الثلاثاء 28 مارس 2023 08:36 مـ 6 رمضان 1444 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام موافي يحذر مرضى ضغط الدم من الملح: يسبب كوارث صحيةسره الباتع الحلقة7.. قصة حب حامد وصافية بدأت منذ الطفولة والفلاش باك يكشف سبب قطع إصبعهكولر يتسلّم تقريراً عن اللاعبين الدوليين قبل مران الغد استعداداً للهلالالبيت الأبيض: لا خطط لاستقبال نتنياهو فى واشنطن فى الوقت الراهنإصابة 4 أشخاص من أسرة واحدة فى حادث تصادم لحظة الإفطار بالإسماعيليةرئيس زراعة الشيوخ: استمرار الإشراف القضائي يؤكد حرص الرئيس علي نزاهة الإنتخاباتالنائبة عبلة الالفى : الحوار الوطنى خارطة طريق لمستقبل الجمهورية الجديدةمحافظ الفيوم يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الإقليمي للسكانالداخلية تضبط حشيش وهيدرو بحوزة عناصر إجرامية في الإسكندرية وشمال سيناءمحافظ الأقصر يعلن بدء الدورة الثانية من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةتعرف على موعد الإمساك وأذان الفجر فى سابع أيام شهر رمضان المباركسره الباتع الحلقة 7.. قوة خارقة يتمتع بها حامد منذ صغره تسبب له مشكلات

وحيد قرقر: سيناء أصبحت مناطق جاذبة للاستثمار.. وعلينا استغلال مواردها

وحيد قرقر
وحيد قرقر

أكد النائب وحيد قرقر، وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أن الدولة المصرية نجحت في تحقيق معادلة "يد تبني ويد تحمل السلاح"، لاسيما في ظل النهضة الكبيرة التي تشهدها بقعة غالية من أرض مصر وهي سيناء.

وأشار النائب، إلى أنه بعدما استطاعت مصر اقتلاع جذور الإرهاب من سيناء، تواصل عمليات التعمير والبناء، والتي تشمل كافة القطاعات، مؤكدا أن هذه المنطقة ستكون جاذبة بشكل كبير لكافة المشروعات الاستثمارية لما تمتلكه من إمكانيات وقدرات كبيرة على الصناعة والتصدير.

ولفت قرقر، إلى أهمية ما ذكره الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، في ضرورة مواجهة الشائعات التي تستهدف النيل من مصر وأمنها واستقرارها، خصوصا من الجماعات الكارهة للنجاح الذي تحققه الدولة رغم التحديات الكبيرة.

وأوضح وكيل لجنة النقل بالبرلمان، أن التنمية الشاملة التي تشهدها سيناء، يساهم بشكل كبير في عمليات الإعمار ويقطع الطريق أمام الجماعات الإرهابية في محاولات العبث بها وأمنها واستقرارها.

وشدد وحيد قرقر، على ضرورة إتاحة مزيد من الفرص الاستثمارية أمام رجال الأعمال المصريين وغير المصريين، من أجل استمرار تدفع عملية التنمية بما يعود بالنفع على الاقتصاد الوطني، وتوفير مزيدا من فرص العمل للشباب.


وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه الشكر لأهالي سيناء اليوم، قائلا: "سعيد بكم وبأشكركم وبأشكر كل أهالي سيناء، وبأقول للأسر اللي ضحت وعانوا وخسروا أبناء نتيجة العمليات اللى حصلت، عزاؤنا إن كان التمن هو تمن تنقية التخلص من آفة موجودة.. صدقوني كان الهدف منها إنها تفقد الدولة المصرية هذا الجزء العزيز من أرضنا لأن إحنا النهارده الجيش الشرطة مش قادرة تتحرك والشركات، بدليل لما كنت تيجي تعمل طريق أو مشروع هل كانوا بيسيبوكم تعملوا ده؟.طيب اللى كان بيتعمل ده ما كنش بيتعمل لينا إحنا كان بيتعمل للناس".

أضاف الرئيس السيسي خلال تفقده المعدات المشاركة في تنفيذ خطة الدولة لتنمية وإعمار سيناء: "الفترة اللى جاية هنتحرك بخطة كبيرة قوي .. محتاجين نحسس أهالينا في سيناء إن الدولة المصرية بتشتغل بهمة لأن ما بقاش فيه عذر بقى لا لينا ولا ليكم ولا للدولة ولا مؤسساتها ما بقاش فيه عذر إن الشرطة تبقى موجودة وبكثافة أكبر من اللى كانت موجودة قبل كده، لتحقيق الأمن والاستقرار، أجهزة الدولة كلها بالكامل تعليم وصحة وغيره مطلوب تبقى موجودة بكثافة أعلى مما كانت عليه لأن الإعاقة اللى كانت موجودة قبل كده نتيجة الإرهاب والعمليات اللى بتتم، ده إحنا المحكمة نقلناها الإسماعيلية ربنا يرحم الجميع.

واختتم الرئيس قوله: "إحنا واحد ما يصحش أقول أهالي سيناء إحنا واحد .. مصريين ودي بلدنا وأرضنا نخلى بالنا منها ونموت علشانها".



موضوعات متعلقة