بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 10:56 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول والثروة المعدنية: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا مع قرب تطبيق آلية CBAM وزيرالتعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الهندسة جامعة عين شمس وزير التعليم العالي يُهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بعيد العمال تقديرًا لدورهم في دعم منظومة التعليم والبحث العلمي صعود مؤشرات قطاعات البورصة خلال تعاملات الأسبوع باستثناء ”الخدمات المالية” وزير البترول: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا عمر خيرت يحيى حفلاً موسيقيًا في الأوبرا.. 29 مايو منافس ChatGPT.. ميتا تطرح تطبيق الذكاء الاصطناعي Meta AI مصر لإدارة الأصول العقارية تحصد ذهبية ”ستيفي” عن حملة تروّج لتراث القاهرة التاريخي مشتريات المصريين من السبائك.. تحديث سعر الذهب في مصر اليوم الخميس التخطيط: نستهدف توفير 900 ألف فرصة عمل خلال 25/2026 اتحاد الكرة ينظم 3 ورش للمدربين الشهر الجارى لتطوير مسابقات الناشئين الأهلى يستبعد الألمانى روزه من قائمة المُرشحين لتدريب الفريق

الأجهزة التنفيذية تواصل أعمال زراعة الأشجار المثمرة بنطاق المحافظة

زراعة اشجار
زراعة اشجار

تنفيذاً للمبادرة الرئاسية للتشجير لزراعة 100 مليون شجرة لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري وإحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين... تواصل الأجهزة التنفيذية تنفيذ أعمال زراعة الأشجار المثمرة علي جانبي المحاور والطرق والشوارع الرئيسية ومداخل المدن والطرق السريعة
أوضح الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية وضعت خطة لتنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة100 مليون شجرة مثمرة بنطاق المحافظة لافتا أن هذه المبادرة تأتى فى ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتى من ضمنها "العمل المناخي" لمواجهة الأخطار المرتبطة بالمناخ والكوارث الطبيعية فى جميع البلدان، وتعزيز القدرة على التكيف مع تلك الأخطار.
وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، قامت مراكز ومدن (مشتول السوق / حي ثان / ابو حماد / منيا القمح ) لزراعة الأشجار المثمرة بالشوارع والطرق الرئيسية لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهرالجمالي والحضاري بمداخل المدن وحفاظاً على بيئة صحية نظيفه خالية من الأمراض والأوبئة.
ولمزيد من الموضوعات التى تمت فى هذا الشأن تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بدء تنفيذ أعمال زراعة الأشجار المثمرة على جانبي المحاور والطرق والشوارع الرئيسية ومداخل المدن والطرق السريعة لإضفاء اللمسة الجمالية والحضارية عليها، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية للتشجير لزراعة 100 مليون شجرة لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري وإحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.
زراعة الاشجارالمثمرة والتى لها صفة الديمومة
أوضح محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية وضعت خطه لتنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة100 مليون شجرة مثمرة بنطاق المحافظة، لافتا أن هذه المبادرة تأتى فى ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتى من ضمنها "العمل المناخي" لمواجهة الأخطار المرتبطة بالمناخ والكوارث الطبيعية فى جميع البلدان، وتعزيز القدرة على التكيف مع تلك الأخطار.
تعليمات المحافظ
وتنفيذًا لتوجيهات المحافظ ، قامت مراكز ومدن (الإبراهيمية /الحسينية / منيا القمح /الزقازيق) بالبدء في زراعة الأشجار المثمرة بالشوارع والطرق الرئيسية لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري بمداخل المدن وحفاظًا على بيئة صحية نظيفه خالية من الأمراض والأوبئة.
سيتم محاسبة كل من يثبت تخاذله
و جه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارة المتغيرات المكانية بالمحافظة برصد أي متغير مكاني ليتم تنفيذ الإزاله الفورية له واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابه، مؤكدًا أنه سيتم محاسبة كل من يثبت تخاذله أو تقصيره في أداء عمله وحفاظًا على الرقعة الزراعية قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بقصاصين الشرق بإزالة سور بالطوب الدبش الأبيض بناحية الوحدة المحلية بقصاصين الشرق على مساحة 100 متر، كما تم تنفيذ أعمال إزالة لمبني مخالف بالطوب الدبش الأبيض بناحية عزبة السبيل التابعة للوحدة المحلية بقصاصين الشرق على مساحة 30 مترا وتطبيق القانون على المخالفين.
إزالة دور سابع علوى
و قامت الأجهزة التنفيذية برئاسة مركز ومدينة الزقازيق بحملة إزالة لبناء بدون ترخيص بدور سابع علوي بحي المستشارين وذلك بوجود قسم الإشغالات والتنظيم والمتابعة برئاسة المركز كما تمكنت رئاسة المركز من تنفيذ إزالة غرفتين بالدبش على 60 مترا بناحية قرية طهرة حميد بنطاق المركز وذلك بحضور قوات من الشرطة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5383 جنيه $104.05
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4934 جنيه $95.38
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4710 جنيه $91.05
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4037 جنيه $78.04
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3140 جنيه $60.70
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2691 جنيه $52.03
سعر الأونصة 168314 جنيه 167426 جنيه $3236.46
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37680 جنيه $728.38
الأونصة بالدولار 3236.46 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى