بوابة الدولة
الأربعاء 8 يوليو 2026 04:38 مـ 22 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
من يقف وراء اختفاء ”هنا” في ”تحت السن”، أبرز التوقعات لهوية الفاعل؟ مونديال 2026.. الأرجنتين أول منتخب في تاريخ كأس العالم يفوز بعد التأخُّر بهدفين في هذا التوقيت أرقام الفراعنة.. حضور هجومي لافت وأداء مشرف في المونديال ميسي يوضح سبب بكائه بعد الانتصار أمام مصر اتحاد الكرة يشكر القيادة السياسية والجماهير ويؤكد التمسك بحقوق المنتخب بعد مونديال 2026 ”الزراعة” تُطلق برنامجًا مكثفًا لمسئولي كارت الفلاح بالمحافظات لتذليل العقبات ودعم المزارعين قرارات جديدة للحكومة اليوم.. تعرف عليها حصاد كأس العالم، تألق وإخفاق في مشوار ”الفراعنة” التاريخي بالمونديال 86% من مستخدمي الذكاء الاصطناعي في تخطيط السفر قلقون بشأن أمن بياناتهم وزير الكهرباء يستعرض القدرات الحالية والمُخططة من الطاقات المتجددة خسائر بملايين الدولارات بمباراة الأرجنتين، والنشطاء يكشفون دور شركات المراهنات في هزيمة منتخب مصر أعلن الاتحاد الكرواتي لكرة القدم، في بيان رسمي اليوم

رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتعيين المهندس أحمد الظاهر رئيسًا تنفيذيًا لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

أصدر الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء قرارًا بتعيين المهندس أحمد حسن الظاهر رئيسا تنفيذيا لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" لمدة عام.

جدير بالذكر أن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كان قد أصدر قرارا بتكليف المهندس أحمد الظاهر بالقيام بأعمال الرئيس التنفيذى للهيئة فى ديسمبر الماضى.

ويمتلك المهندس أحمد الظاهر خبرة واسعة تمتد لأكثر من ٢٧ عاماً فى مجال تكنولوجيا المعلومات لاسيما المتعلقة بإعداد وتنفيذ الخطط التسويقية، وتأهيل القيادات التنفيذية، ونمو الأعمال، وذلك فى العديد من الدول منها مصر، والإمارات، وكينيا، والجزائر.

ويتمتع المهندس أحمد الظاهر بسجل حافل من الإنجازات العملية فى بناء الإدارات وتطويرها، وقيادة خطط النمو، وتطوير المواهب، وذلك على المستويين المحلى والإقليمى؛ حيث تولى منصب نائب رئيس شركة "آى بى إم" للأمن السيبرانى بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا. كما شغل منصب المدير التجارى لمنطقة وسط وشرق وغرب أفريقيا. كذلك تقلد العديد من المناصب القيادية فى فرع الشركة بمصر ومنها منصب رئيس خدمات تكنولوجيا المعلومات، وكذلك منصب رئيس القسم التجارى للشركة فى مصر.

وحصل المهندس أحمد الظاهر على درجة بكالوريوس العلوم فى الهندسة الكهربائية، "الاتصالات والإلكترونيات" من جامعة عين شمس.

موضوعات متعلقة