بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:26 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

سيدة تطالب بحبس والد مطلقها: ”طردنى وأجبرنى على توقيع إيصالات أمانة”

خلافات زوجيه
خلافات زوجيه

أقامت سيدة دعوى حبس ضد والد مطلقها، بمحكمة جنح أكتوبر، اتهمته بالتعدي عليها بالضرب، والتسبب لها بإصابات خطيرة استلزمت علاج دام 4 أسابيع، بخلاف إجباره لها تحت التهديد بتوقيع كمبيالات وفقا لشهادة الشهود وإثبات تقارير الطب الشرعي، لتؤكد: "والد مطلقي استغل سفر طلقي وقرر قطع النفقة على رغم إرسال مطلقي المبالغ له شهريا، وطردني من مسكن الحضانة".

وأضافت الأم لطفلين فى دعواها: "أقمت ضده دعاوي نفقة أقارب ومصروفات علاجية، ودعوي حبس بمحكمة الجنح، وذلك بعد أن عشت خلال العام الماضي مهددة بسبب عنفه، وقيامه بالتحايل لحرماني من حق الحضانة وادعاءته إهمالي في رعاية الطفلين، وتحايله لسرقة حقوقي الشرعية، وإقناع مطلقي بالتخلف عن سداد النفقات".

وأكدت: "والد طليقي هو من تسبب في إنهيار زواجي من زوجي، ودفعه للسفر خارج مصر، دمر حياتي بسبب الخلافات التي جمعتني معه طوال سنوات زواجي من نجله، وحرر بلاغ ضدي بالإهمال في حق أولادي باتهامات كيدية، وأنهال على ضربا وأجبرني على التوقيع على كمبيالات، وشهر بسمعتي بأبشع الاتهامات، واستولي علي منقولاتي ومصوغاتي".

يذكر أن القانون اشترط لتحريك الدعوى الجنائية وفقاً لنص المادة 293 عقوبات على: "كل من صدر عليه حكم قضائي واجب النفاذ، بدفع نفقة لزوجه أو أقاربه أو أصهاره أو أجرة حضانة أو رضاعة أو مسكن وأمتنع عن الدفع، مع قدرته عليه مدة ثلاثة شهور، بعد التنبيه عليه بالدفع يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة، وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.