بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 07:59 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مد غزة بـ 2980 طنًا من المساعدات الإنسانية واستقبال الدفعة الـ27 من المصابين لجنة المتابعة بمحافظ الشرقية تحرير ٦٤ محضراً لاصحاب الانشطة التجارية المخالفة لمواعيد الغلق المقررة عبر تقنية الفيديو كونفرانس نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة وزارة الصحة تتابع أقسام الرعاية الحرجة بمستشفى مبرة مصر القديمة Pepsi Football Nation تحتفل بمحمد صلاح كأيقونة عالمية تُجسّد ماضي وحاضر ومستقبل شغف كرة القدم بطريرك الأقباط الكاثوليك يدعو لترشيد الكهرباء: تضامن وطني لمواجهة أزمة الطاقة جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر مستشفي القاهرة الجديدة التخصصي يحصد المركز الاول في التقييم الوزاري جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر تعاون جديد بين التجارة الداخلية والرقابة على الصادرات لبحث سبل التعاون والتكامل المؤسسى المشترك بين الطرفين وزير شؤون المجالس النيابية يهنئ نبيل فهمي باختياره أمينًا عامًا للجامعة العربية نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة”

إقبال المواطنين على مبادرة «كلنا واحد» لشراء السلع بأسعار مخفضة

كلنا واحد
كلنا واحد

واصلت وزارة الداخلية فعاليات المرحلة الثالثة والعشرين من مبادرة (كلنا واحد) تحت رعاية رئيس الجمهورية، التي من المقرر أن تستمر حتى نهاية شهر رمضان لعام 2023، لتوفير كافة السلع الغذائية وغير الغذائية.

شهدت فعاليات المرحلة، إقبالا من المواطنين لشراء كافة السلع الغذائية وغير الغذائية، وأشادوا بأسعارها المخفضة عن مثيلاتها بالأسواق بنسبة تصل إلى 60%.

أعلنت الوزارة عن زيادة عدد السلاسل التجارية الكبرى المشاركة في المرحلة، لتصل إلى 31 سلسلة تجارية بإجمالي 1074 فرع على مستوى الجمهورية، وذلك بداية من اليوم الموافق 18 فبراير، بمناسبة اقتراب شهر رمضان المبارك.

كما تم إقامة 4 معارض رئيسية "سرادقات" بالقاهرة والجيزة، و36 معرض فرعى أمام السلاسل التجارية المشاركة، بالإضافة إلى عدد من السرادقات بالميادين الرئيسية بكافة محافظات الجمهورية.

تم التنسيق مع مسئولي عدد من الكيانات الكبرى والموردين، لإطلاق قوافل سيارات مجمعة بعدد 5 سيارات لكل قافلة، وذلك لطرح السلع الغذائية "مستلزمات رمضان" والسلع المعمرة والسجاد والمفروشات.

وتستهدف تلك القوافل المناطق الأكثر احتياجا بعدد من المحافظات التي لا تتوفر بها أفرع السلاسل التجارية ومنافذ البيع المشاركة وذلك طوال فترة المبادرة، بالتنسيق مع مختلف قطاعات الوزارة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية حيث تتوافر السلع بجودة عالية وبأسعار مخفضة.

كما تواصل منظومة "أمان" التابعة لوزارة الداخلية المساهمةً في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية، من خلال توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة من خلال 1026 منفذ ثابت ومتحرك "موضحة على الصفحة الرسمية للوزارة".

الدفع بسيارات المنظومة محملة بكميات إضافية من السلع الغذائية تم إعدادها بجودة عالية بهدف طرحها للمواطنين بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق وذلك بالمناطق الأكثر احتياجا بمختلف المحافظات.

تستمر مبادرة (كلنا واحد) حتى نهاية شهر رمضان لعام 2023، لتوفير كافة السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق بنسبة تصل إلى 60% بالمنافذ والسرادقات الموضحة على الموقع الرسمي لوزارة الداخلية (moi.gov.eg).

يأتي ذلك استمرارا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في المساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045