بوابة الدولة
الإثنين 19 أكتوبر 2026 05:25 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور مدبولى.. انطلاق جلسة التعليم بمحور بناء الإنسان بمنتدى مصر 2026 فخامة الرئيس الزعيم السيسى يصل مقر انعقاد منتدى مصر 2026 بالعاصمة الجديدة انطلاق منتدى مصر 2026 بحضور وتشريف فخامة الرئيس الزعيم عبد الفتاح السيسى ترتيب الدوري التركي قبل مباراة طرابزون سبور ضد بشكتاش ”الزراعة”: اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية وفق 4 مواصفات قياسية دولية لتعزيز الجودة والتطوير المؤسسي حمزة عبد الكريم على رأس قائمة برشلونة لمواجهة باريس سان جيرمان منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الحملة القومية لتطعيم الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات تحت شعار «نُمكّن مستقبل مصر... قرنًا بعد قرن»... ABB تحتفل بمرور 100 عام في مصر وتواصل دعم التنمية الصناعية بخبرات محلية المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف: منتدى مصر 2026 يفتح المجال أمام حلول واقعية لقضايا المواطن وأولويات الدولة كرة اليد، ترتيب مجموعة منتخب الناشئات في بطولة العالم قبل مواجهة الأرجنتين بيطري الشرقية :غداانطلاق قافلة بيطرية شاملة بقرية شلشلمون بمنيا القمح

محافظ القاهرة يتفقد معارض السلع الغذائية ويوجه بمتابعة صلاحية المنتجات

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أجرى اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، جولة مفاجئة على عدد من منافذ "المواطن أولًا"، التى أقامتها المحافظة ضمن المبادرة الرئاسية "أهلًا رمضان"، لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة وجودة عالية.

وتابع محافظ القاهرة خلال الجولة، مدى وفرة وجودة السلع المعروضة خاصة السلع الأساسية ( الأرز والزيت والسكر والدقيق والمكرونة واللحوم والدواجن والأسماك والفاكهة والخضروات) .

وشدد محافظ القاهرة على ضرورة متابعة كافة المنافذ التى تقوم بتوزيع السلع والخضروات بداية من مناسبة الكميات المطروحة ونوعيتها ومصدرها وصلاحيتها ومطابقتها للمواصفات والالتزام بالبيع بالأسعار المعلن عنها .

وشدد محافظ القاهرة على ضرورة استمرار الرقابة المكثفة من الجهات التنفيذية بالمحافظة على كافة المنافذ والمحلات التجارية لمنع المغالاة في الأسعار أو حجب السلع عن المواطنين واحتكارها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين .

وأشار محافظ القاهرة إلى وجود حملات رقابة دورية مكثفة على المنافذ من الطب البيطرى والصحة والتموين للتأكد من صلاحية السلع ومطابقتها للمواصفات مؤكدًا أن أية مخالفة تتعلق بصحة المواطنين تواجه بإجراء قانونى رادع .

ويوجد بالعاصمة أكثر من 2600 منفذًا ثابتًا ومتحركاً من بينها أكثر من 130 منفذًا جديدًا تم إقامتهم بالتعاون مع مديرية التموين والغرفة التجارية فى كافة الأحياء خاصة المناطق الأكثر إحتياجًا، وأكثر من 270 منفذًا تمت إقامتهم بالتعاون مع الجمعيات الأهلية والمجتمع المدنى للبيع بسعر الجملة تخفيفًا عن كاهل المواطنين.

موضوعات متعلقة