بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:43 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

محافظ أسيوط يستقبل مطران الأقباط الكاثوليك لبحث أوجه التعاون في مختلف المجالات التنموية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة وفد الكنيسة الكاثوليكية بأسيوط برئاسة نيافة الأنبا دانيال لطفي مطران الأقباط الكاثوليك بأسيوط لبحث أوجه التعاون المشترك بين المحافظة والكنيسة في مختلف المجالات التنموية.. جاء ذلك بحضور محمد بشير مدير عام المكتب الفني بالمحافظة وداليا تادرس مدير مكتب هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة.
في بداية اللقاء رحب المحافظ بوفد الابراشية مؤكدًا على قوة العلاقات الودية بين المحافظة والكنيسة لافتًا إلى تعاظم النموذج الوطني في ظل القيادة السياسية الحكيمة حيث أرسى الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية قيم المواطنة وزيادة الشعور بالانتماء لوطن واحد ومضاعفة روح الشراكة والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق هدف واحد وهو رفعة وطننا الغالي مصر منوهًا إلى أن التعاون والتكاتف بين أبناء أسيوط هو عنوان التنمية الحقيقي.
وأشار المحافظ إلى أن مصر تشهد حاليًا تنمية لم نعهدها من قبل في جميع القطاعات وخاصة فيما يتعلق بالبنية التحتية كمياه الشرب والصرف الصحي والطرق والكهرباء والصحة وغيرها من القطاعات المختلفة وتحدث المحافظ عن المشروع القومي لتطوير الريف المصري والذى أطلقه رئيس الجمهورية وكان لمحافظة أسيوط النصيب الاكبر من خلال تطوير 149 قرية بعدد 894 تابعًا بنطاق 7 مراكز على مستوى المحافظة وجاري حتى الآن تنفيذ ما يقرب من 2000 مشروع بتكلفة إجمالية 44 مليار جنيه.
من جانبه أشاد مطران الكاثوليك بما يراه من إنجازات على أرض المحافظة والمجهودات التي يقوم بها محافظ أسيوط في كل المجالات والتي تترجم إنجازات مملوسة خاصة الجهود الرامية نحو تطوير البنية الاساسية واستكمالها من مشروعات مياه وصرف صحي بجانب المشروعات القومية الكبرى التي تتم على أرض المحافظة مؤكدًا على وحدة الصف والتعايش السلمي وتكريس مبدأ المواطنة والعمل تحت شعار الإخلاص والإنتاج من أجل رفعة الوطن وعزته.

موضوعات متعلقة