بوابة الدولة
الإثنين 22 ديسمبر 2025 02:03 مـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 1144 مخالفة مرورية لعدم ارتداء الخوذة سلاح ومخدرات ومقاومة.. المؤبد لعاطل في قبضة العدالة بالقناطر الخيرية محافظ بورسعيد: لا عودة لإشغالات الحميدي والتجاري وعلى المرافق التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الكوري تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين تهديد نهاد أبو القمصان بالقتل .. بسبب المسن و فتات المترو وزير الشئون النيابية: تعديل قانون نقابة المهن الرياضية يوازن بين استقلال النقابة وضوابط الدولة الداخلية تكشف تفاصيل مخطط غسل قرابة نصف مليار جنيه النائب علي مهران: قطاع الرياضة في مصر يعكس الرؤية الشاملة للدولة في دعم الكفاءات وتطوير الأداء الرياضي القبض على سائق سيارة نقل ..غير لون السيارة للتهرب من الشرطة مصر تستعين بالخبرات الصينية فى مجالات استخراج وتعدين الخامات الأرضيّة والمواد النادرة أمم أفريقيا 2025.. ماذا قدم منتخب مصر أمام زيمبابوي في 13 مواجهة سابقة موعد مباراة الأهلي والزمالك في دوري كرة السلة للرجال

حملة توعية من كيا بفوائد تدوير مخلفات الطعام إلى سماد عضوي

أعلنت شركة كيا عن شراكتها مع " The Waste Lab" التي تتخذ من دبي مقراً لها، لإطلاق عملية من ثلاث مراحل في دول مجلس التعاون الخليجي لتحويل مخلفات الطعام إلى سماد عضوي. تهدف الشراكة، التي من المقرر أن تنطلق بداية شهر رمضان، إلى الحد من هدر الأغذية خلال الشهر الكريم وتعزيز مستوى الوعي بأهمية تبني الممارسات المستدامة.

وانطلاقاً من موقعها كمزود لحلول التنقل المستدام، ستوفر كيا الدعم لفريق " The Waste Lab " من خلال تزويدهم بمركبات هجينة. وسيعتمد المشروع نهجاً شاملاً يستند إلى مفهوم "دورة الحياة"، ومقسم إلى ثلاث مراحل، عبر الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية على التوالي. وستقوم العلامة التجارية للسيارات بتزويد The Waste Lab" بسيارة "كيا Niro Hybrid " في الإمارات العربية المتحدة، و"كيا K5 Hybrid"في عُمان، و"كيا K8 Hybrid" في المملكة العربية السعودية.

وستنطلق أولى العمليات في إطار هذه الشراكة، من دولة الإمارات العربية المتحدة. وستتولى شركة كيا و" The Waste Lab" في المرحلة الأولى عملية الإشراف على جمع مخلفات الطعام من 150 أسرة، يتواجدون في "المدينة المستدامة" ومنطقة "فيلا لانتانا" في دبي. وبعد إتمام عملية جمع مخلفات الطعام، سيتم نقلها إلى مرافق معمل النفايات التابعة لـ "The Waste Lab "، حيث سيتم فرزها وتحويلها إلى سماد عضوي.

وستقام المرحلة الثانية في "واحة لزق"، وهي مزرعة مملوكة محلياً تديرها عائلة في عُمان، والتي نجحت من خلال السماد العضوي والممارسات الزراعية المتجددة، في تحويل قطعة أرض صغيرة إلى بستان منتج يدعم خطط التمر والحمضيات وأشجار الفاكهة الاستوائية. وتتماشى هذه العملية مع تركيز The Waste Lab"على صحة التربة والزراعة العضوية.

وستختتم رحلة التسميد أو مبادرة "دورة الحياة" مع الطاهية السعودية ياسمين حمزة. إذ يُعد مطعم Her Indulge Thyself في جدة أول تجربة من نوعها لتناول الطعام الفاخر من دون مخلفات النفايات في الشرق الأوسط. وستستضيف شركة كيا إفطاراً من المزرعة إلى المائدة، في هذا المطعم للاحتفال بالأشخاص الذين يناصرون البيئة في المنطقة.

وقال ياسر شابسوغ، المدير التنفيذي للعمليات في "كيا الشرق الأوسط وأفريقيا": "نحن متحمسون لتعزيز جهودنا في مجال الاستدامة في المنطقة وتأثيراتها الإيجابية من خلال هذه الشراكة، لا سيما بالتزامن مع شهر رمضان المبارك. وانطلاقاً من شعارنا "الحركة التي تلهم"، تكتسب الحركة دوراً أساسياً وتأتي في صلب وجوهر علامتنا التجارية، وهي الطريقة التي نقوم من خلالها بربط المجتمعات وإلهام الناس. وتماشياً مع إستراتيجية الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركاتESG التي نعتمدها، سيتيح لنا تطوير هذا المشروع مع كيان محلي يتميز بنظرة وجهود ثورية مثل "The Waste Lab"، حماية أرضنا وتحويل الحياة من خلال إنشاء حلول خالية من النفايات للجميع. ويكتسب عملنا وجهودنا في كيا، لتعزيز مستوى الوعي بموضوع مهم مثل مخلفات الطعام أمراً مهماً بالنسبة لنا، من شأنه أن يساهم في تحقيق مستقبل أكثر استدامة. ونأمل أن تلهم حركتنا المستدامة الجميع للحد من هدر الأغذية بل وتجاوزها، من خلال تعزيز الممارسات المسؤولة تجاه البيئة".

وقالت لارا حسين وسيلان أورين، من مؤسسي "The Waste Lab": "تتركز جهودنا المتواصلة حول استكشاف طرق وأساليب للعيش بانسجام مع كوكبنا. ويُشكل السماد طريقة لرد الجميل للتربة التي توفر لنا الكثير. يعمل هذا السماد الغني بالمغذيات على تحويل الأراضي القاحلة إلى نظام بيئي منتج ومزدهر، الأمر الذي من شأنه أن يساهم في تسليط الضوء على قوة وأهمية صنع السماد العضوي".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6695 جنيه 6675 جنيه $141.87
سعر ذهب 22 6140 جنيه 6120 جنيه $130.05
سعر ذهب 21 5860 جنيه 5840 جنيه $124.14
سعر ذهب 18 5025 جنيه 5005 جنيه $106.40
سعر ذهب 14 3905 جنيه 3895 جنيه $82.76
سعر ذهب 12 3350 جنيه 3335 جنيه $70.94
سعر الأونصة 208305 جنيه 207595 جنيه $4412.67
الجنيه الذهب 46880 جنيه 46720 جنيه $993.09
الأونصة بالدولار 4412.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى