بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 10:05 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سامح عثمان يقدم واجب العزاء للمستشار وليد بن عميرة، حفظه الله، في وفاة حرمه الكريمة الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب: رحل حكّاء النجوم هشام يحيى .. ستظل أكبر من لقب وأبقى من حكاية محمود الشاذلى يكتب : كارثة تجاهل مايتم رصده من خلل رؤيه لله ثم للتاريخ . سارة هيلم زوجة مستشار الأمن القومي البريطاني تواجه عقوبة السجن 14 عاما لهذا السبب السعودية .. إطلاق إنذارًا مبكرًا في خميس مشيط وأبها دوري الأبطال أفريقيا .. ناصر منسي يسجل هدف الزمالك الأول في شباك الجيش الرواندي وزير الصحة ونظيره اللبناني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لنقل الخبرات المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل قنصلية مصر بهامبورج تنظم لقاء تعريفيا بالمزايا التأمينية المتاحة للمصريين المقيمين بالخارج.. نوفمبر المقبل سفير مصر ببيروت يؤكد لرئيس الوزراء اللبناني دعم مصر الكامل للبنان دوري أبطال أفريقيا.. شوط أول سلبي بين الزمالك والجيش الرواندي الأهلي يحسم موقفه من عروض الشتاء للبدلاء الأهلي يخطط لصفقة محترفة في الميركاتو الشتوي

محمد أبوالعينين يلتقي رئيس مجلس المستشارين المغربي (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى محمد ابو العينين وكيل مجلس النواب بمقر مجلس النواب، اليوم الأربعاء، النعم ميارة رئيس مجلس المستشارين المغربي والوفد المرافق الذي يزور مصر حالياً.

في مستهل اللقاء، رحب محمد أبو العينين برئيس مجلس المستشارين المغربي والوفد المرافق له ،مؤكداً على تاريخية العلاقات المصرية - المغربية على كافة الأصعدة، وخلال اللقاء، استعرض وكيل مجلس النواب الجهود والرؤى التنموية التي تتبناها الدولة المصرية منذ تدشينها الجمهورية الجديدة.
وعلى الصعيد الأفريقي، أكد وكيل مجلس النواب على أهمية تعزيز آلية التعاون الثنائي المصري - المغربي في القارة الأفريقية، مستعرضاً رؤية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي إزاء تعزيز الجهود التنموية الأفريقية، خاصة فيما يتعلق بالمشاريع الكبرى التي تطرحها مصر في هذا الصدد وأبرزها مشروع القاهرة - كيب تاون، وعربياً، أكد وكيل مجلس النواب على أن القضية الفلسطينية هي قضية العرب الأولى، خاصة فيما يتعلق بوضع القدس ،مشدداً على ضرورة الوصول لحل عادل ودائم لها يرتكز على القرارات والمرجعيات الدولية في هذا الصدد.

من جانبه، عبر السيد/ النعم ميارة رئيس مجلس المستشارين المغربي عن جزيل شكره لاستقباله في مجلس النواب المصري، مؤكداً على أن تعزيز العلاقات المصرية - المغربية هو واجب مشترك يفرضه التاريخ الممتد لتلك العلاقات، كما أكد رئيس مجلس المستشارين المغربي على أن مصر هي قلب العروبة النابض وحاملة شعلة ولواء القومية العربية، وعلى الصعيد الأفريقي، أكد رئيس مجلس المستشارين المغربي على ضرورة قيام مصر والمغرب بواجباتهما تجاه تعزيز العلاقات الأفريقية - الأفريقية بما يمتلكاه من ثقل قاري.

موضوعات متعلقة