بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 12:39 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي.سمير دسوقى..يكتب رسائل الرئيس من الأكاديمية الى المصريين والعالم الرئيس السيسى: موقفنا ثابت بشأن إقامة دولة فلسطينية لتحقيق السلام الدائم واستقرار المنطقة الرئيس السيسي: يجب الاهتمام بإدارة التعليم وجودته وخلق كوادر مؤهلة دون مجاملة مجلس الأمن: على جميع الدول الأعضاء الالتزام بحظر توريد الأسلحة إلى اليمن الرئيس السيسي: استقرار السودان وليبيا وقطاع غزة من مقتضيات الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: استهداف السعودية يؤثر على الأمن القومى العربى والمصرى الرئيس السيسي: مصر ترفض المساس بأمن البحر الأحمر والممرات البحرية الدولية الرئيس السيسي: يجب الدفع بالكفاءات في المناصب الحكومية لبناء دولة المعرفة الرئيس السيسي: هناك مخاطر على حدود مصر الجنوبية والغربية الرئيس السيسي يحضر مأدبة إفطار بأكاديمية الشرطة بمناسبة يوم الخريجين الرئيس السيسي: مصر لديها ثوابت بصرف النظر عن القيادة الرئيس السيسي يتبادل الحديث مع كبار رجال الدولة والإعلاميين

بالفيديو الأرصاد توجه تحذيرا عاجلا للمواطنين بشأن التقلبات الجوية

طقس بارد
طقس بارد

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة على القناة المصرية أن البلاد تشهد من أمس انخفاضا فى درجات الحرارة، موضحة أن البلاد فى فترة التقلبات الجوية ، و أن أن البلاد تشهد أجواء شتوية، وأن البلاد تتأثر بكتل هوائية منخفضة الحرارة قادمة من جنوب أوروبا، محذرة المواطنين من التغير فى درجات الحرارة.

و أضافت الطقس سيشهد ارتفاعات طفيفة بدرجات الحرارة خلال فترات النهار بدءا من يوم الجمعة المقبل، مشددة على أن الأجواء الشتوية عادت الأمس واليوم بشكل كبير خصوصا فترات الليل، وبالتحديد ساعات الليل المتأخرة وفي الصباح الباكر، وتكون درجات الحرارة الصغرى بين الـ11 درجة مئوية والـ12 درجة مئوية حيث نشعر بالأجواء الباردة وشديدة البرودة بأغلب محافظات الجمهورية ، أن الظاهرة الجوية المؤثرة على الحالة الجوية هي تكون الشبورة المائية على أغلب الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية والتي من الممكن أن تكون كثيفة أحيانا ببعض المناطق فترات الصباح الباكر، مشددة على أن فرص سقوط الأمطار تكون خفيفة جدا وغير مؤثرة تماما على أعمال الأنشطة اليومية وتنحصر ببعض المناطق للسواحل الشمالية الغربية وبعض المناطق من حلايب وشلاتين، ولكن نسب الحدوث لا تتجاوز الـ30%، وبصفة عامة الأجواء مستقرة وشتوية معتدلة خلال فترات النهار وبادرة لشديدة البرودة فترات الليل.

و تابعت أنه من الطبيعى هذه الفترة من العام تكون فترة تقلبات جوية بين ارتفاع وانخفاض، وفترة انتقالية بين فصل الشتاء وفصل الربيع، وتكون التقلبات الجوية بها حادة وسريعة وفرص الأمطار والأجواء الشتوية لم تنتهي بعد، محذرة من تخفيف الملابس خصوصا فترات الليل المتأخرة وفترات الصباح الباكر، هذا بجانب القيادة بهدوء تام على الطرق خصوصا فترات تكون الشبورة المائية.