بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:28 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن ونائبة وزير الصحة تبحثان تعزيز التعاون في مراكز تنمية وصحة الأسرة المصرية زيارة الرئيس الصينى إلى مصر تتصدر اهتمامات الصحف الأردنية سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 2-9-2026 مصر تستضيف ورشة منظمة الأغذية والزراعة والاتفاقية الدولية لوقاية النباتات تفاصيل الخلاف بين محمد هاني والأهلي بشأن تجديد العقد وزيرة الإسكان تتابع مشروعات تطوير الطرق ورفع كفاءة المرافق والتصدي للإشغالات وزير المالية: تبسيط الإجراءات الإلكترونية في تطبيق الضرائب العقارية وإتاحة التسجيل للمصريين بالخارج المجلس التصديرى: 10 أسواق دولية تقود نمو صادرات الصناعات الغذائية بـ1.68 مليار دولار المصري البورسعيدي يستقر على تعيين أحمد سامي مديرا فنيا خلفا لعماد النحاس منطقة المتحف المصرى الكبير والأهرامات تتجمل لاستقبال الرئيس الصينى.. صور النائب أحمد قورة: زيارة الرئيس الصيني لمصر ثمرة رؤية الرئيس السيسي وتعزز مكانة القاهرة وفد عماني في مصر يبحث إقامة منطقتين صناعيتين مشتركتين

محافظ الشرقية يشارك المؤتمر العلمي الدولي السابع بجامعة الازهر

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية المشاركة في المؤتمرات العلمية التي تنظمها الجامعات المصرية للإطلاع على مختلف الأبحاث والدراسات المقدمة في كافة التخصصات العلمية المختلفة والتي من شأنها أن تُساهم في إحداث حراك داخل الصروح العلمية والتعليمية وتنعكس أثارها الإيجابية على تقدم المجتمع.

جاء ذلك خلال مشاركته فعاليات الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر العلمي الدولي السابع ، والذى تنظمه كليه اللغة العربية بجامعة الأزهر بالزقازيق ، تحت رعاية فضيلة الأمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بعنوان " معالم الحركة العلمية في الأندلس ودورها في النهضة الأوربية " بالتعاون مع كليتي الدراسات الإسلامية والعربية للبنين والبنات بالزقازيق وفاقوس في الفترة من 7 إلى 9 مارس 2023 ، في حضور الأستاذ الدكتور سلامة داوود رئيس جامعة الأزهر والأستاذ الدكتور محمد أبو زيد الأمير نائب رئيس الجامعة للوجه البحري والأستاذ الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي والدكتور سعيد الهلالي عميد كليه اللغة العربية جامعه الأزهر بالزقازيق والأستاذ الدكتور حسن عبد الرحمن سليم وكيل كليه اللغة العربية للدراسات العليا والبحوث وعدد من عمداء الكليات وأساتذة جامعة الأزهر ونواب البرلمان.

بدأت فعاليات المؤتمر بعزف بالسلام الوطني أعقبه تلاوه آيات من الذكر الحكيم للقارئ الدكتور عبد الفتاح الطاروطي ، ثم كلمه لمحافظ الشرقية أكد فيها أهمية دور جامعة الأزهر في التمسك بنشر تعليم الدين السمحه والفكر الإسلامي الوسطي والأخذ بالإسلوب العلمي الحديث في المناهج وطرق التدريس لتقديم خريج قادر على المشاركة في بناء وتنميه المجتمع وفق أسس دينيه معتدله ليظل الأزهر الشريف منارة تعليمية وعلمية تؤثر في المجتمع وتُعلي من قيم الإسلام السمحه واحترام الآخر.

أعرب المحافظ عن سعادته لمشاركته في هذا المؤتمر والمُقام على صرح تعليمي وعلمي عزيز علينا له دور وإسهامات في الحفاظ على اللغة العربية والهوية الوطنية ، مؤكداً استمرار تعزيز التواصل بين كليات جامعة الأزهر بالزقازيق والجهاز التنفيذي وتوفير كافه اوجه الدعم والمساندة للمنشآت التعليمية لتعود بالنفع والفائدة على أبناء محافظتنا العريقة.

موضوعات متعلقة