بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 04:31 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

لافروف: الدول العربية اتخذت موقفا متوازنا تجاه الوضع فى أوكرانيا

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الثلاثاء، إن الدول العربية بالرغم من مواجهتها لضغوط قوية من الغرب، إلا أنها اتخذت موقفا متوازنا بشأن الوضع في أوكرانيا.


وأضاف لافروف، في كلمة ألقاها نيابة عنه ميخائيل بوجدانوف، المبعوث الرئاسي الخاص للشرق الأوسط وأفريقيا أمام مؤتمر الشرق الأوسط لنادي فالداي الدولي للحوار: "نعلن بارتياح أنه على الرغم من الضغوط غير المسبوقة من الغرب الجماعي بقيادة الولايات المتحدة، فإن أصدقاءنا العرب اتخذوا موقفا متوازنا بشأن الوضع في أوكرانيا وحولها، حيث يسترشدون في المقام الأول بمصالحهم الوطنية الأساسية"، حسبما ذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية.


وتابع لافروف، أن "تطوير العلاقات مع دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا يمثل أولوية لسياسة روسيا الخارجية، وأن تعزيز الحوار القائم على الثقة والتعاون المتنوع متبادل المنفعة مع كل من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، فضلا عن الجمعيات المتعددة الأطراف العاملة في منطقة الشرق الأوسط، هي من بين الأولويات الإستراتيجية غير المشروطة لسياسة روسيا الخارجية".


وقال: "الدبلوماسية الروسية ستواصل العمل لجعل الشرق الأوسط منطقة أمن واستقرار وازدهار، وسنواصل المساعدة في التغلب على حالات الأزمات، والمشاركة في إعادة الإعمار بعد الصراع في البلدان المتضررة".



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education