بوابة الدولة
السبت 3 أكتوبر 2026 09:39 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى فهل تنتبه الحكومه ويتحرك المحافظين . النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود حراكًا أفريقيًا من العلمين بوابة الدولة تتقدم بخالص العزاء للدكتور عبد الهادي القصبي في وفاة خالته تشييع جنازة الشريفة أمال القصبي غدًا بطنطا مشرحة كوم أمبو تستقبل جثتين من الجبل.. والتحريات الأولية تكشف مفاجأة برنامج تدريبي بالإسماعيلية لتأهيل المرأة الريفية في التصنيع الغذائي وتجفيف المنتجات الزراعية بعثة فريقي الأهلي لكرة اليد تغادر إلى أنجولا غدا للمشاركة في بطولة إفريقيا للأندية وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية الرئيس اللبناني يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان مطلع 2027 القصبي يدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة ويؤكد: أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري سعيد حساسين: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لصناعة المستقبل وتحويل الأفكار إلى مشروعات المستشار بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم الوفد

المقاولون العرب يدشن احتفاله باليوبيل الذهبي للنادي في الذكرى 50 للتأسيس

يحتفل اليوم نادي المقاولون العرب باليوبيل الذهبي لتأسيسه ومرور 50 عاما على إنشاء النادي يوم 6 مارس 1973.
واعتمد مجلس إدارة النادي برئاسة المهندس محسن صلاح عام 2023 بالكامل عام احتفال باليوبيل الذهبي من خلال بعض الأفكار التي سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة.
ومن جانبه أكد المهندس محمد عادل فتحي عضو مجلس الإدارة والمشرف على الكرة أن نادي المقاولون العرب قلعة رياضية عربية تمتلك تاريخا عريقا وتحفل بالكثير من الصفحات المضيئة على مدار 50 عاما بفضل جهود أسماء حفرت حروفها بالذهب.
وتوجه فتحي بالتهنئة لكل المنتمين لنادي المقاولون العرب مشيرا إلى أن الاحتفال باليوبيل الذهبي يأتي في توقيت يضع فيه مجلس الإدارة برئاسة المهندس محسن صلاح خطة تطوير جديدة سعيا نحو مزيد من الإنجازات.
تأسس نادى المقاولون العرب 6 مارس 1973 وأسسه الراحل عثمان أحمد عثمان وكان المهندس حسين عثمان هو صاحب فكرة إنشاؤه وهو أول رئيس لنادي المقاولون العرب وهو رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب في هذا الحين.
يمتلك نادي المقاولون تاريخاً من الإنجازات الرياضية ومنها التتويج ببطولة أفريقيا للأندية أبطال الكأس 3 مرات أعوام (1982، 1983، 1996)، والفوز بالدوري المصري الممتاز عام 1982–83، وكأس مصر 3 مرات أعوام (1990، 1995، 2004)، وكأس السوبر المصري 2004.
ويعد المهندس إبراهيم محلب علامة بارزة في تاريخ النادي فهو يعتبر المؤسس الجديد للنادي في الألفية الحالية فقد أعاد منذ قيادته للنادي مع مجلسه البطولات الغائبة لمدة 10 سنوات كما أحدث طفرة إنشائية غير مسبوقة في عهده وكان صاحب فكر صناعة المواهب وتصدير المميزين لينطلق بمبادرة وإصرار منه أسطورة الكرة المصرية محمد صلاح للعالمية ومعه نجم مصر التاريخي محمد النني.
ويملك المقاولون العرب باعا طويلا في المشاركات الأفريقية المشرفة بداية من عام 1982 وحتى المشاركة في البطولة الكونفدرالية الأفريقية عام 2020 في ظل قيادة مجلس الإدارة برئاسة المهندس محسن صلاح رئيس النادي والمهندس محمد عادل فتحي المشرف العام على الكرة عضو مجلس الإدارة حيث أعاد هذا المجلس النادي للمشاركات الأفريقية بعد فترة غياب طويلة.