بوابة الدولة
الجمعة 29 مايو 2026 10:03 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء: خدمة مجانية على مدار 24 ساعة للمساعدة فى الوصول إلى الأدوية أكسيوس: اتفاق إيران يشمل وقف النار فى لبنان إيران: إنهاء الحرب أولوية.. وننتظر خطوات أمريكية جادة لرفع الحصار صحة بني سويف تكثف المرور على المستشفيات ووحدات الغسيل الكلوي خلال عيد الأضحى لضمان جودة الخدمات الطبية ضبط كميات من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبها للسوق السوداء خلال حملات تموينية بسمسطا والفشن إيران عقب تصريحات ترامب: لن نستكمل المفاوضات قبل الإفراج عن 12 مليار دولار مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس الحكومة هذا الأسبوع إيران: تصريحات ترامب بشأن رفع الحصار البحرى مضللة والاتفاق لم يُحسم بعد القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يحذر من الصفحات الوهمية والمعلومات المضللة الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب :المراهنات الإلكترونية .. وخراب البيوت !! لمواجهة ذروة الصيف المبكر.. توصيات ”الزراعة” لمنتجي الثروة الحيوانية والداجنة وزارة العمل تعلن عن فرص عمل جديدة بطنطا برواتب تصل لـ 10 آلاف جنيه

الدكتور أشرف الغندور يستقبل وفد السفارة الفرنسية بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين الجانبين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور أشرف الغندور، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وفد من السفارة الفرنسية بالقاهرة، برئاسة المستشارة مونيكا جيكل، ملحق التعاون العلمي والأكاديمي بالسفارة الفرنسية والسيد فيكتور برات، والسيدة مايا الرملي، مسئولا التعاون الأكاديمى بالسفارة الفرنسية، والسيدة نادين مكاوي، مساعد ملحق التعاون بالسفارة الفرنسية، كما شهد اللقاء حضور الدكتور سامح شحاتة،المشرف على مكتب العلاقات الدولية بجامعة الإسكندرية، والدكتورة عبير الوكيل، مسئول العلاقات الدولية الفرانكفونية بمكتب العلاقات الدولية بجامعة الإسكندرية، وعمداء كليات الطب والحقوق والعلوم والزراعة، ووكلاء كلية الآداب والتجارة، ومسئولي البرامج الفرنسية بهذه الكليات.

حيث ناقش الطرفان خلال اللقاء، بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين، وعرض فرص التمويل المنح التي تتيحها السفارة الفرنسية للمشروعات البحثية بجامعة الإسكندرية فضلا عن التوسع في البرامج التعليمية المشتركة في المجالات والتخصصات العلمية المختلفة.

وفي كلمته رحب الدكتور أشرف الغندور، بالوفد الفرنسى في رحاب جامعة الإسكندرية، مشيراً إلى وجود علاقات ممتدة بين الجانبين من خلال التعاون الأكاديمى والدرجات العلمية المشتركة مع العديد من الجامعات الفرنسية، مثل جامعات إكس مارسيليا، وبواتييه، وجرونوبل وتولوز بفرنسا، وأشار إلى تميز جامعة الإسكندرية بوجود أقسام باللغة الفرنسية فى عدة كليات تتعاون بحثيا مع الجامعات الفرانكفونية، ولديها فروع في الدول الناطقة باللغة الفرنسية بقارة أفريقيا، وأشار الغندور أنه يأمل في تحقيق مزيد من التعاون مع الجامعات الفرنسية من خلال إنشاء المزيد من الدرجات العلمية المشتركة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا وتبادل الطلاب وتبادل الأساتذة والتعاون من خلال المشروعات البحثية المختلفة.
فيما أكد الوفد الفرنسي حرصه على التعاون مع جامعة الإسكندرية العريقة، لاسيما وانها تعد من أعرق الجامعات في الشرق الأوسط، وأكد الوفد ان فرنسا لديها 74 جامعة و26 مركز بحثي، وأكثر من 3000 مكتبة بحثية، وتمتلك الجامعات الفرنسية اكثر من 30,000 اتفاقية تعاون مع جامعة كبرى الجامعات العالمية الأخرى، وتأمل في توطيد التعاون مع جامعة الإسكندرية في البرامج التعليمية المشتركة وعلى مستوى البحث العلمي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq