بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 11:09 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة الليبية تحدد 3 متهمين فى قضية مقتل سيف القذافى وتأمر بضبطهم وكيل دفاع النواب :الرئيس السيسي طمأن المصريين ودراسة إحالة المتلاعبين بالاسعار للمحاكمة العسكرية يحقق الردع الأهلي يُعاقب بحرمان جماهيري أمام الترجي في دوري أبطال إفريقيا النائب إسلام التلواني: رسائل الرئيس السيسي تعكس قوة الدولة المصرية في إدارة الأزمات الإقليمية وحماية الاستقرار بيئة الشرقية ترفع ٨٠٠ طن مخلفات بالمنطقة الوسطية بفاقوس صاروخ الدراما يارا السكري تتوج نجمة النصف الأول من دراما رمضان بأداء استثنائي في مسلسل «على كلاي» تمرد معسكر ماجا ضد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب بسبب حرب إيران.. تفاصيل الرئيس السيسى: بناء الإنسان الموضوع الرئيسى المستهدف من برامج الأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشارك فى حفل إفطار الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى: لا وجود للمحاباة أو التمييز فى اختيار الدارسين بالأكاديمية العسكرية الاتحاد النوعى لذوى الاعاقة يقيم الافطار السنوى بالشرقية وزير الطيران المدني يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لتعزيز أطر التعاون المشترك في مجال النقل الجوي.

صناعة الإعلام المعادى في قاعة فاروق شوشة

جانب من الحضور يتوسطهم الكاتب الصحفى مجدى سبلة
جانب من الحضور يتوسطهم الكاتب الصحفى مجدى سبلة

أقامت جامعة دمياط ندوة بقاعة فاروق شوشه بالتنسيق مع مجلس القبائل والعاىلات المصرية تحت عنوان بناء الوعي والسلم المجتمعي تناولت قضية الوعي بكل محاورها الاقتصادى والإعلامى والسلام الاجتماعي وعودة القيم للمجتمع المصرى.

تناول الدكتور سيد دعدور رئيس الجامعة قضية خدمة الجامعة للبيئة والاقليم الدمياطى ومعالجة المشكلات التى تطرأ على المحافظة من خلال عمل ابحاث ودراسات دقيقة ووضع توصيات بحلها.

وتحدث مجدى سبلة عن كيفية صناعة الإعلام المعادى للدولة وإشاعة حالات الإحباط وتفكيك المجتمع من خلال وسائل تديرها الاجهزه المعادية للدولة المصرية

وحذر الحضور من الطلاب الذين حضرو بكثافة أثناء الندوة من رسائل الهدم التى تضخ على وسائل الإعلام والسوشيال ميديا والتى تهدف إلى هدم الدولة وشرح انواع الرسائل الإعلامية بين الرساىل الموضوعية ورسائل الإثارة حيث تجاوبت القاعة أثناء مناقشة هذا الموضوع مما جعلهم يطلبون عمل ندوات مماثلة لنشر الوعي والتعامل مع الإعلام الإيجابي والموضوعي الرصين .

وتحدث خلال الندوة الدكتور على خليل مستشار شيخ الأزهر ورئيس قطاع المعاهد الأزهرية عن الدعوة الوسطية ومواجهة التطرف والإرهاب وحث الطلاب عن البعد عن العصبية والاقتراب من القيم والعادات المصرية الأصيلة .

وتناول الدكتور عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة على تركيز الجامعة على حل القضايا البيئية في دمياط وفي المحافظات المجاورة ..وتناول المحاسب ابراهيم كامل رئيس هيئة القباىل والعاىلات بمحافظة دمياط فكرة عودة القيم في المجتمع الدمياطى وإشاعة السلام الاجتماعي داخل المجتمع الدمياطى وحث المجتمع المدنى والأحزاب على دفع الظواهر الإيجابية من خلال ندوات في مراكز الشباب وكل المؤسسات داخل المحافظة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835