بوابة الدولة
الأحد 6 يوليو 2025 03:39 صـ 10 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الوضع البرلمانى لله ثم للتاريخ فهل ينتبه الوطنيين أصحاب القرار . الأرصاد تحذر بشأن طقس غد .. ظاهرة خطيرة تستمر 4 ساعات مصرع 24 شخصا وفقدان 23 طفلا في فيضانات تكساس مارك روته: روسيا تنتج ذخائر تفوق 3 مرات إنتاج الناتو السنوي خلال ثلاثة أشهر ريال مدريد يحكم قبضته على دورتموند ويتقدم 2-0 بالشوط الأول النائب علاء عابد: قرار الرئيس السيسي بإغلاق مناطق الصيانة على الطريق الإقليمي يؤكد حرصه على سلامة المواطنين غرفة العمليات المركزية للانتخابات لحزب المؤتمر: سندفع بما يقرب من ٢٥ مرشح فردي في انتخابات الشيوخ تغييرات جديدة بالمحطات البحثية بمركز البحوث الزراعية لرفع الكفاءة ودفع عجلة الإنتاج وزيرا التضامن والعمل يقرران صرف 300 ألف جنيه لأسرة كل متوفي بحادث الطريق الإقليمي وزيرا خارجية مصر والسعودية يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة سعر الذهب في مصر بختام تعاملات السبت.. عيار 18 بكام؟ ترامب: لن نسمح بتحويل الولايات المتحدة لدولة عالم ثالث

ازهر الشرقية :كلنا واحد لدعم طلاب الشهادة الثانوية بالشرقية

مبادرة كلنا واحد
مبادرة كلنا واحد

في إطار حرص رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية علي تقديم الدعم لطلاب الشهادة الثانوية من أبناء محافظة الشرقية وتخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية قرر الدكتور السيد أحمد الجنيدي، تفعيل مبادرة (كلنا واحد) والتي تهدف في المقام الأول إلى تخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية ، وتفعيل للمشاركة المجتمعية ، وتأكيدًا للدور البارز للأزهر الشريف تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، فضلًا عن دعم وتشجيع طلاب الشهادة الثانوية الأزهرية بقسميها الأدبي والعلمي وكذلك طلاب الشهادة الثانوية العامة لتحقيق أمانيهم في الالتحاق بإحدى كليات القمة، مؤكدًا أن المبادرة مجانية للطلاب القادرين وغيرهم من أبناء محافظة الشرقية .

وأضاف رئيس أزهر الشرقية أن المبادرة يتم تنفيذها بمقر كل إدارة تعليمية، تحت إشراف منطقة الشرقية الأزهرية بالتعاون مع مدير الإدارة، مع الاستعانة بأكفأ المعلمين ذوي الخبرة بكافة العلوم الشرعية والعربية والثقافية .
وتتضمن المبادرة مراجعة عامة لما تم شرحه للمواد الدراسية المقررة على طلاب الشهادة الثانوية الأزهرية خلال العام الدراسي الحالي ٢٠٢٣/٢٠٢٢ م ويمكن لطلاب الثانوية العامة الاشتراك مع أقرانهم من طلاب الثانوية الأزهرية في المواد الثقافية.

ولمزيد من التقاصيل حول نشاط رئيس المنطقة الازهرية بمحافظة الشرقية تفقد الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لـ منطقة الشرقية الأزهرية، صباح اليوم الإثنين، سير العمل بمعهد صفط زريق الابتدائي التابع لإدارة ديرب نجم، تزامنًا مع بدء زيارة لجان الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وذلك للوقوف على التجهيزات النهائية بروضة معهد صفط زريق الابتدائي تضمنت الزيارة متابعة الفصول الدراسية وكذلك قاعات رياض الأطفال كما تفقد فضيلته المكتبة، ومعمل العلوم، ومعمل الحاسب الآلي.

المعاهد التي تدخل الجودة هذا العام
وتستهدف منطقة الشرقية اعتماد ثمانية معاهد ضمن خطة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي٢٠٢٣/٢٠٢٢ وهم : روضة صفط زريق، روضة بنين العاشر، روضة البازات بالقرين، ومعهد فتيات الاسدية الاعدادى، معهد تل القاضي الابتدائي، ومعهد سعيد حسونة الابتدائي، معهد عبد الله الأمين المسلمى بالطيبة ، ومعهد عمر بن عبد العزيز بالعاشر من رمضان.رافق فضيلته أثناء الزيارة الدكتور إبراهيم عبداللطيف مدير التعليم الابتدائي، والأستاذ/ نادر السيد مدير إدارة ديرب نجم التعليمية.

الاحتفال بذكرى الشهيد
صرح الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية، أننا نحتفل بذكرى الشهيد في جميع معاهدنا الأزهرية عرفانا بالجميل لكل من ضحوا بحياتهم فداء لرفعة وتقدم هذا الوطن الحبيب، وبأن تضحيات جنودنا البواسل محل تقدير الوطن دائما وأبدا، موضحا أننا خصصنا الطابور الصباحي للاحتفال بهذه الذكرى لطلابنا ليعلموا مدى التضحيات التي قدمها جنودنا البواسل فداء للوطن، وللتأكيد على أن حب الوطن واجب وفرض على كل إنسان.

فعاليات المشروع التربوي
وأضاف الجنيدي أن فعاليات يوم الشهيد تأتى ضمن فعاليات المشروع التربوي "أنا الراقي بأخلاقي"، الذي يرسخ لقيم الولاء للوطن ويعزز من القيم الأخلاقية الحميدة، مؤكدا بأن الشهادة هي وسام شرف يمنحه الله لمن يصطفيهم من عباده، فالشهيد يقدم حياته وهى أغلى ما يملكه في سبيل الله وفي سبيل وطنه وأهله، ليحظى ويكافأ بأعلى المراتب في الجنة ويفوز فوزا عظيما.

أوبريت يجمع بين الاستعراض والخطابة
وكان رئيس الإدارة المركزية للمنطقة قد شارك احتفال إدارة العاشر من رمضان بذكرى يوم الشهيد حيث قام تلاميذ وطلاب معاهد العاشر من رمضان بعرض عدد من الفقرات منها أوبريت الشهيد َالذي جمع ما بين الاستعراض والخطابة والأداء الفردي والجماعي مع الأناشيد الوطنية الحماسية المتنوعة حيث تم عرض عدد 28 لافتة تحمل صور نخبة من شهداء الوطن ولوحة تذكارية كبيرة.كما قامت مجموعة فتيات معاهد العاشر بعرض فقرات الإنشاد والاستعراض الوطني عبّرو فيه عن حبهم لمصر وأهمية الدفاع عن مقدراته في كل وقت وحين

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.2937 49.3937
يورو 57.9891 58.1166
جنيه إسترلينى 67.5718 67.7287
فرنك سويسرى 62.1846 62.3186
100 ين يابانى 34.2341 34.3083
ريال سعودى 13.1439 13.1713
دينار كويتى 161.4758 161.8829
درهم اماراتى 13.4195 13.4485
اليوان الصينى 6.8760 6.8905

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $107.31
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $98.36
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $93.89
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $80.48
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $62.60
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $53.65
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3337.59
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $751.14
الأونصة بالدولار 3337.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى