بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:10 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

وزير التموين : خلال المؤتمر الصحفى بمعرض اهلا رمضان الرئيسى....... الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الاساسية آمن ويكفي عدة شهور

افتتاح معرض اهلا رمضان
افتتاح معرض اهلا رمضان

أشار الدكتور على المصليحى خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم على هامش افتتاح معرض سوبر ماركت أهلا رمضان المقام بقاعة المؤتمرات في الفترة من 16 الى 21 مارس بمشاركة 126 عارضا إلى أن احتياطي القمح يكفي 3.3 شهرا وسيبدأ الموسم الجديد في منتصف ابريل المقبل، واحتياطي الزيت يكفي 5 شهو، كما أن احتياطي السكر يكفي 3 شهور ومازال موسمي حصاد وتوريد محصولي البنجر والقصب لانتاج السكر مستمرا.


وأوضح المصيلحي أن احتياطي الأرز التمويني يكفي 3.3 شهر، لافتا انه تم استيراد كميات قبل شهر رمضان لتحقيق التوازن في السوق حيث تم التعاقد على كميات من الأرز الهندي لطرحه بالمنافذ خلال شهر رمضان كما سيتم استيراد كميات آخرى لتعزيز المخزون الاستراتيجي.
ولفت المصيلحي إلى أن الدولة تعمل على ضبط أسعار الأرز وعدم المبالغة فيها ،منوها بأن متوسط أسعار الارز يتراوح من 22 الى 24 جنيها للكيلو وسعر 26 جنيها للأنواع الفاخرة.
وفيما يتعلق بالدواجن أكد المصيلحي أنه يتم طرح الدواجن المبردة بسعر 65 جنيها للكيلو،فيما يتم طرح كيلو اللحوم السودانية بسعر 165 جنيها للكيلو، وسعر كيلو اللحوم البلدى بسعر يتراوح من 180 إلى 190 جنيه للكيلو ،فيما يطرح سعر كيلو البلدي الفاخر بسعر 220 جنيها.
وأكد وزير التموين توافر جميع أنواع السلع الاساسية بكافة المنافذ حيث ان الدولة أقامت نحو
550 شادر"اهلا رمضان" على مستوى الجمهورية بالإضافة إلى توفير 104 سيارات متنقلة للوصول إلى الأماكن الأكثر احتياجا.
وأشار المصيلحي إلى مشاركة أكثر من 1500 موقع بالسلاسل التجارية تحت مسمى "اهلا رمضان" لعرض السلع الاساسية من أرز وسكر وزيت ولحوم ودواجن و بيض وخضروات بأسعار متميزة وجودة عالية.
وأكد أن التضخم في الأسعار الحالي ليس كله داخليا إنما 80% منه خارجي منوها بأن أسعار الزيت عالميا شهدت ارتفاعا في الأسعار من ٧٥٠ دولار إلى 1370 دولار ثم إلى1700 دولار للطن.
وأكد أنه بالرغم من زيادة أسعار القمح عالميا إلا أن بعض المنتجين المحليين حافظوا على أسعار كيلو المكرونة عند مستوى تتراوح من 15 إلى 16 جنيها .
ودعا المصليحي المواطنين إلى عدم التكالب على الشراء خاصة وأن جميع السلع متوافرة والمخزونات آمنة.
من جانب آخر فيما يتعلق بمنظومة كارت الخبز الذكي لغير حاملي البطاقة التموينية قال المصيلحي إن الوقت غير مناسب حاليا للتطبيق، خاصة أن شهر رمضان يشهد تراجعا في معدلات استهلاك الخبز.
وأضاف أن تأجيل التطبيق يرجع لتوفير أكبر قدر من التأمين للشبكة المالية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240