بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 12:00 صـ 17 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يحقق فوزا مثيرا على حساب الاتحاد السكندري ويعزز صدارته للدوري المصرى يهزم الإسماعيلى بهدفين فى ديربى القناة بدورى نايل الفوز الثامن تواليا.. الزمالك يهزم الاتحاد السكندرى بهدف وينفرد بصدارة الدورى علاء عبد العال يعلن قائمة غزل المحلة لمواجهة فاركو في الدوري الممتاز 85 دقيقة.. الزمالك يحافظ على تقدمه أمام الاتحاد السكندري بهدف نظيف بوتين يعزي بزشكيان في وفاة المرشد ويؤكد تضامن بلاده مع الإيرانيين للدفاع عن أرضهم سموحة يهزم الطيران ويتأهل لمواجهة الأهلي بنهائيات بطولة الجمهورية لناشئات الطائرة الحرس الثورى الإيرانى يحذر: ننتظر حضور قوات أمريكية عبر مضيق هرمز ترامب يعلن زيادة ضخمة فى إنتاج الأسلحة الأمريكية بمقدار 4 أضعاف 70 دقيقة.. الاتحاد السكندرى يضغط لإدراك التعادل واستمرار تقدم الزمالك 1-0 شوط سلبي أول بين ليفربول وولفرهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي المصرى يتقدم على الإسماعيلى بهدف فى الشوط الأول بدورى نايل

أحمد الطاهرى من انتخابات الصحفيين: نسعى للحفاظ على أصول المهنة

احمد الطاهري
احمد الطاهري

قاد الكاتب الصحفي أحمد الطاهري، رئيس تحرير مجلة روز اليوسف رئيس قطاع قنوات أخبار الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، اليوم الجمعة، مجموعة من شباب الصحفيين للمشاركة في الجمعية العمومية وانتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين.

وأكد أحمد الطاهري، أن المشاركة في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين واجب على كل صحفي من أجل تحقيق مطالب جموع الصحفيين، فضلا عن عودة الصحافة المصرية إلى سابق عهدها، بالانحياز إلي المهنة اولا وتقوم بمهامها على أكمل وجه، وعودة مكانة الصحفى فى المجتمع.

وأوضح الطاهري، أن ملخص مطالب الصحفيين حاليا تكمن في هذه الجملة المكتوبة في ظهر كارنيه عضوية نقابة الصحفيين "تقدم السلطات المختصة لحامله المعلومات وتسهل مهمته".

وتعقد نقابة الصحفيين، الاجتماع العادي الثاني للجمعية العمومية، اليوم الجمعة، إعمالًا لمواد القانون رقم 76 لسنة 1970 بإنشاء نقابة الصحفيين، نظرًا لعدم اكتمال النصاب القانوني المقرر بـ 50%+1 من إجمالي من لهم حق التصويت في الدعوة الأولى في 3 مارس الجاري.

وبدأ في تمام العاشرة صباحا تسجيل الحضور في كشوف حضور اجتماع الجمعية العمومية العادية لنقابة الصحفيين، الاجتماع العادي الثاني للجمعية، إعمالًا لمواد القانون رقم 76 لسنة 1970 بإنشاء نقابة الصحفيين، نظرًا لعدم اكتمال النصاب القانوني المقرر بـ50%+1 من إجمالي من لهم حق التصويت في الدعوة الأولى في 3 مارس الجاري.

ويتطلب اكتمال النصاب القانوني لصحة انعقاد الجمعية العمومية في الدعوة الثانية حضور 25% من إجمالي الأعضاء المسددين للاشتراكات، مما يعني أن اكتمال النصاب القانون لصحة الانعقاد يتطلب حضور 2339 صحفيًا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835