بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 06:52 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة تدين الاعتداء على الكويت والبحرين مع الكاتب والاعلامي محمود عمر هاشم سعر الذهب اليوم فى مصر الجمعة 5 يونيو 2026.. وترقب فى الأسواق العالمية ارتفاع جديد في أسعار اللحوم اليوم بالأسواق عروسان يحتفلان بزفافهما بقطارات المونوريل وسط سعادة غامرة من الركاب أبو زهرة : يشيد بطرح وزير المالية أمام مجتمع الأعمال البريطاني: مصر ترسخ مكانتها كوجهة استثمارية جاذبة ( صور ) الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : طبيب القلب المزيف وقفه للتأمل وأسئله مشروعه . خلال 3 سنوات.. جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بشراكات أكاديمية وبحثية تدعم التنمية حريق في موتسيكل أمام نادي البلدية بأسيوط وزير الشباب : يبحث مع مجلس إدارة نادي دكرنس استكمال مشروعات التطوير والاستاد الجديد «أوجامي».. مشروع يصنع معايير جديدة للحياة الساحلية الراقية في قلب رأس الحكمة بالساحل الشمالي السيطرة على حريق محدود أمام كلية الآداب بأسيوط مصرع شخصين في حادث تصادم سيارة ملاكي بعمود إنارة بأسيوط

وزير الخارجية يتوجه إلى كوبنهاجن لرئاسة اجتماع كوبنهاجن الوزاري حول المناخ بالشراكة مع الإمارات

وزير الخارجية
وزير الخارجية

يتوجه سامح شكري وزير الخارجية، رئيس الدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 ، مساء اليوم الأحد، إلى العاصمة الدنماركية كوبنهاجن للمشاركة في اجتماع كوبنهاجن الوزاري حول المناخ، والذي يعقد يومي ٢٠ و٢١ مارس الجاري، بالإضافة إلى عقد لقاءات ثنائية مع مسئولين دنماركيين.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الاجتماع الذي تستضيفه الدنمارك يُعقد برئاسة مصرية إماراتية مشتركة، وذلك باعتبار مصر رئيس الدورة الحالية لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ، وبوصف دولة الإمارات العربية المتحدة هي الرئاسة القادمة للمؤتمر.

وأضاف، بأن اجتماع كوبنهاجن يعقد هذا العام تحت عنوان "قيادة العمل المناخي، التنفيذ والتقدم المحرز"، ويتضمن جلسات حول موضوعات عمل المناخ ذات الأولوية مثل التكيُف مع تغير المناخ والتخفيف من تداعياته السلبية وتمويل المناخ، بجانب معالجة الخسائر والأضرار، فضلاً عن التقدم المحرز على صعيد تنفيذ أهداف اتفاق باريس حول تغير المناخ، وكذلك الأهداف التي سيتم العمل على تنفيذها في مؤتمر COP28 نهاية العام الجاري.

ومن ناحية أخرى، أوضح المتحدث الرسمي أن زيارة الوزير شكري لكوبنهاجن تأتي أيضاً في إطار تعزيز العلاقات المصرية الدنماركية على الصعيد الثنائي، حيث من المقرر أن يلتقي الوزير شكري مع ولى عهد الدنمارك، كما سيجري لقاءات مع وزير الخارجية الدنماركي، وسكرتير عام مجلس وزراء الدول النوردية، وممثلي مجموعة ميرسك العالمية للنقل البحري لبحث مختلف ملفات التعاون الثنائي بين البلدين والعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي وخاصة جذب المزيد من الاستثمارات الدنماركية إلى مصر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq