلال هواتف realme 14 5G وrealme 14T الجديدة جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية لمناقشة العنف السيبراني النائب زكي عباس: تعديل قانون الايجار القديم ضرورة ملحة تستوجب مراعاة التوازن بين المالك والمستأجر كل ما تريد معرفته عن معرض ” قهوة ونساء” في القاهرة

وزيرة الهجرة تستقبل المدير التنفيذي ومدير البرامج في ”هيئة فولبرايت” بمصر

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، كلا من د. ماجي نصيف، المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت في مصر، والدكتورة رانيا راشد، مدير البرامج في فولبرايت، لاستعراض البرامج التي تقدمها المنحة للشباب المصري في مختلف المجالات، وكذلك البرامج المخصصة للعاملين في وزارات ومؤسسات الدولة، في إطار تعزيز الخبرات والمهارات للفريق.

في مستهل اللقاء، أوضحت وزيرة الهجرة أهمية الاستثمار في البشر وبناء قدراتهم، مؤكدة حرصها على تعزيز مهارات فريق العمل، مشيرة إلى أن هناك الكثير من المستجدات العلمية والبحثية التي ينبغي أن نواكبها، مشيدة بجهود هيئة فولبرايت في دعم قدرات الشباب المصري وإتاحة الفرص للدراسة بالخارج في مختلف التخصصات التي تضمن استمرارية جهود تنمية المجتمع.

وتابعت وزيرة الهجرة أننا نؤكد على أهمية تمكين الشباب وتأهيل المزيد من الكوادر، مشيرة إلى إمكانية التعاون مع المؤسسات الدولية التي تعمل في مجالات التدريب والتأهيل لإتاحة الفرصة للشباب ورفع قدراتهم بما يتماشى مع رؤية مصر لتحقيق التنمية المستدامة، واستراتيجية عمل الحكومة.

وأضافت وزيرة الهجرة أنه يمكن الاستفادة من خريجي المنحة في دعم المجتمعات المحلية ونقل خبراتهم إلى الشباب، في الـ 14 محافظة المصدرة للهجرة غير الشرعية، وتقديم ورش عمل للشباب في مقرات المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج في المحافظات المختلفة.

من ناحيتها، أوضحت الدكتورة ماجي نصيف، المدير التنفيذي لمؤسسة فولبرايت في مصر، أن منحة فولبرايت، معنية بالتبادل التعليمي والثقافي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، وتعد من أكبر الجهات المانحة للطلاب المصريين، إذ توفر نحو 50 فرصة لدراسة الماجيستير للطلاب المصريين، بجانب العديد من البرامج المهنية، موضحة أنها تتميز بثراء المجالات التي تتيحها للمتقدمين في مختلف المجالات.

وتابعت نصيف أن هناك برامج لطلاب الدراسات العليا، للحصول على درجة الماجستير في كافة المجالات، وكذلك منحة للفنانين المتخصصين في مجالاتهم الفنية، برنامج الدراسات العليا لخريجي الدراسات الإسلامية والكليات الشرعية بجامعة الأزهر أو كليات دار العلوم، وبرنامج لمدرسي اللغة الإنجليزية، وبرامج أبحاث وجمع مادة علمية لطلبة الدكتوراه، وبرنامج الإشراف المشترك لدرجة الدكتوراة، وبرنامج لإجراء أبحاث وجمع مادة علمية لطلبة الدكتوراه بالجامعات المصرية.

وحول برامج أعضاء هيئة التدريس، تابعت د. نصيف أن هناك "منح لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراة في جميع المجالات"، وبرنامج الماجستير لإدارة الأعمال لقادة الجامعات ومراكز البحوث، ومنح تنمية القدرات المهنية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمعاهد العليا المصرية، وبرنامج الأساتذة الزائرين.

وأشارت كذلك إلى برامج المهنيين، ومنها برنامج إعداد القادة واكتساب الخبرات المهنية المتعددة "Hubert H. Humphrey Fellowship Program"، وبرنامج إدارة المؤسسات الفنية والمتاحف ودراسات التراث، وكذلك برنامج إدارة الكليات المجتمعية، برنامج الدراسة بالكليات المجتمعية.

ومن ناحيتها، أوضحت رانيا راشد، مدير البرامج بهيئة فولبرايت، أن هناك أيضًا منح مقدمة لطلبة الدراسات العليا الأمريكيين لإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Student Program"، وكذلك منح مقدمة للأساتذة الأمريكيين للتدريس وإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Scholar Program"، وكذلك منح مقدمة للأساتذة الأمريكيين المتميزين للتدريس وإجراء الأبحاث بالجامعات المصرية "Fulbright U.S. Distinguished Scholar Award"، ومنح مقدمة للخبراء الأمريكيين لاستضافتهم في جمهورية مصر العربية "Fulbright Specialist Program"، ما يضمن تبادل الخبرات البحثية والأكاديمية بين الجانبين.
وأضافت "راشد" أن الهيئة تحرص على انتقاء المتقدمين الذي يمتلكون رؤية لتوظيف ما يكتسبونه من خبرات خلال المنحة في مجال عملهم داخل مصر، وكذلك مقترحاتهم للخدمة المجتمعية، ومهاراتهم القيادية والتي تعد معيارًا لانتقاء الفائزين بالمنح، لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من المنح، مشيرة إلى أن هناك أكثر من 8 آلاف خريج من المنحة في مصر.

وفي ختام اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي، بنقل الخبرات من الأساتذة المتخصصين في الجامعات الأمريكية إلى فريق العمل، مثمنة ما تتيحه فولبرايت من برامج القيادة وصناعة القرار والسياسات العامة، وهو ما يعد ميزة مهمة للعاملين في أجهزة الدولة المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5480 جنيه 5457 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 5023 جنيه 5002 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4795 جنيه 4775 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 4110 جنيه 4093 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3197 جنيه 3183 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2740 جنيه 2729 جنيه $54.23
سعر الأونصة 170447 جنيه 169736 جنيه $3373.71
الجنيه الذهب 38360 جنيه 38200 جنيه $759.27
الأونصة بالدولار 3373.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى