بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 04:55 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

ثقافة المنيا: ترسيخ ثقافة الحوار والاختلاف في الفكر بقرية نزلة النخل

ثقافة المنيا
ثقافة المنيا

أعلنت الدكتورة رانيا عليوة مدير عام ثقافة المنيا، أن الهيئة العامة لقصور الثقافة، بالتعاون مع محافظة المنيا، تواصل فعاليات البرنامج الثقافي والفني لتعزيز قيم وممارسات المواطنة؛ لمواجهة التطرف والأحداث الطائفية بقرى المحافظة المختلفة، في الفترة من ٢١ إلى ٢٢ من فبراير الحالي.

وقالت: "تأتي هذه الفعاليات في إطار حرص الهيئة على تحقيق العدالة الثقافية في القرى الأكثر احتياجا، وبتوجيهات الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة".

وأكد أن مدرسة نزلة النخل الإعدادية بقرية نزلة النخل مركز أبو قرقاص، تشهد تنفيذ البرنامج، ضمن خطة إقليم وسط الصعيد الثقافي، بالتنسيق مع الإدارة التعليمية، ووحدة تكافؤ الفرص والأمومة والطفولة.

وشهد برنامج اليوم الأول، ندوة عنوانها: "ثقافة الحوار والاختلاف في الفكر"، حاضرها الشاعر عيد حجازي والشاعر أسامة أبو النجا، وأدارها المخرج أسامة طه، وتناولوا فيها مفهوم ثقافة الحوار، والعلاقة ما بين مفهوم الثقافة ومفهوم الحوار، وكيف تؤدي الثقافة لتنمية الحوار، وبالتالي تقبل الآخر.

وأقيمت ورشة فنية عن حب الوطن، مع الفنانة نرجس شريف بمدرسة التربية الفنيه، وورشة اكتشاف مواهب من أبناء القرية تنفيذ المخرج أسامة طه، وعرض سينما قدم أفلام: "معالي ماما، ونادي الرجال السري، وunk fu panda2، وصدام وزومبي".

وأقيم معرض للكتاب، يضم العديد من الكتب من إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة.

وقدمت فرقة الموسيقى العربية لقصر ثقافة المنيا، كوكتيلا من الأغاني الطربية والوطنية، والفرقة من تدريب المايسترو أحمد الدسوقي.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education