بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 11:54 صـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة»: تقديم 8.4 مليون خدمة مجانية لـ 3.4 مليون مواطن عبر 4790 قافلة طبية خلال عام أسبوع طبي وقافلة للعيون بنقابة الصحفيين بمشاركة 3 مستشفيات و14 طبيبًا و التأمين الصحي حسام المندوه يحذر من معاهد ”بير السلم” ويطالب بالاعتماد على بيانات التعليم العالي مصطفى البهي: إعادة تشكيل لجنة تفضيل المنتج المحلي تعكس تكاملًا جادًا بين الحكومة والبرلمان محافظ الجيزة يتابع موقف المتغيرات المكانية وإزالة التعديات على الأراضي أولى مهام شوقي غريب في اتحاد الكرة بعد تعيينه مديرًا فنيًا شراكة بين البريد وبنك ناصر لتيسير صرف المعاشات والتمويلات الأهلي يبحث عن مدافع جديد.. عمر فايد يقترب ومحمد عبد المنعم خارج الحسابات ”الهيئة القومية للبريد” و”بنك ناصر الاجتماعي” يطلقان شراكة إستراتيجية.. لتوسيع الخدمات المالية عبر مكاتب البريد حسن فوزي: أسعار البن مستقرة رغم ارتفاع البورصة العالمية وزير الاستثمار يشارك في إطلاق برنامج بناء جاهزية الشركات الحكومية للطرح بالبورصة عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ثورة 23 يوليو

ندوه عن دوور الرعاية من اجل تنمية الثروة الحيوانية بالشرقية

جانب من الندوه
جانب من الندوه

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وزيادة انتاجيتها لتحقيق إنتاج وطنى من اللحوم الحمراء و الألبان لتلبية إحتياجات السوق المحلى وذلك من خلال الاستمرار في تكثيف عقد الندوات وتنظيم حملات التوعية الإرشادية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.


وفى هذا الإطار أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولى وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري إلى أنه تم تنظيم ورشة عمل بعنوان (دور الرعاية و العلاج فى الوحدات البيطرية من أجل تنمية الثروة الحيوانية بالشرقية ) وذلك بحضور ( مديري وأطباء الإدارات الداخلية وأطباء إدارة رعاية الحيوان بالمديرية ) ورؤساء أقسام رعاية الحيوان ومديري الوحدات بالإدارات الخارجية و الدكتورة (شهيرة حنفى) مديرة معهد بحوث صحة الحيوان بالشرقية بديوان عام المديرية.


وأضاف مدير المديرية أن هذه الورشة تأتي في إطار المؤتمرات والإجتماعات وورش العمل لأطباء رعاية الحيوان ومديرى الوحدات بالإدارات الخارجية لرفع كفاءتهم الفنية والعملية ومواكبة التطور العلمي المتواصل في هذا المجال الدقيق كما عرض جهود الدولة متمثلة فى مديرية الطب البيطري فى مجال الرعاية البيطرية للحفاظ على الثروة الحيوانية.
كما إستعرض مدير مديرية الطب البيطري جهود الدولة الكبيرة والمتميزة لرفع كفاءة و تطوير المباني التابعة للطب البيطري بالمحافظة من خلال المبادرة الرئاسية حياة كريمة و من خلال الخطة الاستثمارية للحفاظ على الأصول الثابتة لهذه المباني والتقليل من نسبة الإهلاك مما يحقق أعلى إستفادة ممكنة في السنوات القادمة وتوفير الأثاث و المعدات والأدوات والأدوية لتقديم رعاية و خدمة طبية بيطرية متميزة.


وألقى الدكتور أيمن محمد فاروق مدير إدارة رعاية الحيوان محاضرة عن دور إدارة رعاية الحيوان ( الإدارة والأقسام التابعة بالإدارات الخارجية ) في الحفاظ على الثروة الحيوانية وتحسين إنتاجية الماشية كما عرض إنجازات الإدارة خلال العام الماضي عن طريق الفحص والعلاج و الرش والتجريع للوقاية من الطفيليات الخارجية والداخلية و من خلال القوافل العلاجية الإرشادية الطبية البيطرية الشاملة في القرى الأكثر احتياجا والقرى المشاركة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة.
وفي إطار ورشة العمل كرم مدير المديرية المتميزين من الأطباء البيطريين في ( إدارة رعاية الحيوان – رؤساء أقسام الرعاية و مديري الوحدات البيطرية بالإدارات الخارجية ).