بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:36 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مركز سلام لدراسات التطرف: 28 عملية إرهابية فى 9 دول و222 قتيلا خلال سبتمبر ‎وزير الصحة يعقد اجتماعا لمتابعة معدلات الإنجاز فى مشروع التأمين الصحى الشامل أجواء خريفية غدا وأمطار بالسواحل الشمالية وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 19 الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : عبد الهادي القصبي ورسائل المسؤولية والانحياز للمواطن بعد فوزه بالتزكية برئاسة لجنة حقوق الإنسان والتضامن بالشيوخ الجيش اليمني: نخوض معارك شرسة ضد ميليشيات الحوثي في جبل حبشي غزيرة ورعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات بسبب الأمطار محافظ القاهرة وجولة تفقدية لحى البساتين لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين السيدة انتصار السيسي: في ذكرى انتصارات أكتوبر نحيّي أبطال القوات المسلحة وشهداء مصر تعليم الشرقية :نقل طلاب الشهيد محمد مهدى للمرة الثانية هذا العام مقتل شخص وإصابة آخر خلال مشاجرة بين أبناء عمومة بالصحراوي الغربي في جرجا دي ماريا يودع ميسي بكلمات مؤثرة قبل مباراته الأخيرة مع الأرجنتين اعلام الزقازيق يحتفل بالذكرى 53 لحرب اكتوبر بحضور محافظ البحيرة الاسبق

”مياه المنوفية” تتعامل مع تجمعات مياه الأمطار بمدن المحافظة

أمطار غزيرة
أمطار غزيرة

أعلن المهندس محمد نجيب صالح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية، عن رفع درجة الاستعداد القصوى لسرعة التعامل مع مياه الأمطار لمنع حدوث حالة من الشلل المروري، بالإضافة الي انتشار فرق من الشركة لتسليك البالوعات في حالة حدوث أي انسداد لها، وكذلك انتشار سيارات الكسح لشفط المياه، منعا لحدوث تكدس مرورى خاصة بمدن المحافظة.

وقال: تعرضت عدة مناطق متفرقة بالمحافظة لموجة من الطقس السيئ أدت الي هطول أمطار غزيرة تسببت في اختفاء المارة من الشوارع.

وكلف رؤساء الافرع بمتابعة عملية شفط مياه الأمطار بالشوارع، وعلى الفور تم الدفع بالمعدات اللازمة من عربات الكسح، وماكينات الشفط بالتنسيق مع الجهات المعنية وتم عمل اللازم وشفط تجمعات مياه الأمطار .

وشهدت مدينة شبين الكوم وعدم من مدن محافظة المنوفية، هطول أمطار متوسطة، نتيجة موجة الطقس السيئ التى تشهدها البلاد.

ومن جانبه أعلن اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية، رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة الأمطار فى كافة أنحاء المحافظة.

وشدد محافظ المنوفية، على رؤساء المدن والاحياء على متابعة الأوضاع لحظة بلحظة ، والعمل على شفط المياة من الشوارع لتحقيق السيولة المرورية .

كشف محمود القياتى، عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للارصاد الجوية، تفاصيل حالة عدم الاستقرار التى تشهدها البلاد خلال هذه الأيام، لافتا إلى أننا نتأثر اليوم بكتل هوائية جنوبية غربية مع نشاط للرياح تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب مناطق الجمهورية، تقل معها الرؤية الأفقية خاصة على المناطق المكشوفة مع ارتفاع درجات الحرارة.

وأضاف عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للأرصاد الجوية ، أنه بداية من غدا الثلاثاء، تشهد البلاد حالة جوية غير مستقرة تؤثر على كافة أنحاء الجمهورية، حيث تنخفض درجات الحرارة وتصل ل 20 درجة على القاهرة .

وأشار إلى أنه من المتوقع أن يصاحب هذا الانخفاض تكاثر للسحب المنخفضة والمتوسطة والتى تؤدى لأمطار تكون متوسطة ورعدية على السواحل الشمالية ، تكون من متوسطة لغزيرة على القطاع الشرقى من الجمهورية مثل سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر ومحافظات شمال الصعيد ، لافتا إلى أن الأمطار قد تصل للسيول على البحر الأحمر.

وتابع إلى أنه من المتوقع غدا الثلاثاء استمرار نشاط الرياح على كافة مدن ومحافظات الجمهورية يؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط ، لافتا إلى أنه من يوم الأربعاء بداية تحسن الأحوال الجوية وتنحسر فرص الأمطار على السواحل الشمالية خفيفة لمتوسطة وتعتدل سرعات الرياح، ومع يوم الخميس تحسن اخر فى الأحوال الجوية على كافة الأنحاء .

وأشار إلى أن غدا ذروة حالة عدم الاستقرار على القطاع الشرقى ومحافظة البحر الأحمر، حيث تكون الأمطار غزيرة ورعدية أحيانا على طابا ونويبع ودهب وشرم الشيخ والطور وسانت كاترين ورفح ورأس سدر والزعفرانة ورأس غارب والغردقة والقصير ومرسى علم .