بوابة الدولة
الجمعة 29 مايو 2026 06:57 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط تواصل استقبال الرواد خلال عيد الأضحى.. ونائب رئيس الجامعة ترامب يطلب مهلة بضعة أيام لاتخاذ قرار بشأن توقيع اتفاق مع إيران الصحة: تقديم 22 ألفا و738 خدمة طبية عبر عيادات بعثة بالأراضي المقدسة الجيزة: ذبح 4300 أضحية بالمجازر الحكومية خلال الأيام الثلاثة الأولى للعيد اختيار أروى حسني للتحكيم في رياضة التجديف بأولمبياد الشباب للتجديف بداكار عودة أولي رحلات حج الجمعيات الأهلية للقاهرة من جدة 31 مايو .. وآخر الرحلات من المدينة المنورة 14 يونيو وزارة الصحة: تطوير الخدمات الطبية بمدينة العلمين الجديدة الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا عاجلا للتصدي لتفشي فيروس إيبولا في أوغندا الصحة العالمية: ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة بسبب طول فترة حضانة الفيروس «بيت الزكاة والصدقات» ينتهي من ذبح الأضاحي ويبدأ توزيع لحوم الصكوك هيئة الدواء توضح 5 فوائد مهمة للقاحات.. اعرفها ”الزراعة” تعلن ذبح 7681 أضحية بالمجازر الحكومية مجانا في ثالث أيام عيد الأضحى

محافظ القاهرة يتفقد معارض السلع الغذائية ويوجه بمتابعة صلاحية المنتجات

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أجرى اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، جولة مفاجئة على عدد من منافذ "المواطن أولًا"، التى أقامتها المحافظة ضمن المبادرة الرئاسية "أهلًا رمضان"، لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة وجودة عالية.

وتابع محافظ القاهرة خلال الجولة، مدى وفرة وجودة السلع المعروضة خاصة السلع الأساسية ( الأرز والزيت والسكر والدقيق والمكرونة واللحوم والدواجن والأسماك والفاكهة والخضروات) .

وشدد محافظ القاهرة على ضرورة متابعة كافة المنافذ التى تقوم بتوزيع السلع والخضروات بداية من مناسبة الكميات المطروحة ونوعيتها ومصدرها وصلاحيتها ومطابقتها للمواصفات والالتزام بالبيع بالأسعار المعلن عنها .

وشدد محافظ القاهرة على ضرورة استمرار الرقابة المكثفة من الجهات التنفيذية بالمحافظة على كافة المنافذ والمحلات التجارية لمنع المغالاة في الأسعار أو حجب السلع عن المواطنين واحتكارها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين .

وأشار محافظ القاهرة إلى وجود حملات رقابة دورية مكثفة على المنافذ من الطب البيطرى والصحة والتموين للتأكد من صلاحية السلع ومطابقتها للمواصفات مؤكدًا أن أية مخالفة تتعلق بصحة المواطنين تواجه بإجراء قانونى رادع .

ويوجد بالعاصمة أكثر من 2600 منفذًا ثابتًا ومتحركاً من بينها أكثر من 130 منفذًا جديدًا تم إقامتهم بالتعاون مع مديرية التموين والغرفة التجارية فى كافة الأحياء خاصة المناطق الأكثر إحتياجًا، وأكثر من 270 منفذًا تمت إقامتهم بالتعاون مع الجمعيات الأهلية والمجتمع المدنى للبيع بسعر الجملة تخفيفًا عن كاهل المواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq