بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:23 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم حار رطب وتحذيرات من أتربة بهذه المناطق والعظمى بالقاهرة 34 درجة هدوء فى سعر الدولار مقابل الجنيه فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء خالد هاشم: صناعة الغزل والنسيج والملابس الجاهزة من ذات الأولوية باستراتيجية 2030 النشرة المرورية.. كثافات متوسطة للسيارات على محاور القاهرة والجيزة حسام المندوه يهاجم الحكومة تحت قبة البرلمان: المواطن لا يأكل أرقام الموازنة.. والجيزة تختنق بالقمامة رئيس الوفد: سلامًا على روح «فؤاد باشا سراج الدين» الذي قاد المعارضة لإسقاط القانون المشبوه الشاب خالد يحيى حفلا غنائيا فى مهرجان موازين 26 يونيو انطلاق حفلات باليه الأوبرا بمصاحبة أوركسترا محمد سعد باشا.. اليوم هل بيع السجائر في السوبر ماركت حلال أم حرام؟.. أمين الفتوى يجيب متى يجب على الصيام؟.. أمين الفتوى يجيب على سؤال طفل من أسيوط كيف يحقق الدين الهدوء النفسي وسط ضغوط الحياة؟.. أمين الفتوى يجيب رغم الانقسامات الداخلية.. نتنياهو يعلن رسميا اعتزامه الترشح للانتخابات المقبلة

اكتمال النصاب القانونى للجمعية العمومية لنقابة الصحفيين

 انتخابات نقابة الصحفيين
انتخابات نقابة الصحفيين

اكتمل النصاب القانوني للجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، حيث تدفقت اليوم الجمعة، حشود الصحفيين على الجمعية العمومية، وذلك تمهيدا لعقد انتخابات التجديد النصفي للنقابة على مقعد النقيب و6 من أعضاء المجلس، ويتم المد ساعة بساعة لحين اكتمال النصاب القانونى.

وكان مجلس نقابة الصحفيين دعا للاجتماع الثاني للجمعية العمومية للنقابة اليوم، بعد تأجيل انعقادها يوم الجمعة 3 مارس لعدم اكتمال النصاب القانوني، لمناقشة جدول الأعمال وإجراء انتخابات التجديد النصفي على مقعد نقيب الصحفيين و6 أعضاء من المجلس.

ويتنافس بالانتخابات على مقعد النقيب والتجديد النصفي لمجلس النقابة 51 مرشحا؛ حيث تجري المنافسة بين 11 مرشحا على منصب نقيب الصحفيين، بينما يتنافس على ستة مقاعد بالمجلس 40 مرشحا؛ من بينهم 12 مرشحا على مقاعد المجلس "فوق السن"، و28 مرشحا على مقاعد "تحت السن"، ويصح التصويت باختيار 6 من المرشحين المدرجة أسماؤهم بالكشوف سواء كانوا فوق أم تحت السن بالنسبة للمرشحين لعضوية المجلس.

وينص قانون نقابة الصحفيين رقم 76 لسنة 1970 على أن الجمعية العمومية للنقابة تعقد اجتماعها العادي في يوم الجمعة الأول من شهر مارس من كل سنة في المقر الرئيسي للنقابة، وتختص الجمعية العمومية بعدد من البنود على رأسها: النظر في تقرير مجلس النقابة عن أعمال السنة المنتهية واعتماده، واعتماد الحساب الختامي للسنة المالية المنتهية، وإقرار مشروع الميزانية الخاصة بالسنة المالية المقبلة، وانتخاب النقيب وأعضاء مجلس النقابة بدلاً من الذين انتهت مدة عضويتهم، وإقرار مشروع اللائحة الداخلية للنقابة.. والنظر فيما يهم النقابة من أمور يرى مجلس النقابة عرضها على الجمعية العمومية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education