بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 08:14 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
يترأسها وزيرا خارجية البلدين.. أبرز المعلومات حول اللجنة العليا ”المصرية - القطرية” الداخلية تكشف ملابسات مشادة بين طرفين فى الجيزة نقل جثمان عريس طوخ لمشرحة بنها وانتداب الطب الشرعى للتشريح وبيان سبب الوفاة المشدد 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لمتهم بالإتجار فى المخدرات بسوهاج مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بقيمة 326 مليون جنيه حادث دراجة نارية ينهى حياة شاب بطريق المريوطية فى العياط ”الزراعة” : تدريب مبعوثين من 7 دول أفريقية على إدارة المزارع السمكية نتائج بطولة إفريقيا للطائرة الشاطئية بالإسكندرية..حصاد اليوم الأول| صور القبض على صانعة محتوى بأكتوبر بسبب فيديوهات خادشة التنمية المحلية: انتهاء المقابلات الشخصية لـ1020 متقدما للوظائف القيادية مدير أوقاف سوهاج يجتمع بمديري الإدارات الفرعية لمتابعة خطة العمل الدعوي | صور وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة المصرية لناقلات البترول ويؤكد مواصلة تدعيم أسطولها

مجلس نقابة الصحفيين يقر الميزانية تمهيدًا لعرضها أمام الجمعية العمومية

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

أقر مجلس نقابة الصحفيين خلال اجتماعه مساء أمس السبت، والذي استمر حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد ميزانية النقابة في العام الماضي، تمهيدًا لعرضها على اجتماع الجمعية العمومية المقرر في الجمعة الأولى من مارس المقبل.
وقال سكرتير عام مجلس نقابة الصحفيين أيمن عبد المجيد، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط إن المجلس ناقش الميزانية وأقرها، مؤكدًا أنها سترسل لجميع أعضاء الجمعية العمومية عبر البريد الإلكتروني، مع توفير عدد من النسخ الورقية لها بمبنى النقابة. كما تم استعراض موافقة هيئة النيابة الإدارية على توفير الإشراف القضائي على الانتخابات.
وأوضح أن المجلس وجه الشكر إلى النقيب ضياء رشوان على ما بذله من جهود لتوفير الموارد المالية التي ساهمت في الوفاء بالتزامات بدل التدريب والتكنولوجيا والعلاج والمعاشات دون حدوث تأخير لأي من هذه المستحقات، وأيضا للجهات المعنية بالدولة التي يسرت حصول النقابة على الدعم المالي.
كذلك ناقش المجلس عددًا من المشكلات منها تظلمات عدد من الزملاء المتعطلين عن العمل من عدم حصولهم على بدل البطالة، حيث فوض المجلس النقيب لحل مشكلة المتظلمين جراء عدم تلقي البدل لأسباب مختلفة، كما لفت إلى أن المجلس كان قد اتخذ من قبل قرارًا بمخاطبة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لتيسير حصول جميع الصحفيين على بدل التدريب والتكنولوجيا، طالما كانوا أعضاء مشتغلين ولا يمتهنون أية مهنة أخرى غير الصحافة.
وأضاف أنه سبق اجتماع مجلس النقابة اجتماع اللجنة المشرفة على الانتخابات من أجل وضع الضوابط بشأن مندوبي المرشحين واللافتات في كل طابق والإجراءات التي تكفل المساواة بين المرشحين في الوصول لزملائهم، حيث تم السماح لكل مرشح بوضع لافتتين في كل طابق مع حظر وضع لافتات على واجهة المبنى بعد إتمام أعمال تجديدها.
وذكر عبد المجيد أنه عرض ترتيبات لرفع كفاءة مبنى النقابة لاستقبال الجمعية العمومية؛ منها ما يتعلق بالمصاعد والتكييفات، وأيضا العمل على منظومة التحول الرقمي.
على صعيد متصل، أوضح أيمن عبد المجيد أن اللجنة المشرفة على الانتخابات تلقت حتى الآن ثلاثة تنازلات عن الترشح؛ اثنان على مقعد النقيب من كل من أبو السعود محمد- حر، وعلي الجمال- الأهرام المسائي، إضافة لتنازل واحد عن الترشح لعضوية مجلس النقابة.

موضوعات متعلقة