بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 12:54 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إليفيت كابيتال و عائلة محرم يوقعون اتفاقية نهائية للاستحواذ على كامل ملكية مراكز النيل للاشعة و التحاليل في صفقة قيمتها تقارب مليار... تصنيف المنتخبات بعد انتهاء المونديال، إسبانيا تتصدر ومصر في المركز الـ 24 من وصفها بالخاسرة إلى تكريمها بطلة للعالم.. بولتيكو: الضحكة الأخيرة كانت لأسبانيا تدخل ترامب يثير غضب أوروبا.. والمجلس يدعو فيفا لنزاهة مونديال 2030 سابع رئيس وزراء بريطاني منذ 2016.. آندى بيرنهام يتولى منصبه بعد لقاء الملك CNN: حرب إيران قد تخرج عن السيطرة.. ومحللون: الأيام القادمة هى الأخطر برواتب تبدا من 10 آلاف جنيه.. شعاع تعلن عن حاجاتها لشغل وظائف محسن صالح يدافع عن ميسي: أمتع العالم بمهاراته ولا أعرف سر حملة الكراهية ضده الزمالك ينتظر رد إبراهيما نداي على جدولة مستحقاته بسبب احتفالات لقب المونديال، مصرع طفل وإصابة 3 في انهيار نافورة الشجرة السمينة بإسبانيا مرتين في القرن الحادي والعشرين مجلس الوزراء: استمرار وزارة الصحة فى توزيع ألبان الأطفال المدعمة دون أى نقص

الحرم المكى يفتح أبوابه بكامل طاقته لاستقبال المصلين خلال رمضان

الحرم المكي
الحرم المكي

يستعد الحرم المكى لفتح أبوابه لاستقبال ضيوف الرحمن من المصلين والمعتمرين، خلال شهر رمضان، بكامل طاقته الاستيعابية للمرة الأولى منذ جائحة كورونا التى فرضت تقليص الأعداد فى السابق، حيث من المتوقع أن تصل الأعداد لـ3 ملايين زائر خلال الشهر الفضيل.

من جانبه، أكد الرئيس العام لشئون الحرمين الشريفين الشيخ عبد الرحمن السديس، أن الجاهزية مكتملة لخدمة الأعداد المتزايدة من ضيوف الرحمن خلال شهر رمضان المبارك، ضمن أكبر خطة تشغيلية تم إطلاقها لهذا الشهر الفضيل، والتى تشمل عدة مبادرات وبرامج خدمية، لتحقيق أقصى مراحل الراحة للقاصدين والمعتمرين والزوار، وإعطاء اولوية قصوى لتعظيم خدمة الضيف، وتسخير12 الف موظف لخدمة 3 ملايين قاصد على مدار 24 ساعة طوال شهر رمضان، مع التوسع فى الخدمات التقنية.

وأوضح الرئيس العام خلال إطلاقه للخطة، أن مشروعات الحرمين الشريفين في مراحلها الأخيرة، وتابع قائلا: "لايمكن التنازل عن الجودة والابداع والتحفيز، مشيرا إلى أن مشروع الحرم الذكي في مراحله الأخيرة، وكشف أن خطة الرئاسة التشغيلية لموسم رمضان المبارك تركز على الضيف كمحور رئيسي كونه والعناية باحتياجاته والاهتمام برحلة المعتمر والمصلي والزائر من وصولهم للساحات الخارجية، وتقديم الخدمات لهم في المطاف والمسعى وأماكن الصلاة والاعتكاف، والصلاة في الروضة الشريفة فضلا عن المراقبة والحوكمة لكافة الخدمات المقدمة، والتدقيق والجودة لتقديم أرقى الخدمات لزوار في الحرمين والتكامل والتنسيق مع كافة القطاعات ذات العلاقة والاهتمام برحلة المعتمر والمصلي والزائر منذ وصولهم.

موضوعات متعلقة