بوابة الدولة
السبت 8 نوفمبر 2025 12:55 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تورمالين الكندية توقع عقداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى أوروبا لمدة عشر سنوات مصممة أزياء افتتاح المتحف المصرى الكبير: التصميمات جسدت روح الحضارة المصرية مغنى الأوبرا العالمى لـ«معكم»: فخور بالمشاركة فى افتتاح المتحف الكبير مكتب نتنياهو: إسرائيل تتسلم رفات جندي قتيل في قطاع غزة محافظ الجيزة يرحب بالوفود المشاركة بالمهرجان الدولى للتمور بالواحات البحرية الأزهر يدين تفجير مسجد داخل مجمع مدارس بجاكرتا ويؤكد تضامنه مع إندونيسيا آخر ظهور للمطرب إسماعيل الليثى قبل الحادث المروع على الطريق الصحراوي ربهام عبد الغفور تدخل منافسات دراما رمضان 2026 بمسلسل حياة نرجس محمود الليثي: أتمنى الشفاء لـ إسماعيل الليثى وشكرا نقيب الموسيقيين الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إشهد ياتاريخ .. مصر تستحق برلمان يليق بعراقتها وريادتها . اليوم.. انقطاع المياه عن حى الزهور ببنى سويف لمدة 3 ساعات مواقيت الصلاة اليوم السبت 8 نوفمبر بمحافظات الجمهورية

رئيس الوزراء يشهد افتتاح معرض ”أهلاً رمضان” الرئيسي بالقاهرة ( صور )

جانب من إفتتاح  معرض اهلا رمضان
جانب من إفتتاح معرض اهلا رمضان

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم؛ افتتاح معرض "أهلا رمضان" الرئيسي بمحافظة القاهرة، والمقام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر، وذلك بحضور الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، وعدد من مسئولي الجهات المعنية.
وجدد الدكتور مصطفى مدبولي، فى مستهل جولته فى أرجاء المعرض الإشارة إلى حرص أجهزة الدولة المعنية على توفير مختلف السلع الضرورية للمواطنين بالكميات والأسعار المناسبة، هذا إلى جانب استمرار التنسيق والتعاون فى هذا الصدد مع مختلف الجهات والشركاء من مؤسسات القطاع الخاص، وكذا المتابعة الدورية لحركة الأسواق، ضماناً لتوافر هذه السلع.


ولفت رئيس الوزراء إلى أنه تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية تم تبكير موعد افتتاح معارض "أهلاً رمضان"، على مستوى الجمهورية، والتوسع فى إقامة المزيد من المنافذ والمعارض، حيث بدأت تلك المعارض نشاطها منذ مطلع يناير الماضى، وذلك بالنظر لدورها فى إتاحة السلع والمنتجات الضرورية للمواطنين بأسعار مناسبة، وإحداث المزيد من التوازن والاستقرار فى حركة الأسواق.
وتفقد رئيس الوزراء ومرافقوه، جانباً كبيراً من أجنحة المعرض للوقوف على توافر مختلف المواد الغذائية والسلع الأساسية واللحوم والدواجن، تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، والتأكد من تطبيق التخفيضات وعروض الأسعار المعلن عنها فى هذا الصدد، تلبية لمتطلبات المواطنين فى الحصول على مختلف احتياجاتهم بأسعار مناسبة.
وتضمنت جولة رئيس الوزراء بالمعرض أجنحة شركة "سايلو فودز"، و"مصرية"، والشركة المصرية للحوم والدواجن التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، حيث أكد وزير التموين فى هذا الصدد أن المعروض من اللحوم من خلال الشركة من اللحوم السوداني التى يتم ذبحها فى مصر، وتُباع بسعر اقل من سعر السوق بنسبة 30%، حيث يصل سعر الكيلو إلى 165 جنيها.
وتضمنت الجولة أيضاً أجنحة، شركة "قها"، وجناح "أمان" المقام فى إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية "كلنا واحد" التي تشرف عليها وزارة الداخلية، وجناح شركة "تسويق الأرز" التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وجناح شركة "الوطنية للإنتاج الحيواني" التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة.
وخلال جولته التفقدية للمعرض، استوقف رئيس الوزراء أسعار المنتجات والعروض المقدمة من خلال الشركة "الوطنية للثروة السمكية والأحياء المائية"، التابعة أيضا لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، وانتقل رئيس الوزراء عقب ذلك لمجموعة من الأجنحة الأخرى التى تتيح العديد من المنتجات والسلع، والتى من بينها منتجات الصناعات الجلدية، وهو ما يعكس تنوع المنتجات المتاحة داخل المعرض.
كما تفقد مدبولى جناح شركة أرما لمنتجات الزيوت، والتى تعرض منتجات بأسعار مخفضة، وأكد مسئولوها أنهم سيفتتحون مصنعا جديدا يضاعف من منتجاتهم.
وأشار الدكتور على المصيلحى، إلى أن معرض "أهلاً رمضان" الذي نشهد افتتاحه اليوم تم تنظيمه بالتعاون والتنسيق بين كل من وزارتى التموين والتجارة الداخلية، والتجارة والصناعة، واتحاد الغرف التجارية، ويضم أكثر من 100 جناح تجمع أكثر من 150 شركة عارضة من كبار مُنتجي السلع الغذائية والرمضانية، هذا إلى جانب أجنحة جهاز الخدمة الوطنية بوزارة الدفاع، و"أمان" بوزارة الداخلية، وكذا أجنحة الشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين، مضيفا: يقام المعرض على مساحة 8 آلاف م2، ويقدم خصومات تزيد على 30% على مختلف السلع والمنتجات.


وتطرق وزير التموين والتجارة الداخلية إلى جهود توفير السلع والتوسع فى إقامة المزيد من معارض "أهلاً رمضان" بمختلف محافظات الجمهورية، موضحاً أنه يتم توفير مختلف السلع الأساسية بخصومات تصل إلى 30% في أكثر من 500 منفذ بمختلف ربوع الجمهورية، وذلك بخلاف مئات من المنافذ المتنقلة التي تجوب القرى والنجوع، وتتكامل مع 1200 ركن بالسلاسل التجارية، و1300 فرع للمجمعات الاستهلاكية، إلى جانب منافذ وزارات الدفاع، والداخلية، والتموين والتجارة الداخلية، والزراعة، والتنمية المحلية، فضلا عن توزيع صكوك مؤمنة بدلاً من كرتونة رمضان، توزع من خلال المحافظين اعتمادا على قواعد بيانات وزارة التضامن، الخاصة بالأسر الأولى بالرعاية.
وأكد وزير التموين أن السلع المطروحة بمختلف المنافذ هي نفس السلع المطروحة بالأسواق بنفس الجودة والتعبئة، ولكن بأسعار مخفضة، وهى متاحة للمواطن فقط، ويحظر إعادة بيعها من خلال المحال التجارية التي سيتم تطبيق عقوبات عليها إذا تداولت تلك السلع الموجودة بمعارض "أهلا رمضان".
وأوضح الدكتور على المصيلحى أنه بالإضافة إلى الخصومات الممنوحة من المنتجين، فإنه يتم توفير السلع مباشرة من المنتج إلى المنفذ، وتساهم المحافظات بتوفير قطع الأراضي لإقامة المعارض عليها، فيما تتحمل الغرف التجارية تكاليف إنشاء وإدارة المنافذ، كما تقوم وزارتا التموين والتجارة الداخلية والتجارة والصناعة، وكذا اتحادى الغرف التجارية والصناعات بإدارة سلاسل الامداد، وهو ما ساهم فى تدفق السلع وخفض أسعارها، ليس فقط في المنافذ ولكن في السوق ككل بسبب المنافسة مع المنافذ.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6110 جنيه 6075 جنيه $128.69
سعر ذهب 22 5600 جنيه 5570 جنيه $117.96
سعر ذهب 21 5345 جنيه 5315 جنيه $112.60
سعر ذهب 18 4580 جنيه 4555 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.07
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3035 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190000 جنيه 188930 جنيه $4002.56
الجنيه الذهب 42760 جنيه 42520 جنيه $900.80
الأونصة بالدولار 4002.56 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى