بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:49 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يجهز لضم مدافع أجنبي في يناير على حساب رضا سليم فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة وطلاب مدارس STEM ومدارس النيل ”الأعلى للإعلام”: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث تعزيز التعاون في مجال الحضانات مع مسئولي شركة ”فيوتيورا” الدفاع المدنى السعودى يعلن زوال الخطر عن الرياض ومحافظة الخرج منال عوض: إنجاز 833 معاملة متأخرة بالقاهرة والقليوبية.. وإزالة مخالفات بناء الإحصاء: مليون نسمة زيادة في عدد سكان مصر فى أقل من 9 شهور ضبط 106 آلاف و998 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة صندوق مكافحة الإدمان: ضبط 3 سائقين حافلات مدرسية يتعاطون مخدرات وإحالتهم للنيابة وزير النقل يتفقد مشروع تطوير وتوسعة ميناء العريش البحري باكستان تخطط لإرسال وفد لطهران في مساعي جديدة لكسر الجمود بين إيران وأمريكا تعزيز الربط اللوجستي وتوطين الصناعة.. محور مباحثات «اقتصادية قناة السويس» بالبرازيل

رئيس مجلس السيادة بالسودان يؤكد حرص بلاده على تنفيذ اتفاق جوبا للسلام

الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان
الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان

أكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، حرص بلاده على تنفيذ اتفاق جوبا للسلام والعمل على تذليل العقبات والتحديات التي تواجه تنفيذ الاتفاق.
وقال إعلام مجلس السيادة إن البرهان عقد جلسة مباحثات مع رئيس جمهورية جنوب السودان سلفاكير ميارديت بأمانة الحكومة بجوبا، اليوم الأحد، بحضور مستشار الرئيس سلفاكير للشؤون الأمنية الفريق توت جلواك ووزير الخارجية مييك ايى دينج ووزير الخارجية السوداني المكلف السفير علي الصادق.

وقدم البرهان، خلال الجلسة، شرحًا لتطورات الأوضاع بالبلاد، وجدد تأكيده على خروج المؤسسة العسكرية من العملية السياسية تمهيدًا لتشكيل حكومة مدينة ذات قاعدة واسعه تقود البلاد خلال ما تبقى من الفترة الانتقالية.

كما تناولت المباحثات، بحسب إعلام مجلس السيادة، مسيرة العلاقات الثنائية الأزلية والمتطورة بين البلدين وأوجه التعاون المشترك في المجالات كافة والسبل الكفيلة بترقيته وتطويره بما بخدم المصالح المشتركة لشعبي البلدين.

وأشاد رئيس مجلس السيادة بالجهد الكبير والدور المقدر الذي تضطلع به جمهورية جنوب السودان لتحقيق الأمن والاستقرار في السودان، لا سيما دورها في التوقيع على اتفاق جوبا لسلام السودان.

وفي هذا الصدد، جدد رئيس دولة جنوب السودان سلفاكير ميارديت حرص بلاده على بذل كافة الجهود حتى ينعم السودان بالأمن والاستقرار، مشيدا بالدور الكبير للسودان في تحقيق السلام في دولة الجنوب.