بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:35 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب خالد طايع يكسر قاعدة المكاتب المغلقة: لقاء أسبوعي مفتوح مع أهالي كرداسة لحل جميع المشاكل الجمعة.. الثقافة تحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من مشروع ”ابدأ حلمك” بشمال سيناء منتخب الناشئين يتوج بطلًا لكأس الخليج بثلاثية في شباك الإمارات فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج أحمد داود محاميًا في «ونس».. وبدء التصوير خلال أيام استعدادًا لرمضان 2027 يوميات كارتر وأسرار زاهى حواس.. 6 كتب وثقت اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون رواية تستند إلى جريمة حقيقية تفوز بأبرز جائزة أدبية فى فرنسا كتاب جديد بعنوان المصلحة المحتملة فى الدعوى المدنية في قانون المرافعات منتخب الناشئين يسجل الهدف الثاني في مرمى الإمارات بنهائي الخليج بعد إلغاء إيقاف التعامل على أراضى وقفه.. من هو الأمير مصطفى عبد المنان؟

الطقس في 72 ساعة مقبلة.. الأرصاد تكشف عن تقلبات جوية مفاجئة

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت الأرصاد الجوية عن موجة جديدة من التقلبات الجوية تشهدها البلاد خلال الأيام المقبلة؛ حيث رصدت حالة الطقس التي تشهدها البلاد على مدار 72 ساعة المقبلة، اعتبارا من غد الخميس حتى السبت المقبل.

وبحسب بيان الأرصاد فإن هناك ارتفاعا تدريجيا في درجات الحرارة خلال ساعات النهار، غدا الخميس ولكنها تنخفض ليلا، وبالتالي لا يجب الانخداع بالطقس والقيام بتخفيف الملابس، كما يجب الحذر من التعرض المباشر للشمس وقت الظهيرة.

وقالت الأرصاد إن البلاد تشهد خلال الفترة المشار إليها طقسًا باردًا صباحا، مائلًا للحرارة نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، معتدل الحرارة على السواحل الشمالية، حارًا على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، فيما يسود ليلا طقس بارد على كافة الأنحاء.

ولكن سرعان ما تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض التدريجي من يوم الجمعة المقبل.

وأشارت خرائط الأرصاد الجوية إلى نشاط ملحوظ للرياح على سيناء وصعيد البلاد، وهو ما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

أما عن حركة الملاحة.. فالوضع مستقر؛ حيث تنشط الرياح الجنوبية الغربية ويتراوح ارتفاع الأمواج بين 1,5: 2 متر

وحذرت الهيئة من شبورة مائية، كثيفة في ساعات الصباح الأولى، بحسب بيان هيئة الأرصاد، والتي تتركز على الطرق المؤدية للقاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، ومن وإلى الطرق المؤدية من وإلي المسطحات المائية..


درجات الحرارة الخميس

القاهرة والوجه البحري العظمى 26- الصغرى 15
السواحل الشمالية العظمى 26- الصغرى 15
جنوب سيناء العظمى 31- الصغرى 18
شمال الصعيد العظمى 29- الصغرى 11
جنوب الصعيد العظمى 31– الصغرى 14

درجات الحرارة الجمعة

القاهرة والوجه البحري العظمى 24- الصغرى 13
السواحل الشمالية العظمى 21- الصغرى 12
جنوب سيناء العظمى 26- الصغرى 16
شمال الصعيد العظمى 25- الصغرى 9
جنوب الصعيد العظمى 31– الصغرى 14

درجات الحرارة السبت

القاهرة والوجه البحري العظمى 23- الصغرى 13
السواحل الشمالية العظمى 21- الصغرى 12
جنوب سيناء العظمى 29- الصغرى 16
شمال الصعيد العظمى 26- الصغرى 9
جنوب الصعيد العظمى 24– الصغرى 14

موضوعات متعلقة