بوابة الدولة
الخميس 13 أغسطس 2026 08:19 مـ 28 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم يعقد عدة لقاءات الأحد المقبل مع مديرى المدارس استشهاد مدير شرطة غزة العقيد جمال أبو كميل فى غارة إسرائيلية استهدفت مركبته الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب: عندما يصبح الصرصار صاحب حق ! تعليم الشرقية : رمضان يجتمع بقيادات التعليم الفنى بانواعه المختلفة رئيس الوزراء: إطلاق حملة ترويجية للعلمين الجديدة تعرض التطور العمرانى الهائل مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليها قرار حكومى بشأن حظر ترخيص الهدم أو الإضافة للمباني ذات الطراز المعماري المتميز محافظ الشرقية يلتقى عددا من اعضاء مجلسي الشيوخ والنواب فتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و 3 شروط لقبول أوراق المتقدمين وحدة ضمان الجودة بكلية الطب جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية لأطباء الامتياز استعدادا للعام الدراسي الجديد.. عبد اللطيف يجتمع بمديري المدارس والمراحل التعليمية الأحد المقبل رئيس جامعة أسيوط يتفقد المحلب الآلي بمزرعة الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة

بعد حرق المصحف في الدنمارك.. المفتي يُجدد دعوته لإصدار قانون دولي يجرِّم الإساءة إلى الأديان

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

جدَّد مفتي الجمهورية، دعوته إلى ضرورة إصدار قانون دولي يجرِّم الإساءة إلى الأنبياء والأديان والمقدسات والرموز الدينية؛ حفاظًا على السِّلم العام على مستوى العالم.
كان قد أدان فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم - بأشد العبارات، إقدام مجموعة من المتطرفين على حرق نسخة من المصحف الشريف في العاصمة الدنماركية كوبنهاجن، خاصةً ونحن في أيام شهر رمضان المبارك.
كما شدَّد مفتي الجمهورية على أنَّ مثل هذه الجرائم الآثمة المشينة والإساءات غير المسئولة تؤجِّج مشاعر الكراهية وتبثُّ الفتنة وتعكس مظاهر الإسلاموفوبيا البغيضة؛ مما يحتِّم ضرورة تدخل المجتمع الدولي وكافة منظماته وهيئاته للتصدي لهذه المهاترات والإساءات، ومواجهة كل ما من شأنه إثارة سموم الفتنة ونشر الكراهية.
إساءات متكررة تمثل إساءة صريحة للإسلام
أكَّد فضيلة المفتي أن هذه الإساءات المتكررة تمثِّل إساءة صريحة وتحديًا صريحًا لمشاعر أكثر من مليار ونصف المليار مسلم على مستوى العالم، مطالبًا بضرورة التصدي لمثل هذه الإساءات وغيرها التي لا طائل من ورائها سوى نشر الفتنة والكراهية، وتسهم في زيادة الهوَّة بين الحضارات والثقافات، وتشيع الكراهية بين مختلف الشعوب وأتباع الأديان.

موضوعات متعلقة