بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 12:43 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير ماجد عبدالفتاح: إعلان الدوحة السياسى تضمن الأولويات العربية «الغرف العربية»: الشمول المالي والتحول الرقمي طريقٌ لتمكين الإنسان وتحقيق النمو الشامل محافظ الشرقية يشيد بدور العاملين بمركز معلومات شبكات المرافق بالديوان العام محافظ القاهرة ووزير العمل يشهدان توزيع 100 عقد عمل لذوي الهمم بالمستشفى السعودي الألماني وزارة الصحة تستعرض إنجازات استراتيجية الصحة وتطلق النسخة الرقمية في مؤتمر PHDC’25 باستثمارات نصف مليار جنيه مليون.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”المنصور للفلاتر الصناعية بالعاشر من رمضان تصعيد خمس كليات بجامعة الزقازيق للجائزة الوطنية للتميز الحكومى رئيس بحوث الصحراء يشارك في افتتاح المؤتمر العربي الآسيوي للتكنولوجيا الحيوية بمكتبة الاسكندرية التأمين الصحي الشامل يعزز كفاءة المنظومة بسداد المطالبات المالية وضمان حق المواطن في اختيار مقدم الخدمة وزيرة التضامن تفتتح المعرض العربي للأسر المنتجة الداعم لذوي الإعاقة في الدوحة وزيرة التضامن تفتتح مبادرة العيش باستقلاليةلدعم ذوي الإعاقة في الدوحة رئيس الأكاديمية العربية يستقبل نـائب رئيس جامعة روين الأمريكية بفرع العلمين الجديدة

وزير الصحة يستقبل سفير دولة الهند لدى مصر لبحث التعاون بالقطاع الصحي (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عبد الغفار يبحث تعزيز التعاون مع الجانب الهندى لنقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات وتبادل الخبرات فى صناعة المستحضرات الحيوية

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، السيد أجيت جوبتيه سفير دولة الهند لدى مصر، لبحث فرص التعاون بين الجانبين في القطاع الصحي، وتبادل الخبرات لتطوير وتحسين كفاءة النظم الصحية، وعلى رأسها نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات.

يأتي اللقاء في إطار عمق وترابط العلاقات الثنائية بين البلدين، بمقر ديوان عام الوزارة، حيث ثّمن الدكتور خالد عبدالغفار، زيارة السفير الهندي لمصر، لحرصه الدائم على تعزيز آفاق التعاون وخلق فرص استثمارية في المشروعات الصحية الجديدة، بما يضمن استدامة وتحسين النظم الصحية، ورفع كفاءة جودة الخدمات العلاجية والدوائية المقدمة للمواطنين.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن اللقاء تناول بحث تعزيز التعاون بمجال نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تمتلك مهارات وخبرات كبيرة تؤهلها بأن تصبح مركزًا إقليميًا رائدًا بمجال تصنيع وتوزيع اللقاحات، حيث نوه إلى الدور الهام للشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات «فاكسيرا» مستعرضًا نجاح التجربة (المصرية –الهندية) في نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات أهمها اللقاحات «الخماسي والكبدي»، ضمن الاتفاقية التي تم إبرامها مع كبرى الشركات الهندية فى هذا المجال، موجهًا بضرورة تعزيز التعاون بهذا الملف.

وأوضح ان الجانبين بحثا التعاون بملف السياحة العلاجية، وإنشاء مراكز للسياحة العلاجية بالبلدين وتجهيزها بأفضل وأحدث الأجهزة الطبية، بما يجعل الدولتين مقصدًا للسياحة العلاجية، وجذب الاستثمارات الصحية، كما شهد الاجتماع استعراض التعاون بمجال الترصد الوبائي ومكافحة الأمراض المعدية، علاوة على بحث التعاون بمجال البحوث العلمية.

وتابع أن الدكتور خالد عبدالغفار، استعرض التجربة الرائدة للدولة المصرية لإنهاء وتسريع قرارات العمليات الجراحية، وذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على قوائم الانتظار، علاوة على استعراض نجاح والإنجازات التي حققتها مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة" في توفير حياة صحية وأمنة للمواطنين المصريين، وأكد على حرصه الدائم لنقل هذه التجارب لدولة الهند الصديقة.

وأضاف أن اللقاء بحث الاستفادة من تجارب الدولتين بملف تنظيم الأسرة، حيث اتفق الجانبين على أهمية وضع خارطة طريق متطورة بهذا الشأن، بما يضمن تحقيقها وفقًا لأطر محددة ومنظمة، كما أكد الوزير، على أهمية استمرار آفق التعاون بمجال تدريب الفرق الطبية والتمريض بكافة التخصصات، بما يساهم في رفع كفاءتهم وتحسين خبراتهم وصقل مهاراتهم المهنية والعلمية.

ومن جانبه أشاد سفير دولة الهند، بالمهنج الناجح الذي تتبعه الدولة المصرية في تطوير القطاع الصحي، بما ساهم في توفير أفضل خدمة طبية وعلاجية للمواطنين ، مشيرًا إلى أن مصر، تمتلك كيانًا مميزًا متمثل في «فاكسيرا» ويعمل على رأس الساعة، لإنتاج اللقاحات والأمصال، وفقًا لجودة عالمية.

حضر الاجتماع الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة، والدكتور عمرو قنديل مساعد الوزير لقطاع الطب الوقائي، والدكتورة هبة والي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية وتصنيع اللقاحات «فاكسيرا»، والدكتور وائل عبدالرازق رئيس قطاع الرعاية الصحية، والدكتورة سوزان زناتي مدير الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6055 جنيه $129.05
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5550 جنيه $118.29
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5300 جنيه $112.92
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4545 جنيه $96.79
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3535 جنيه $75.28
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3030 جنيه $64.52
سعر الأونصة 190175 جنيه 188400 جنيه $4013.81
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42400 جنيه $903.33
الأونصة بالدولار 4013.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى