بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 08:57 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يتفقدان معسكر العقاد والصالة المغطاة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا فلومينينسي يعبر فيتوريا بثلاثية ويعزز موقعه بين كبار الدوري البرازيلي ألكاراز يُحبط مخطط فريتز ويبلغ المربع الذهبي في باريس كونيا سبور يخسر أمام سامسون في الدوري التركي بمشاركة مصطفى محمد بالتعاون مع «الطب البيطري».. حي جنوب الجيزة يطلق حملة لتحصين الكلاب الضالة الزمالك يكشف حقيقة انضمام محمود فايز للجهاز الفني اتحاد الكرة يستضيف احتفالية «يوم الوفاء» لتكريم نجوم الكرة المصرية مصر وغامبيا تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ونقل الخبرات المؤسسية بالتعاون مع أفريكسيم بنك بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية معرض الشارقة يقدم وثيقة نادرة لأول المخطوطات العمانية المدرجة في اليونسكو وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يفتتحان المبنى الإداري بمركز شباب توشكى غرب ويتفقدان الأنشطة والخدمات

محمد أبوالعينين يلتقي رئيس مجلس المستشارين المغربي (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى محمد ابو العينين وكيل مجلس النواب بمقر مجلس النواب، اليوم الأربعاء، النعم ميارة رئيس مجلس المستشارين المغربي والوفد المرافق الذي يزور مصر حالياً.

في مستهل اللقاء، رحب محمد أبو العينين برئيس مجلس المستشارين المغربي والوفد المرافق له ،مؤكداً على تاريخية العلاقات المصرية - المغربية على كافة الأصعدة، وخلال اللقاء، استعرض وكيل مجلس النواب الجهود والرؤى التنموية التي تتبناها الدولة المصرية منذ تدشينها الجمهورية الجديدة.
وعلى الصعيد الأفريقي، أكد وكيل مجلس النواب على أهمية تعزيز آلية التعاون الثنائي المصري - المغربي في القارة الأفريقية، مستعرضاً رؤية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي إزاء تعزيز الجهود التنموية الأفريقية، خاصة فيما يتعلق بالمشاريع الكبرى التي تطرحها مصر في هذا الصدد وأبرزها مشروع القاهرة - كيب تاون، وعربياً، أكد وكيل مجلس النواب على أن القضية الفلسطينية هي قضية العرب الأولى، خاصة فيما يتعلق بوضع القدس ،مشدداً على ضرورة الوصول لحل عادل ودائم لها يرتكز على القرارات والمرجعيات الدولية في هذا الصدد.

من جانبه، عبر السيد/ النعم ميارة رئيس مجلس المستشارين المغربي عن جزيل شكره لاستقباله في مجلس النواب المصري، مؤكداً على أن تعزيز العلاقات المصرية - المغربية هو واجب مشترك يفرضه التاريخ الممتد لتلك العلاقات، كما أكد رئيس مجلس المستشارين المغربي على أن مصر هي قلب العروبة النابض وحاملة شعلة ولواء القومية العربية، وعلى الصعيد الأفريقي، أكد رئيس مجلس المستشارين المغربي على ضرورة قيام مصر والمغرب بواجباتهما تجاه تعزيز العلاقات الأفريقية - الأفريقية بما يمتلكاه من ثقل قاري.

موضوعات متعلقة