بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 06:55 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي

زوج محكمة الأسرة: ”زوجتي حبستنى عشان 1000 جنيه وطلبت نفقة ترفيه 11 ألفًا”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقام زوج دعوى قضائية ضد زوجته، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، اتهمها بإلحاق الأذى والضرر المعنوي والمادي به انتقاماً منه لرفضه تصرفاتها وتبديدها مبالغ مالية شهرياً تتجاوز 30 ألف جنيه على أسرتها_ حسبما ورد فى الدوعى_.

وقال الزوج فى الدعوى:" عشت 15 عامًا معها في عذاب، وتحملت من أجل أولادي، ولكنها استمرت في تعنيفي والإساءة لي، وطردتني من منزلي، ولاحقتني مؤخراً بدعوى حبس بسبب ألف جنيه رغم ما تتقاضاه من نفقات، وطالبت بإلزامي بسداد 11 ألف جنيه نفقات ترفيه وألعاب لاطفالي، واعتادت على توجيه السب والقذف لي بخلاف لسانها السليط، وتسببها لي بالحرج أمام أولادي، ولكني صبرت من أجل الأطفال بسبب تهديدها لي بحرماني منهم".

وتابع:" رفضت الطلاق ودياً، ولاحقتني بعشرات البلاغات والدعاوى، وتسببت لي فى مشاكل في عملي، وتعسفت في رد حقوقي، وامتنعت عن تمكيني من رؤية الأطفال بعد طردها لي من المنزل، لأعيش في جحيم بعد أن دمرت حياتي وعاملتني بشكل سيئ، وتسببت لى بالضرر المادي والمعنوي، وذلك لعقابي بسبب اعتراضي على تصرفاتها الجنونية".

يذكر أن القانون حدد شروط للحكم بأن تصبح الزوجة ناشز، وذلك إذا أمتنعت الزوجة دون سبب مبرر عن طاعة زوجها، وإذا لم تتعرض الزوجة على إنذار الطاعة خلال 30 يوما، عدم إقامتها دعوى الطلاق أو الخلع، أن لا تثبت أن بيت الطاعة غير ملائم وبعيد عن الآدمية أو مشترك مع أم الزوج أو شقيق الزوج.

موضوعات متعلقة